18 способов отметить Хэллоуин

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Как выглядит самая страшная ночь в году по версии самых популярных онлайн-игр

Приближается самая страшная ночь в году. Но если вы рассчитывали скрыться от ведьм, призраков, тыкв и конфет в любимой игре, то учтите, что в онлайне Хэллоуин обычно отмечают с особенным размахом: как правило, он даже не ограничивается одной ночью.

GTA Online

28 октября — 7 ноября

В GTA можно приобрести новую технику: особенно выделяется мотоцикл с черепом, у которого горят глазницы. Главным событием праздника станет режим Lost vs. Damned. Его участники делятся на две фракции — ангелов и демонов — и начинается битва добра со злом. Каждые 60 секунд чередуются день и ночь. В темноте преимущество у демонов (повышается запас здоровья и брони, появляются очень крутые пушки), днем — у ангелов.

Skyforge

26 октября — 9 ноября

Жители Элиона отмечают Праздник зловещей тыквы. В эти дни можно получить неплохие подарки, подраться с бандитами, которые промышляют воровством конфет, и покататься наперегонки на метлах, надев соответствующий костюм — призрака или пирата.

Destiny

25 октября — 8 ноября

В Destiny начинается Фестиваль ушедших. Это игровое событие, посвященное павшим героям, добавляет в игру пугающие квесты и классические атрибуты Хэллоуина: маски, «тыквы», костюмы и эмоции.

Guild Wars 2

С 18 октября

В Тирию возвращается ежегодный фестиваль «Тень безумного короля». Изменений в этом году кот наплакал — новые достижения, скины оружия и праздничные товары — но заняться все равно есть чем: от схватки с королем Освальдом до прыжков с часовни.

Planetside 2

14 октября — 7 ноября

На Аураксисе расплодились страшные и опасные космические тыквы. Чтобы остановить бесконтрольный рост растений, их нужно расстреливать, а семена — забирать. За вклад в спасение Аураксиса полагаются ценные награды — особое оружие и праздничные маски, увеличивающие прирост опыта.

Pokemon GO

26 октября — 1 ноября

В Pokemon GO во время Хэллоуина будет проще поймать некоторых покемонов — призрачных (Гастли, Хантер и Генгар) и страшных (Зубат, Голбат и Доузи). А еще за ловлю покемонов во время праздника игроки будут получать вдвое больше конфет.

TERA

19 октября — 9 ноября

В Арборее, как и на Земле, празднуют Хэллоуин. В этот день в Жуткой Академии появляются горы сладостей, до которых мечтают добраться жуткие монстры-сладкоежки. Игрокам предлагается сесть в пушку с конфетти и отбить атаку. Спасая конфетки, игроки копят их, чтобы тратить на праздничные предметы вроде маски из тыквы или кошмарного скакуна.

Overwatch

11 октября — 1 ноября

Доктор Джемиссон Крысенштейн ненавидел, когда смеялись над его творениями. Однажды его терпение лопнуло и безумец собрал целую армию чудищ, чтобы отомстить. И только четыре героя — лучник, солдат, стрелок и алхимик — способны остановить доктора. Этими героями в новом PVE-режиме «Месть Крысенштейна» станут игроки, а за победу над злом им достанутся тыквы с праздничными предметами.

Warface

25 октября — 9 ноября

На Хэллоуин бойцы Warface получили особенно устрашающую экипировку. Лучше всего она выглядит на карте «Ферма (Хэллоуин)» среди открытых гробов, движущихся чучел и злобных тыкв.

World of Tanks

(версия для консолей)

28 октября — 1 ноября

В Городе призраков грядет «Пробуждение зла». В ангарах появятся загадочные танки «Призрак», управляемые танкистами с того света, а все танки-монстры (T71, Kraft’s panther, КВ-5 и OI) покажут свой истинный облик. Изменится не только внешний вид боевых машин, но и их способности: КВ-5 «Горыныч» обретет «огненное дыхание» и регенерацию, а Т71 «Оборотень» станет заметно быстрее и не будет получать урон от падений.

World of Tanks Blitz

10 октября — 7 ноября

Техника WoT Blitz переехала из ангара в ритуальный зал, а в игре появились две эксклюзивные машины: средний танк «T6 Дракула» и ПТ-САУ «Хелсинг H0». Кто из этих непримиримых врагов сильнее, смогут выяснить лишь владельцы праздничной техники. До 24 октября можно было получить одну или обе машины, выполнив праздничные задания, а теперь жуткие танки доступны только за игровое золото.

World of Warcraft

18 октября — 1 ноября

На Азероте развлечений хоть отбавляй: можно до отвала объесться тыквовинских сладостей, закидать недругов бомабми-вонючками, нарядиться в праздничный костюм, полетать на метле и даже похитить у безголового всадника его скакуна. Правда, без боя всадник скакуна не отдаст.

Пираты. Аллоды Онлайн

26 октября — 6 ноября

На Сарнауте ходит легенда об охотнике на пиратов Иване Страхове. Преследуя очередного пирата, Иван попал в сильную бурю и не заметил, как судно приблизилось к воронке красного астрала. Перед гибелью Иван лишь успел прокричать: «Я еще вернусь». И это были не пустые слова — каждую ночь перед Хэллоуином его «Летучий Голландец» бороздит Сарнаут в поисках жертв. Спастись от грозы пиратов можно лишь украсив корабль жуткими декорациями. Придумать, как будут выглядеть обереги от потустороннего охотника на пиратов, предлагается игрокам. Авторы лучших работ получат призы, а их идеи, возможно, будут воплощены в игре.

Проект Армата

28 октября — 1 ноября

Расхищать гробницы на танке? В Armored Warfare — запросто. Пять надгробий — пять заданий. Выполните их, чтобы получить декаль. А если справитесь в двух режимах, вдобавок получите день премиум-статуса, который, в сочетании с праздничными бустами, поможет заметно ускорить прогресс.

League of Legends

20 октября — 3 ноября

В мире LoL Хэллоуин называется Тимовин. На этот праздник в игровом магазине появляются эксклюзивные образы, новые иконки профиля и прочие декоративные элементы. Также в игре появится праздничный игровой режим, в котором чемпионам предстоит одолеть армию кошмарных ботов — за победу игрокам достанется иконка «Дьяволенок Тимо». Еще одну редкую иконку можно получить, пожертвовав сотню-другую миньонов в праздничной мини-игре на сайте League of Legends.

ArcheAge

26 октября — 10 ноября

В ArcheAge начался фестиваль Жутковин с традиционными развлечениями: резьба по тыкве, поиск сладостей верхом на улитке и конкурсное метание леденцов. За участие в праздничных активностях даются жетоны, которые можно потратить на разные веселые штуки в магазине. А за выполнение жутковинских заданий можно получить предметы для колдовства и призвать с их помощью духа, который подарит особенный подарок.

Perfect World

25 — 31 октября

Мир Perfect World захватили монстры, победить которых жителям придется самостоятельно. Чтобы остановить нашествие, каждый день игроки должны будут выполнять особые задания. Ну и получать подарки, разумеется.

The Elder Scrolls Online

10 октября — 1 ноября

Поклонникам TESO доступен праздничный квест, за выполнение которого дается котел. Воспользовавшись им, владелец с друзьями станут неуязвимыми на два часа — важно потратить это время с пользой, убить как можно больше боссов и получить с них кучу праздничного лута. Когда Хэллоуин закончится, магические свойства котла иссякнут, но он останется в вашем инвентаре — на память.

Любите вы Хэллоуин или нет, а от подарков, конфет и участия в разных крутых игровых мероприятиях отказываться, согласитесь, глупо. Если в вашей любимой онлайн-игре тоже что-то происходит, а мы забыли ее упомянуть — расскажите о ней в комментариях.

Смотрите также
«Столкновение» в «Armored Warfare: Проект Армата»
«Столкновение» в «Armored Warfare: Проект Армата»
Лучший косплей Overwatch. Тема раскрыта
Лучший косплей Overwatch. Тема раскрыта
Пять главных битв Battlefield 1
Пять главных битв Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться