Зрители в России стали жаловаться на качество «Властелина колец» в кино

По мнению некоторых, в кинотеатрах показали устаревшую версию «Братства кольца»

Пользователи соцсетей стали жаловаться на качество показываемого в кинотеатрах первого фильма трилогии «Властелин колец». Изначально было заявлено, что зрители увидят отреставрированную версию «Братства Кольца» в 4К, HDR и с ручной цветокоррекцией. Однако некоторые заметили, что увиденное на экране расходится с обещаниями.

По словам некоторых, разобрать что происходит в темных сценах практически невозможно, а сцены со спецэффектами полностью лишены четкости и детализации. При этом представители кинопрокатчиков не смогли дать четкого ответа о том, какую же версию видят зрители в кино, из-за чего некоторые поклонники фильма пришли к выводу, что в прокате идет оригинальная версия «Властелин колец: Братство Кольца» 2001 года.





Ранее стало известно, что за первые выходные первая часть «Властелина колец» в России собрала 48 млн рублей. По данным ЕАИС, картина вышла на третье место, уступив «Чернобылю» Данилы Козловского (161,7 млн рублей) и «Мортал Комбат» (148,9 млн рублей и более 737 млн рублей за все время проката).

Относительно скромный старт «Братства кольца» аналитики объясняют небольшим количеством экранов, отданных под классическую картину Питера Джексона. За уикенд картину показали лишь 4296 раз, в то время как «Чернобыль» был показан 31 211 раз.

Источник: ВКонтакте

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить