10 причин моей ненависти к «Игромиру-2014»

Дмитрий Воробьев (пользователь)

По итогам выставки

Я люблю игры, обожаю проводить время за приставкой, слежу за новыми игровыми гаджетами, мне нравится хороший косплей – о да, я именно тот человек, кто каждый год ждет «Игромира» и потом ходит на каждый выставочный день. Но именно в этом году любимая выставка стала для меня источником феерического ежедневного раздражения и мелочного расстройства. И на то есть 10 самых банальных причин.

Причина 1. Я, конечно, привык к огромным толпам на «Игромире» еще с тех пор, когда он проходил на ВВЦ, но в этом году мои самые смелые ожидания были повержены. Потом я узнал, что за 4 дня по официальной статистике было продано 170 тысяч билетов. 170 тысяч человек в двух душных залах – это больше, чем протестующих на Болотной. Остановись, горшочек, не вари! Как следствие этого – очереди. Всюду и ко всему: вход, выход, гардероб, туалет, да к любому компу с запущенной игрой. Очередь «хвостиком», очередь «вилюшкой», самая типичная очередь типа «толпа». Сосед по одной из таких очередей, геймер-старожил с легкой проседью, тихо заметил, что таких очередей даже в начале 90-х за туалетной бумагой не было.

Причина 2. Ну ладно, отстоял ты в очередь, сел побегать в новую «стрелялку». Кайф? О нет! В спину уже смотрит какой-нибудь малолетний очкарик, ждет, картинно вздыхает, заглядывает через плечо, косится то на тебя, то на соседа, выискивает место. Совестливому парню вроде меня вдоволь не поиграть под эти взгляды, полные упрека.

Причина 3. Ладно, хорошо, допустим, ты наигрался, пошел между стендами, увидел классный косплей и решил сфотографироваться. Что ты видишь? Правильно – тоже очередь. И самое смешное: когда очередь доходит до тебя, ты с удивлением обнаруживаешь, что тебя снимают еще человека 3-4. Люди, зачем вам это?

Причина 4. Танки! Каждый год кажется – вот-вот уляжется эта гусеничная истерика; ан нет, стенд Wargaming с его ревом и толпами с каждым годом только растет, всерьез угрожая поглотить выставку целиком. Слава богу, в этом году «Игромир» совместили с Comic Con, добавили приятного разнообразия в милитаристический пейзаж. С другой стороны, в военном жанре тоже намечается конкуренция – фанатов Warface тоже становится больше, и (может быть) в будущем минская монополия на боевые действия превратится в схватку равных конкурентов. Держу пальцы крестиком.

Причина 5. Расходы. Если ты думаешь, что твои расходы – это только билет (который в этом году стоит 1500руб на один день или 5000руб на все), то ты ошибаешься. Отсюда невозможно уйти без покупок. И если всякие брендированные штуки компании раздают в конкурсах более менее охотно, то я тебя уверяю, они это делают не просто так. Например, на стенде компании Kingston, представлявшей игровые девайсы HyperX , я выиграл кепку, это здорово. Но одновременно с этим я посетил мастер-класс по замене жесткого диска на SSD, посмотрел, насколько быстро загружается после этого компьютер, и как все «летает». Все, настала пора апгрейда! HyperX FURY SSD на 120ГБ стоит чуть больше трех тысяч, что в принципе подъемно. Но у них же на стенде я примерил гарнитуру HyperX Cloud, и она села как влитая, а это снова траты! С другой стороны, скоро Новый год, и на традиционные осторожные прощупывания родственников можно сразу давать адресную наводку,более того для участников Игромира действует специальная скидка в 500 рублей до конца октября в таких магазинах, как Никс, Ф-Центр, 4Frag, Place4.pro и Fucken.pro.

Причина 6. Селфи! Все ходят и шпарят «себяшки» возле всего, что движется и не движется. Люди, вас что, без дюжины самострелов домой не пустят? Опустеет Инстаграм, ветер загуляет на страничке во Вконтакте, забудет родная мама?

Причина 7. Из-за массового скопления народа мощностей НИ ОДНОГО сотового оператора не хватает. Вследствие этого, встретиться с друзьями, например, очень сложно (да, отвыкли мы заранее четко оговаривать место и точное время встречи). Но, ради справедливости, должен сказать, что в прошлом году была та же история. Ну и есть в этом и приятный момент: есть возможность вывалиться из привычной реальности и отключиться от всех проблем.

Причина 8. Производители дергают за самые чувствительные струны наших душ, раздувая интерес к новым играм. Надо уточнить, новым требовательным играм. Так, отстояв минут 40, можно было поиграть в Skyforge нового поколения А поблизости, на стенде Crucial ты мог оценить, что тебе необходимо для апгрейда компьютера, чтобы можно было играть на максимальных настройках. Конечно, после такой презентации захочешь и новые SSD SSD Crucial MX100 и M550, и оперативную память нового поколения Сrucial DDR4 Ballistix . Последняя, кстати, не просто железка, а серьезный большой шаг вперед, благодаря которому мы вскоре станем свидетелями запуска еще более мощных игр, с высококачественной графикой дополненной реальности. Массовый переход на новый стандарт намечен на 2015 год, а это значит, что в следующем году нас ждем революция в играх.

Причина 9. Людей вокруг много, а ты все равно одинок.

Причина 10. Но самый главный недостаток «Игромира-2014» в том, что он уже кончился, а до следующего еще жить и жить. Потому что это настоящий праздник. Потому что все, кто говорят «а что там делать, можно дома поиграть» - не догоняют. Потому шанс устроить себе 4-дневные каникулы в мире, где ты все по-настоящему любишь, выдается совсем нечасто. Всего раз в год.

Смотрите также
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться