Новые цены в App Store: 10 лучших игр по 15 рублей

Андрей Загудаев (редакция)

Limbo, Framed, Rayman: Jungle Run, Goat Simulator и другие замечательные игры, которые можно купить за половину цены билета в метро

На этой неделе в российском App Store были введены региональные цены. Некоторые приложения, которые раньше стоили 59 рублей, теперь можно приобрести всего за 15 или 29 рублей. Нововведение коснулось в том числе и игр. Мы отобрали десять безоговорочных шедевров, которые сейчас можно приобрести за копейки.

Framed

Купить

Нуар-детектив, стилизованный под графическую новеллу — одна из самых нетривиальных мобильных игр последних лет. Главная задача игрока — правильно выстраивать фреймы (картинки на страничках комиксов), чтобы история не обрывалась на полуслове. Framed стала мировым хитом после того, как автор Metal Gear Solid Хидео Кодзима назвал ее лучшей игрой 2014 года.

Angry Birds и Angry Birds Star Wars

Купить Angry Birds и Angry Birds Star Wars

Уверены, что среди читателей почти нет тех, кто не знает об Angry Birds, но пройти мимо финского блокбастера мы никак не могли. Angry Birds уже давно стала лицом мобильной игровой индустрии: по ее мотивам снимают мультфильмы, возводят парки аттракционов и многое-многое другое. И сейчас, если вы вдруг не играли в шедевр Rovio (хотя это и маловероятно), всего за 15 рублей можете наверстать упущенное. В подборке есть также и Angry Birds Star Wars, которая в преддверии скорого выхода седьмого эпизода «Звездных войн», становится очень актуальной.

LIMBO

Купить

Мрачная готическая сказка о мальчике, который ищет в темном лесу свою пропавшую сестру. Limbo вышла еще в 2010 году на Xbox 360 и неожиданно для многих стала одним из локомотивов жанра независимых игр. Чарующий, словно нарисованный карандашом ужастик впоследствии появился на всех популярных платформах, в том числе и на iOS. И на переносных устройствах Limbo ничуть не потерял ни в обаянии, ни в качестве — это незабываемая игра, которую мы советуем абсолютно всем.

Goat Simulator

Купить

Задуманный как первоапрельская шутка симулятор скачущего по небольшому американскому городку козла так понравился аудитории, что разработчики решили не расстраивать публику и всерьез выпустили игру на всех платформах. Главная сила Goat Simulator — в безостановочном веселье и отсутствии малейшего намека не серьезность. Если вы играете в Grand Theft Auto, как поехавший на голову психопат, то здесь вас примут за своего. Потому что это GTA, доведенная до абсолюта: устраивать ад местным жителям, например, ничуть не скучнее, чем в блокбастере от Rockstar. И стоит все это, напомним, примерно в сто раз дешевле.

Cut the Rope 2 и Cut the Rope: Time Travel

Купить Cut the Rope 2 и Cut the Rope: Time Travel

Оба сиквела одной из самых успешных российских игр в истории тоже сейчас доступны всего по 15 рублей. Как и в случае с Angry Birds, сложно найти человека с мобильником, который бы не знал в лицо обаятельного любителя конфет Ам-Няма. Cut the Rope — российская гордость, прекрасный паззл, который придется по душе как молодым избалованным поклонникам видеоигр, так и их родителям. Понятная игровая механика, загадки и выдающийся внешний вид заслуженно сделали Cut the Rope мобильным суперхитом мирового уровня.

The Room Two

Купить

Сиквел гнетущей детективной головоломки The Room. Для тех, кто пропустил дилогию, объясняем правила: The Room — это череда комнат, где из которых можно выбраться, решая головоломки. Иногда нужно взломать сложный механизм или замок, иногда — найти сложно запрятанный ключ или решить сложный логический ребус. Игра выстроена таким образом, что паззлы практически не повторяются. Неспешный клаустрафобический игровой процесс идеально подходит для мобильных устройств, поэтому если вы любите почувствовать себя Шерлоком Холмсом, то The Room обязательно вам понравится.

Rayman Jungle Run

Купить

Мультяшный французский хит Ubisoft и Мишеля Анселя при переезде на мобильные платформы сменил жанр, но не потерял в красоте и обаянии. Jungle Run — это классический раннер (герои безостановочно бегут слева направо сквозь препятствия), в котором игрок управляет знакомым бесформенным героем на фоне цветастых декораций. В отличие от многих других представителей жанра (например, великой Jetpack Joyride) в Jungle Run нет ни намека на насилие, что автоматически ее делает доступной даже для самой юной аудитории.

Fruit Ninja

Купить

С этой игры от Halfbrick Studios во многом начались мобильные игры, поэтому не упомянуть ее, как и вечную Angry Birds, мы никак не могли. Простая механика — слайдами по экрану нужно невидимым мечом разрубать фрукты на скорость — до сих пор действует безотказно. Запустив Fruit Ninja даже в 2015 году, оторваться от нее невозможно. Гениальность игры от Halfbrick Studios заключается в том, что она понятна и приятна максимально широкой аудитории — в нее с удовольствием играют и тетушки на пляже, и суровые мужики в метро, и дети. Именно поэтому (нам так кажется) никто и никогда не увидит Fruit Ninja 2 — в этой игре абсолютно нечего улучшать. Разве что цену.

Смотрите также
История игровых мемов, часть 2
Наше видео
История игровых мемов, часть 2
10 игр, которые можно взять с собой на каникулы и в отпуск
Фичер
10 игр, которые можно взять с собой на каникулы и в отпуск
Сколько стоит настоящее убежище в стиле Fallout?
Фичер
Сколько стоит настоящее убежище в стиле Fallout?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться