10 игр, которые можно взять с собой на каникулы и в отпуск

Георгий Курган (редакция)

Для тех, кто уже накатался на банане, наелся чурчхелы, сфотографировался с обезьянкой и вскопал все грядки

Проводить лето за компьютером — довольно глупое занятие, а для некоторых — еще и невозможное. С другой стороны, лето — время, которое можно провести с толком и культурно обогатиться. В дополнение к путешествиям, поездке на дачу и хорошим книгам мы предлагаем вам свой список отличных мобильных игр, в которые можно играть абсолютно везде, если у вас есть планшет и электричество. Все они очень разные, но есть два важных сходства. Во-первых, они вышли за последние полгода, так что никакого старья. А, во-вторых, каждая из них — по-своему хорошая и увлекательная. Мы проверяли.

Shadowmatic

Игра о том, как совмещать на стене тени от странных и на первый взгляд бессмысленных фигур, чтобы получались зайчики, чайники и черт знает что еще. Красивая, неспешная и удивительно уютная игра — идеальный выбор для праздного вечера на даче.

Наша оценка: 9.0

Odd Bot Out

Трогательная (в буквальном смысле — героя надо буквально цеплять пальцем и тащить по экрану) история о дефективном роботе, который не захотел быть металлоломом и решил бежать с фабрики через сто остроумно задуманных уровней-головоломок.

Наша оценка: 9.0

Alto’s Adventure

Бесконечная история о мальчике, который гонится на сноуборде за сбежавшими с фермы ламами. Мимо проплывают величественные горы и сосны, в воздухе можно делать красивые кульбиты — ничего такого уж прорывного, но оторваться невозможно.

Наша оценка: 9.0

Flop Rocket

Притча об упорстве пещерных космонавтов, прорывающихся к звездам через сталактиты, сталагмиты и гигантских подземных червей. Немного однообразная, но смешная и быстрая игра о погоне за мечтой. Важный нюанс: бесплатная версия не стоит внимания, настоящее веселье — в премиум-версии.

Наша оценка: 7.5

TouchTone

Головоломка с параноидальным фоном: по сюжету мы играем за американского контрразведчика, который ищет террористов, вскрывая чужие почтовые ящики. Задачи сложные, сюжет злободневный — TouchTone вполне может хватить на небольшой отпуск.

Наша оценка: 7.5

Devious Dungeon 2

Devious Dungeon 2 — игра про подземелья, сокровища, ловушки, бои с чудовищами и бесконечные циклы смертей, перерождений и героического шопинга — чтобы вернуться в застенки с новыми силами.

Наша оценка: 8.5

Does Not Commute

История одного очень странного городка, рассказанная при помощи перемотки времени. В самой игре при этом почему-то надо управлять машинками, следя, чтобы они вовремя доехали до пункта назначения. Описать этот процесс словами сложно, но перестать играть — еще сложнее.

Наша оценка: 9.0

Sorcery! 3: The Seven Serpents

Идеальная игра для тех, кто привык отдыхать в компании хорошей книги и хочет подтянуть английский. Sorcery! — это именно что интерактивная книга, с банальным миром и завязкой, но крайне оригинальным сюжетом и набором возможностей.

Наша оценка: 9.0

You Must Build a Boat

Боевая игра с механикой «три в ряд». Не пренебрегайте ею из-за графики: You Must Build a Boat на лицо ужасная, но добрая внутри. Герой пытается уплыть из негостеприимных земель на лодке, которая в процессе превращается в многопалубный лайнер с баром, зимним садом и дискотекой.

Наша оценка: 8.5

Xenowerk

Идеальный мобильный экшен с короткими сессиями, интересным оружием и стремительной механикой: разработчики всеми силами пытаются заставить игрока зачищать уровни быстро и яростно, благодаря чему эффект от Xenowerk может заменить (или дополнить) бодрящее купание в море.

Наша оценка: 8.0

Возможно, в другое время вы бы не обратили на эти игры внимания, но для ленивой атмосферы летнего безделья (и, тем более, вдали от интернета, подключения к которому наши герои не требуют) они могут оказаться незаменимыми. И уж, во всяком случае, скучно с ними не будет.

Смотрите также
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть вторая
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть вторая
Batman: Arkham Knight
Рецензия
9.5 Batman: Arkham Knight
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Фичер
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться