Зрители начали занижать оценки второго сезона «Ведьмака» от Netflix

На Rotten Tomatoes пользовательский рейтинг шоу опустился до 63%

Пользователи за последние пару суток стали массово занижать оценки второго сезона «Ведьмака» от Netflix. На Rotten Tomatoes зрительский рейтинг упал до 63%, хотя ранее был выше 80%, на Metacritic средняя оценка от пользователей снизилась с 8,1 до 7,1 баллов из 10 возможных.

В большинстве отзывов пользователи отмечают вольную интерпретацию источника, а также странные сюжетные ходы, придуманные сценаристами. Кто-то отмечает «неуместную толерантность», указывая, что в шоу можно увидеть темнокожих и азиатских эльфов, что портит нарратив.

«Я читал книги несколько раз. Играл в игры несколько раз. И между телешоу и книгами нет ничего общего, кроме имен персонажей и мест событий. Почему они покупают успешные франшизы и решают все переписать? Я сбит с толку. Netflix, просто придерживайтесь оригинальной истории, не пытайтесь быть умным, поскольку вы творчески несостоятельны. Первый эпизод второго сезон был еще хорош, но все остальное выглядит как шутка», — KingStannis.


«Полная катастрофа и незнание сценаристами первоисточника сделали этот фильм постановкой B-класса. Просто стыд», — smalinowski91.


«Этот сериал — просто трагедия. Надеюсь, следующего сезона не будет. Актеры не вписываются в мир «Ведьмака», весь сюжет вероломно изнасилован», — Agnes2233.


«Здесь нет ничего подобного, что было в книгах и играх, которые сделали всю франшизу такой успешной. Опечален тем, что такой потенциал был полностью растрачен сценаристами. Они почему-то решили, что их сюжет лучше, чем книги, которые прочитали миллионы», — Silverfozz
.

«Хорошо, вот я делаю сериал про «Ведьмака». У меня есть Генри Кавилл, и он отлично вписывается в роль, и еще он большой поклонник превосходной видеоигры. Дамы любят этого парня! Ребята тоже. Я не могу облажаться! И вот что я решаю сделать: посвящаю 2/3 экранного времени Йеннифер и ее коллегам-волшебницам. БОЖЕ, я такой умный. Я просто самый умный. Ведь, казалось бы, зачем показывать Генри 80% экранного времени и заставлять женщин пускать на него слюни? Но нет, супер-умный гений вроде меня знает, чего на самом деле хотят фанаты», — HughMBehavior.


Второй сезон «Ведьмака» вышел на Netflix 17 декабря. Все 8 эпизодов доступны полностью на русском языке. С нашими впечатлениями о сериале можно ознакомиться в специальном материале.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить