10 симптомов онлайн-зависимости

Олег Чебенеев (редакция)

Вы стали не в меру задумчивы? Перестали интересоваться противоположным полом? Растолстели на 50 кг? Скорее всего, у вас онлайн-зависимость. Срочно изучайте симптомы.

Говорят, первый шаг к излечению зависимости — признать, что она у вас есть. Проще сказать, чем сделать! И вообще, для начала неплохо бы знать симптомы. Игровая онлайн-зависимость — вид совсем новый, можно сказать, неизученный. Но мы уже спешим на помощь! Читайте, вникайте. Если где-то увидите себя — пора бить тревогу.

Симптом #1 Все время в игре

Вы проводите за игрушками слишком много времени. Вы так, конечно, не считаете, но об этом постоянно твердят родители, друзья и бывшие одноклассники. Сказал бы и домашний попугайчик, но два месяца назад он подох от голоду. На самом деле, если посчитать, сколько всего вы делаете вне компьютера, выходит очень солидная цифра. Четыре часа сна в сутки, 10 минут на туалет и 15 минут на перекус каждые 12 часов, а еще же надо выбрасывать мусор и хоть изредка мыться. А этот героический поход в магазин два месяца назад! Из-за него в родной гильдии до сих пор смеются над вами и обзывают казуалом. Обидно, черт побери.

Симптом #2 Первый на сервере бог онлайна

Рядом с именем вашего персонажа написано что-то вроде «Бог онлайна», а может быть, «Покоритель всего» или, на худой конец, «Первый на сервере». Эта надпись наполняет вас счастьем всякий раз, как вы ее видите. Ради нее, конечно, пришлось пойти на жертвы, но не так уж они были значительны. Бросить работу, которая отвлекала. Порвать с девушкой, которая пилила. Потратить три года жизни на гринд. Оно того стоило. Правда. «Бог онлайна»! От одного вида этой надписи отступает мерзкая весенняя депрессия и лишние 50 кг перестают быть в тягость.

Настоящий фильм про ММО-зависимость. Режиссура, операторская работа, сюжет — все как у взрослых

Симптом #9 Новый язык

Вы выучили новый язык. Он классный и прикольный. Чтобы рассмешить старых игровых товарищей, достаточно сказать пару слов в три буквы длиной. Оборотная сторона медали в том, что вас перестали понимать домашние. Могли бы хотя бы улыбнуться, когда после известия о смерти бабушкиного любимого актера вы спросили, какой с него был лут. С новичками в вашей любимой игре попроще, хотя тоже бывают проблемы. Они не всегда понимают ваши мудрые советы вроде такого: «Два расовых харда, репку и чемодан в лоу, капреч с сеткой в мед, две пульсы с трактором и дронлинком в хай. Можно бимы вместо пульсов, но хамерхеды только Т2». Кстати, если вы играете в EVE Online, возьмите на заметку.

Симптом #10 Захочу — брошу!

Фраза «Если захочу, завтра же брошу» давно стала вашим девизом. Заодно она защищает от всяких вредных и ненужных мыслей, что давно нужно что-то менять. Она приятно согревает видениями о том, как вы записались в качалку, познакомились с крутой девушкой, нашли классную работу и съездили в кругосветный круиз. Все это будет, обязательно будет! Завтра. А сегодня надо качнуть репутацию с кланом ледяных троллей, добить 85 уровень десятому альту и выполнить все дейлики. На следующий день зовут в рейд, отказаться нельзя: может выпасть правый сапог лучезарной брони. Через день — на арену: надо проверить, на сколько единичек поднялся дпс в новом сапоге.

В общем, через 50 лет, когда вы будете лежать на смертном одре у монитора, последними вашими словами будет «Завтра... я смогу...». Хорошо, если вы все-таки успели сделать себе не только десять альтов, но хотя бы одного ребенка. Он закроет ваши глаза и даже, может быть, будет приходить к вам на могилку. Вероятно, он пойдет по вашим стопам и сам станет настоящим ммо-задротом. Будете гордиться им, с того света... Или, может быть, все-таки созрели что-то поменять?

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться