Генри Кавилла потребовали отстранить от роли ведьмака из-за его девушки

Актера назвали расистом и рекомендовали отправиться в школу

Группа людей создала петицию, в которой требуют отстранить Генри Кавилла от роли Геральта в сериале «Ведьмак» от Netflix и найти ему замену. Причины две, однако обе они сводятся к тому, что Кавилла посчитали расистом, который не уважает права чернокожих.

Во-первых, девушку актера Натали Вискусо обвиняют в использовании «блэкфейса» в сериале «Намибия», где та играла в возрасте 25 лет. Более того, окружение героини шоу не раз использовало слово на букву N, которым оскорбительно описывают чернокожих людей. По мнению создателей петиции, ни что так не определяет людей, как их друзья и близкие, поэтому Кавилл должен быть наказан.

Во-вторых, сам Кавилл в одном из интервью отметил, что наполнение академии Оскар большим количеством чернокожих представителей точно такой же расизм, как и их отсутствие. Автор петиции назвал актера невеждой, которому следовало бы пойти в школу, чтобы узнать, что такое расизм.

Сам Генри Кавилл пока никак не прокомментировал ситуацию, как и создатели сериала. Одно известно наверняка, во втором сезоне он точно появится. На прошлой неделе Netflix опубликовал короткий тизер-трейлер новых эпизодов, в котором можно увидеть Кавилла в образе охотника на чудовищ.

Источник: Change.org

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить