Zoom пригрозили заблокировать на территории России

Это может стать ответной мерой на возможное решение компании о запрете доступа к сервисам российским госучреждениям

В России могут заблокировать Zoom, сообщил РИА Новости член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин. К такому шагу власти страны могут пойти в качестве ответной меры на возможное решение компании о запрете доступа к своему продукту российских госучреждений.

«Россия не является сторонником санкционных действий, но если такое решение в отношении госучреждений и госкомпаний Zoom примет, то возможна блокировка этого сервиса на территории нашей страны как ответная, симметричная мера. Мы понимаем, что любая частная компания вправе устанавливать свои правила продаж, но и Россия, как любой государство, на территории которой работает эта компания, может устанавливать свои протекционистские меры в ответ на подобные «капризы», — отметил Башкин.


В то же время сенатор выразил надежду, что Zoom не станет идти на такие меры и добавил, что России нужно разрабатывать собственные платформы, сервисы и сетевые структуры для минимизации ущерба от потенциального отключения от платформы.

Ранее несколько СМИ сообщили, что Zoom Video Communications, которая предоставляет услуги видеоконференций, запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису государственным учреждениям и госкомпаниям в России и СНГ. Предполагается, что это решение может быть связаны с потенциальными антироссийскими санкциями со стороны администрации президента США Джо Байдена.

Источник: РИА «Новости»

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить