Зрители Twitch стали критиковать полуголых стримерш из джакузи (18+)

Правила платформы не запрещают такой вид трансляций, однако недовольных новым трендом становится все больше

Автор Kotaku Нейтон Грейсон обратил внимание на набравший в марте популярность тренд на Twitch. Многие девушки начали стримить в купальниках прямо из джакузи. Такие трансляции стали пробиваться в топ платформы и привлекать внимание тысяч зрителей, при этом Twitch не считает такой контент запрещенным.

При этом стримы из джакузи сами по себе не какое-то новое явление. Они вошли в моду в прошлом году, но начали набирать обороты только в марте. Некоторые используют полноразмерные дорогие гидромассажные ванны, другие, которые не могут себе позволить такую роскошь, используют надувные разновидности.

Косплеер и стримерша Spoopy Kitt отмечает, что в марте у зрителей начинается «весенняя лихорадка», поэтому такие стримы набирают популярность. Девушка сама добавила в свой репертуар джакузи-стримы.

«Я думаю, людям нравится смотреть на хорошеньких женщин в бикини, а мне нравится находиться в горячей ванне и болтать с ними. Так что такие стримы — беспроигрышный вариант», — отметила она.


XoAeriel, еще один популярный контент-мейкер платформы, отмечает, что она стала первой стримершей, использовавшей надувную гидромассажную ванну в конце прошлого года.

«В декабре 2020 года я зашла на Amazon и купила надувную гидромассажную ванну. Я хотела какой-то новый контент, и никто другой до меня такого не делал. Я разместила пару светодиодных фонарей и начала трансляции. Мои просмотры стали расти вместе с подписчиками. Несколько других стримеров заметили растущую популярность и также заказали надувную гидромассажную ванну... При этом люди говорят: «Такие трансляции существовали до тебя». Да, это правда. Однако трансляции из надувных гидромассажных ванн еще не было, и это никогда не было рабочей метой, поэтому я первая, кто сделал это популярным», — рассказала она.


Другая стримерша под ником Firedancer считает, что в развитие такого рода стримов внесли свой вклад продолжающиеся локдауны и ограничения из-за коронавирусной инфекции, из-за чего многие зрители просто сидят дома.



Грейсон отмечает, что девушки, которые специально подчеркивают формы своего тела, получили уничижительное прозвище «грудастые стримерши» (titty streamers). Стримеры-мужчины, в свою очередь, безосновательно обвиняют таких девушек в переманивании своих зрителей. В итоге Twitch начала принимать жесткие меры, но не очень последовательно. Например, блокируя некоторых женщин за слишком откровенный внешний вид. В итоге сейчас возникла дискуссия об адекватности стримов в джакузи.

Так, стримерша Nannersssss разместила в Twitter несколько скриншотов из трансляций в джакузи с риторическим вопросом о том, во что сейчас превращается платформа. Ее поддержали многие зрители, а также несколько других стримеров — они считают, что девушки просто гонятся за дешевой популярностью благодаря своему телу. Некоторые даже заметили, что такие трансляции больше походят на контент из сайтов для взрослых — например, OnlyFans, но никак не для платформы, которая изначально была создана для геймеров.



Однако некоторые девушки встали на защиту подобных трансляций, и отметили, что зрители могут сами решать, каким трансляциям место на платформе, а каким — нет.

«Мы живем в мире, где мужчинам разрешено все время сексуализировать женщин в средствах массовой информации. В ту минуту, когда женщина признает свою сексуальность, это каким-то образом... *вздох* становится аморальным!», — отмечает стример и косплеер Хиллари «Pokket» Николь.


«Я думаю, что несправедливо ненавидеть женщин, которые делают стримы из джакузи, — отмечает стример 39daph. — Twitch при этом может что-то с этим сделать, но предпочитает делать ничего. И это, конечно, странно».


В то же время стримерша QTCinderella, активистка движения E-Girl Rejects, посвятила почти целую трансляцию этому вопросу. С одной стороны она признала, что женщины имеют полное право делать со своим телом все, что они хотят. Она также отметила, что это провоцирует некоторых зрителей на нежелательные сексуальные домогательства и будут совершать нежелательные сексуальные домогательства. К тому же, по ее мнению, администрация Twitch должна обратить внимание на новую тенденцию и ввести строгие стандарты по отношению к таким трансляциям.



В то же время XoAeriel отмечает, что пока существуют мужчины с сексистскими взглядами, она могла бы зарабатывать на них деньги.

«Я знаю, что некоторые стримеры негативно относятся к стримам в джакузи, но я продолжу их делать. Такие стримы определенно привлекают больше просмотров. Мужчины, которые чрезмерно сексуализируют женщин, уже давно существовали. У большинства из них есть учетные записи Twitch много лет. Они не сделали аккаунт только потому, что я запустила стримеры в джакузи... Они всегда были женоненавистниками и будут продолжать делать это после того, как хайп со стримами из джакузи прекратится», — отметила она.


Kotaku связался с Twitch по поводу правил, касающихся стримов в джакузи. Представитель платформы указал на политику компании в отношении контента сексуального характера, а точнее — на исключение для купальников.

«Купальники разрешены, если они полностью закрывают гениталии и соски, — отмечено в правилах платформы. — Полное покрытие ягодиц не требуется, но камера не должна фокусировать на них внимание. Купальные костюмы должны быть полностью непрозрачными даже во влажном состоянии. Прозрачные или частично прозрачные купальные костюмы или другая подобная одежда не разрешены».


Грейсон, тем временем, отмечает, что зачастую на трансляциях происходят ситуации, когда девушка может «случайно» поскользнуться и на мгновение оказаться в непристойной позиции перед камерой. Именно такие эпизоды становятся наиболее спорными в вопросе сомнительной популярности джакузи-стримов.

В то же время некоторые стримеры и зрители считают, что Twitch следует пойти еще дальше и создать раздел 18+, в котором будет больше контента для взрослых. С одной стороны, это может устранить путаницу в отношении чувствительных категорий на Twitch, а также может уменьшить число домогательств, с которыми сталкиваются женщины на платформе.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить