«Зона тут хорошая»: Илья Мэддисон зачитал письмо Юрия Хованского из СИЗО

Блогер арестован на два месяца за оправдание терроризма

Илья Мэддисон зачитал во время прямой трансляции на Twitch под названием «Читаю письмо из тюрьмы от Юры» публикацию блогера Юрия Хованского из СИЗО. В письме осужденный на два месяца за оправдание терроризма рассказал об условиях содержание под стражей.



«Зона тут хорошая, жаловаться не на что. Вот бы у меня COVID нашли и тут оставили. В Бога я поверил не ради прикола и не ради образа, а потому что с ним тут гораздо проще. Всем советую. Ну и в Путина я верить перестал, нужно было заполнить духовный вакуум.

Кормят не то, чтобы хорошо, но терпимо. Поваров нынче не сажают. У меня тут в принципе всё есть, кроме свободы, её тут не купить. Разве что очень хочется радио: у соседей оно есть, они целыми днями слушают Славу Марлоу, а я хочу слушать «Бутырку» и Стаса Михайлова. Народ тут весёлый, один зэк предлагал взять авторство песни [скорее всего, имеется в виду песня Хованского про «Норд-Ост»] на себя, если я отдам ему свои 4 миллиона подписчиков. Узнай у гугла, рабочий ли это вариант.

Очень скучаю по чтению комментов и подписчикам, пусть пишут уже сейчас, выйду — прочитаю всё-всё. Если пишут письма, то можно без всех этих «Держись» и «Сердце кровью обливается», тут не хватает позитива».


Также Хованский заявил, что в СИЗО он встречал людей среди заключенных и конвоиров, которые знакомы с его блогерской деятельностью. Он добавил, что его сокамерники «как правило, неудачливые, а не виновные люди».

10 июня Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга объявил об аресте Юрия Хованского, который продлится до 2 августа. Блогера обвинили в оправдании терроризма, а поводом стал ролик на YouTube с песней про теракт, который произошел в «Норд-Осте» на Дубровке в 2002 году. Хованский признал вину в исполнении трека и раскаялся в содеянном.

Источник: TJournal

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить