«Хуже некуда»: сериал про королеву Англии с темнокожей актрисой разгромили

Сейчас ТВ-шоу от Channel 5 имеет 1.2 из 10 баллов на агрегаторе IMDB

В мае британский телеканал Channel 5 выпустил сериал «Анна Болейн». Роль второй супруги английского короля Генрих VIII Тюдора сыграла американская актриса Джоди Тернер-Смит. Сценаристы сделали персонажа борцом с патриархальным обществом. Критики высоко оценили игру Тернер-Смит, однако зрителей разозлило, что темнокожая актриса сыграла белую героиню.



Сериал получил одну из самых низких оценок в истории агрегатора IMDB. Сейчас у «Анны Болейн» имеется 1.2 балла из 10 на основе 1,5 тысяч оценок.



Актриса уже прокомментировала реакцию зрителей, заявив, что ожидала подобного отношения.

«Я считаю, что нюанс, который люди упускают, состоит в том, что исторически цветные люди были стерты из историй и, таким образом, стерта их человечность. Этим мы не стираем человечность белых людей. Мы убираем расу из разговора, чтобы рассказать в центре всего этого человеческую историю. Как чернокожий художник в целом, мое главное желание — чтобы меня считали человечной. Не только то, что я черная женщина, но и то, что я человек, имеющий человеческий опыт и существующий в человеческом пространстве».



Источник: DigitalSpy

Ещё по теме:


Обсудить