10 главных новинок FIFA 16

Андрей Загудаев (редакция)

Женские сборные, новые российские комментаторы, судейский спрей, еще больше легендарных игроков и другие изменения в самой популярной спортивной игре планеты

На выставке Gamescom 2015 студия EA Sports окончательно выложила все карты на стол и подробно рассказала об улучшениях и изменениях, которые случатся в FIFA 16. Чтобы вы не запутались, мы составили список самых главных новинок грядущего спортивного симулятора.

Новые российские комментаторы

Дуэт комментаторов Розанов-Соловьев, ставший за последние года родным для поклонников FIFA, уходит на заслуженный отдых. Мы больше не услышим их нетленные фразы «Вот форвард, вот это настоящий форвард» и «Это не конец игры, а конец всего лишь атаки». В FIFA 16 появится новая пара комментаторов: Генич-Черданцев. Оба славятся своей эмоциональной манерой ведения репортажей, поэтому скучно не будет. К тому же в новую игру перекочуют все главные «мемы» Черданцева, которые он произносил во время реальных репортажей: «Буффонище», «Гоо-о-о-о-ол...мог бы быть» и, конечно, «Я сейчас закончу вообще все».

Женские сборные

Сегодня тема равноправия полов — одна из самых горячих и противоречивых в игровой индустрии. EA Sports не остались в стороне и — то ли специально, то ли нет — включили в FIFA 16 женский футбол. В новой игре вы сможете не только сыграть за сильнейшие женские национальные команды, но и разыграть между ними настоящий женский Чемпионат мира.

«Умные» защитники

В прошлых выпусках (особенно в FIFA 15) защитники вели себя, как двоечники, забывшие выучить предмет перед контрольной — охотно теряли позицию, плохо играли на втором этаже, не умели быстро разворачиваться и не поспевали за юркими форвардами. В FIFA 16 баланс игры перенастроили, обучили защитников новым навыкам, и теперь конструировать атаки станет намного сложнее.

FUT Draft

Новая дисциплина в самом популярном режиме игры — карточном Ultimate Team. В FUT Draft вы собираете команду из случайных футболистов и принимаете участие в специальном турнире с ценными призами. Учитывая суровые правила Ultimate Team (на соседних позициях на поле в составе вашей команды должны находиться игроки из одной лиги или одной национальности), собрать в FUT Draft боеспособный и сыгранный коллектив не так просто. Но именно в непредсказуемости и кроется главное обаяние режима — не знаешь, какой командой тебе придется играть в следующий раз.

Новые легенды

Каждый год разработчики в версии для Xbox 360 и Xbox One добавляют новые легендарных футболистов прошлого. В FIFA 16 появятся еще восемь звезд — португальцы Витор Байя и Деку, аргентинская легенда «Интера» Хавьер Дзанетти, валлийская легенда «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз, североирландец Джордж Бест, итальянцы Дженнаро Гаттузо и Алессандро Неста и лучший игрок в истории финского футбола Яри Литманен. Увы, российских и советских легенд в списке опять нет.

Обновленные тренировки

Полноценный тренировочный процесс — то, о чем просили многие поклонники режима «Карьеры» в FIFA. Теперь в перерывах между матчами можно отправится на базу клуба, и раздать индивидуальные указания своим подопечным. Удачное выполнение упражнений приведет к повышению показателей, что очень важно для возрастных футболистов. Раньше в FIFA (почти) ни один игрок старше 30 лет не получал апгрейда, даже если выступал на высочайшем уровне. Теперь, при помощи тренировок, этот изъян убрали — и все сильные футболисты-ветераны теперь при выполнении заданий могут совершенствовать свои игровые навыки вплоть до завершения карьеры.

Предсезонные турниры

В том же режиме «Карьеры» появилось и еще одно заметно нововведение — спонсорские предсезонные турниры. Кто хоть немного интересуется профессиональным спортом, знает, что почти все (особенно знаменитые) клубы в перерывах между основными соревнованиями ездят в спонсорские турне по Азии, США и другим территориям. Таким образом, они популяризируют футбол и зарабатывают на этом неплохие деньги. В FIFA 16 у вас появится возможность отправиться со своим клубом в такую поездку. Не стоит пренебрегать предсезонными турнирами: за победу и даже участие в таких турнирах хорошо платят, а деньги в режиме «Карьеры» всегда нужны — на покупку новых игроков, развитие клубной инфраструктуры и другие полезные нужды. К тому же, это еще и отличная возможность обкатать состав перед стартом полноценного сезона.

Новые стадионы

Болельщики «Спартака» могут негодовать — новенькая «Открытие-арена» не появится (хотя ходили слухи) в FIFA 16. Зато EA Sports порадовали поклонников других девяти клубов. В игру включили обновленную легендарного «Велодрома» — домашней арены «Марселя», стадион «Эль-Монументаль», на котором проводит матчи аргентинский «Ривер Плейт», и другие арены. Надеемся, что к ЧМ-2018 года список российских арен в FIFA значительно расширится.

Интерактивный режим обучения

Для тех, кто никогда не играл в FIFA и вообще не знает, какие кнопки нужно нажимать в определенный момент, EA Sports придумали интерактивного помощника. В FIFA 16 он умеет подсказывать правильные действия игроку прямо по ходу матча. Все очень просто: во время поединка рядом с активным футболистом загораются определенные кнопки в зависимости от ситуации на поле. Если вы бежите к воротам, помощник подскажет, как и куда нанести удар, если, наоборот, защищаетесь — «подсветит» кнопку, которой в FIFA 16 осуществляется отбор. Разумеется, новый помощник будет бесполезен для опытных игроков, но новичкам это обновление должно помочь познать азы футбольного симулятора.

Судейский спрей, новая погода и обновленный дизайн

Вопреки общественному мнению, в FIFA каждый год обновляется не только музыка и формы футболистов. Загибайте пальцы: в FIFA 16 появится исчезающий судейский спрей при выполнении штрафных ударов, полностью обновится внутренний интерфейс игры, включая карточки в Ultimate Team. В матчах немецких команд теперь используется лицензионная графика чемпионата бундеслиги, включая статистические выкладки и прочую полезную информацию. Операторы во время трансляции теперь будут охотнее следить за главными звездами в составах обеих команд. Также появились новые климатические условия — от легкого грибного дождичка до муссонных ливней.

FIFA 16 в России выходит 22 сентября на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. Пользователи Xbox One и сервиса EA Access получат игру на неделю раньше.

Смотрите также
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Фичер
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Ingress: игра, ради которой люди летают на Чукотку
Фичер
Ingress: игра, ради которой люди летают на Чукотку
Все, что мы узнали про Россию и русских из видеоигр
Наше видео
Все, что мы узнали про Россию и русских из видеоигр
Дата выхода

FIFA 16

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться