10 отличных игр дешевле 25 рублей в Steam

Максим Еремеев (редакция)

Симулятор общественной бани, головоломка про матрешки, полет на воздушном шаре и другие отличные игры, которые можно отхватить на распродаже в Steam

Распродажи в Steam проходят каждые три месяца, а самая крупная из них — зимняя. По традиции Valve объявила потрясающие скидки на большинство доступных в сервисе игр — настолько большие, что до 4 января купить достойную игру можно будет дешевле 25 рублей. Разумеется, это будет не проект ААА-класса, но несколько приятных вечеров за такой игрой вы провести все равно сможете.

Oniken (12 рублей)

Oniken — один из самых дешевых способов перенестись в эпоху Dendy. Ближайший классический аналог этой игры — восьмибитная трилогия Ninja Gaiden. Две игры похожи и внешне, и концепцией. Герой одолевает один убийственно сложный уровень за другим, орудуя мечом и небольшим набором спецоружия. Ему противостоят роботизированные солдаты, непонятно откуда взявшиеся мутанты, и огромные боссы.

Как и положено в настоящей восьмибитной аркаде, бороться тут приходится не только с врагами, но и с управлением — к нему первое время придется привыкать, осваивая нюансы выполнения прыжков и приноравливаясь к герою. Но пройти игру все же стоит, особенно если вы ностальгируете по классике. Можно, конечно, найти и более качественные образцы современного восьмибитного творчества (например, абсолютно великолепную Shovel Knight), но за такие деньги Oniken — настоящий подарок.

Shower With Your Dad Simulator 2015 (19 рублей)

Странная игра, в которой мальчику, оказавшемуся в общественном душе, нужно найти своего папу и вовремя добежать до него, чтобы вместе помыться. По пути придется преодолевать постепенно усложняющиеся препятствия, а также следить, чтобы мылся пацан именно со своим отцом, а не с чьим-нибудь другим.

Звучит все это крайне сомнительно, но геймплей неожиданно затягивает. Кроме того, в Shower With Your Dad Simulator 2015 есть немало интересных секретов, открывать которые очень приятно.

Stacking (24 рубля)

Описание видео

Одна из малоизвестных игр основанной Тимом Шейфером студии Double Fine. Stacking это приключенческая головоломка, все персонажи которой — разумные матрешки. Игрок управляет одной из них, а его задача — найти более крупную матрешку, запрыгнуть в нее, обрести новые способности и решить следующую головоломку.

Stacking — довольно простая игра, но зато красивая и концептуально свежая. А еще — превосходно написанная. Практически каждый персонаж в ней незабываем — даром, что вырезан из дерева. А механика решения головоломок настолько необычна, что не дает оторваться от экрана очень долго.

SpaceChem (24 рубля)

Одна из лучших головоломок в истории игровой индустрии. Выглядит SpaceChem крайне непритязательно, но мало какая игра может сравниться с ней в плане геймплея. Дело в том, что SpaceChem — это творческая головоломка, в которой надо не угадывать решение, а создать его самостоятельно.

В игре вы строите машины, собирающие из отдельных атомов молекулы нужных веществ. И любая такая машина, как правило, уникальна. Каждый игрок находит какой-то свой способ добиться нужного результата, а сам процесс превращается из обычной игры в настоящее творчество. Мы хотели бы добавить «а это дорогого стоит» — но нет, прямо сейчас это стоит всего 24 рубля.

Toki Tori 2+ (14 рублей)

Toki Tori 2+ — головоломка, замаскированная под платформер. На самом деле ни ловкость, ни глазомер тут не нужны, а главный герой, маленький желтый птенец, не умеет даже прыгать. Зато он умеет петь и при помощи этих песен решает головоломки, призывая на помощь других обитателей родного леса.

Игра крайне обаятельна, а сами головоломки отлично вписаны в игровой мир и, хоть и в меру просты, но заставляют временами действительно задуматься. Кстати, советуем обратить внимание и на первую часть Toki Tori, которая также доступна в Steam.

Not the Robots (24 рубля)

Not the Robots совмещает элементы головоломки и стелс-игры со случайно генерируемыми уровнями. Главный герой — небольшой робот, неизвестно как проникший в офисное здание. Его цель — наесться от пуза, а обедать он предпочитает мебелью, так что скучноватый офисный пейзаж для него — настоящее Эльдорадо.

Вот только владельцы здания явно готовились к появлению прожорливого гостя и установили на этажах продвинутую охранную систему. Нормально поесть мешают лазеры, роботы-патрульные и другие препятствия. Избежать их робот может лишь одним способом — оставаясь невидимым, прячась за столами и цветочными кадками — но чем больше он наедается, тем меньше безопасных мест остается на уровне.

Outland (24 рубля)

Всего за 24 рубля в Steam сейчас можно купить потрясающе красивый и увлекательный платформер Outland. Его главный герой — воин небольшого племени, который исследует окрестности родной деревни, сражается с многочисленными монстрами и учится использовать могущественные первобытные силы.

Почти в самом начале игры вы получаете сперва силу света, а затем — силу тьмы. Главный герой может переключаться между ними, становясь неуязвимым для атак той же «полярности» и нанося урон противникам с противоположной силой. На постоянном переключении режимов и строится геймплей: чтобы пройти все ловушки, недостаточно просто ловко прыгать — надо еще и вовремя становиться то светлым, то темным. Уровни довольно быстро усложняются, но обучаться грамотному применению новых способностей настолько интересно, что даже умирать раз за разом совершенно не обидно.

McPixel (19 рублей)

Мы привыкли, что сюжеты большинства игр — это одна длинная история. McPixel устроена несколько иначе: она состоит из множества микросюжетов, на прохождение каждого из которых у вас есть не более 20 секунд. Цель всякий раз одна — найти спрятанную где-то на крохотной локации бомбу и обезвредить ее, но делать постоянно придется разными способами, зачастую очень оригинальными.

Поначалу структура игры вызывает недоумение, но очень скоро к ней привыкаешь и начинаешь проникаться специфическим юмором, которого полно в McPixel. А еще минут через пять и вовсе начинаешь смеяться во весь голос.

Out There Somewhere (6 рублей)

Out There Somewhere рассказывает о космическом полицейском по имени Юрий, который потерпел крушение на неисследованной планете. Из экипировки у Юрия остался только пистолет-телепорт, который переносит героя в точку, куда попал заряд — поэтому, чтобы найти запчасти для починки корабля, ему придется немало попотеть.

Разработчикам Out There Somewhere удалось создать очень необычную и затягивающую игру, геймплей которой целиком построен на использовании пистолета. Игра в меру сложная, но прохождение каждой ее локации доставляет море удовольствия.

The Howler (6 рублей)

The Howler — физическая аркада с очень простым, но затягивающим геймплеем. Вы управляете воздушным шаром, то прибавляя, то уменьшая мощность горелки, и пытаетесь долететь до цели, обогнув разнообразные препятствия. Сложность в том, что на разной высоте ветер дует в разные стороны, и вам необходимо ловить эти воздушные потоки, чтобы пройти маршрут.

Из-за того, что движением шара нельзя управлять полностью, игра постоянно держит в адском напряжении. Но на нее сложно обижаться, потому что борьба с ветром одновременно и очень увлекательна. Кроме того, The Howler потрясающе красива — простой, но со вкусом нарисованный основной фон здесь сочетается с невероятными задниками, от которых захватывает дух.

Смотрите также
Лучшие онлайновые игры 2015 года
Наше видео
Лучшие онлайновые игры 2015 года
Лучшие моды для Fallout 4
Фичер
Лучшие моды для Fallout 4
Почему рушатся галактические империи?
Фичер
Почему рушатся галактические империи?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться