The Boston Major 2016 Перейти

20 игр, которые стоит ждать на E3 2014

Андрей Загудаев (редакция)

Третий «Ведьмак», новые Mortal Kombat, Uncharted, Far Cry, Mirror's Edge, Doom, а также другие новые игры, которые стоит ждать на главной игровой выставке

C 10 по 12 июня в Лос-Анджелесе пройдет юбилейная двадцатая выставка E3 (или Electronic Entertainment Expo) — главное игровое мероприятие года. За три дня выставки нам предстоит поиграть в несколько десятков игр, про лучшие из которых мы обязательно напишем на страницах нашего сайта. А сейчас, за несколько дней до старта выставки, — краткий путеводитель по самым ожидаемым играм, которые имеют все шансы оказаться на E3 2014.

Mortal Kombat X

Культовый файтинг и любимая игра всех российских школьников 90-х совсем скоро дебютирует на PS4 и Xbox One. Разработчики из студии NetherRealm подтвердили, что работают над продолжением серии, которое получит название Mortal Kombat X. Все, что пока имеется по игре — вот этот трейлер.

Forza Horizon 2

Продолжение самой лучшей гоночной игры для Xbox 360 должно стать одним из украшений линейки Xbox One на E3 2014. Слухи о работе над сиквелом Horizon ходили еще с осени, а официально игра была представлена только на этой неделе. Forza Horizon 2 разрабатывается для Xbox One и должна появиться в продаже уже грядущей осенью. Будет и версия для устаревшей Xbox 360, но ее разрабатывает совсем другая студия.

Quantum Break

Несколько дней назад Remedy официально объявила о том, что мировая премьера геймплея Quantum Break откладывается до августа и пройдет в рамках выставки Gamescom 2014. Впрочем, это не означает, что одного из главных эксклюзивов для Xbox One совсем не будет на Е3. Но вот где и в каком виде его там покажут — пока что большой вопрос.

Mirror’s Edge 2

От шведской студии DICE на E3 2014 ждут сразу несколько проектов. Один из них — сиквел стильного паркур-экшена Mirror’s Edge, который вскользь анонсировали еще год назад. Уже сейчас известно, что над продолжением не будет (и слава богу) работать сценаристка Рианна Пратчетт, а игра будет выполнена на движке Frostbite 3, который используется в Battlefield 4 и других продуктах EA. Скорее всего, премьера геймплейного ролика состоится за день до старта самой выставки, на специальной пресс-конференции Electronic Arts.

Игры Electronic Arts по «Звездным войнам»

На прошлогодней презентации Electronic Arts взбудоражила сердца поклонников великой космической саги коротким анонсом Star Wars: Battlefront, которую должны показать в более-менее понятном виде на грядущей выставке. Помимо этого, ждем подробностей от Visceral Games и BioWare, которые, по слухам, тоже работают над играми по знаменитой вселенной. Впрочем, скорее всего проекты по «Звездным войнам» мы увидим в продаже не раньше 2015 года — примерно в одно время с премьерой на больших экранах седьмого эпизода саги.

Project Beast

Новая игра от создателей Demon Souls и Dark Souls в равных пропрциях напоминает готические хорроры, мрачные сказки Тима Бертона и предыдущие работы From Software. Если верить слухам, то Project Beast должна стать эксклюзивом для PS4 и появиться уже в начале следующего года. А это значит, что Sony просто обязаны показать игру на E3 2014.

Assassin’s Creed Unity

События новой части костюмированной саги развернутся в конце XVIII века во Франции. Несмотря на то, что новые Assassin’s Creed выходят каждый год и от них уже начинаешь постепенно уставать, Unity стоит ждать хотя бы ради возможности поучаствовать в Великой Французской революции. Поскольку Ubisoft — компания французская, на доскональную проработку этой темы сил они не пожалеют. К тому же, Unity станет первой игрой серии, которая разрабатывается с учетом возможностей консолей нового поколения и PC. Устаревшие PS3 и Xbox 360 на этот раз получат совсем другой Assassin’s Creed — его тоже должны анонсировать на Е3.

Doom 4

Известно, что бета-версию Doom 4 получат все предзаказавшие Wolfenstein: The New Order для Xbox One и PS4. Но вот когда эта бета-версия появится — пока неизвестно. Надеемся, что Bethesda, которая исторически любит анонсировать новые игры на E3, поделится первыми подробностями о Doom 4.

Mass Effect 4

BioWare давно не скрывают, что работают над четвертой частью Mass Effect, и даже делились кое-какими подробностями относительно новой игры. Известно, что следующий выпуск космической саги обойдется без участия капитана Шепарда — главного героя оригинальной трилогии. Тем интереснее ждать официального анонса, который, мы очень на это рассчитываем, состоится 9 июня на презентации Electronic Arts.

Uncharted 4

За последние месяцы один из самых громких эксклюзивов для PS4 покинули режиссер, креативный директор и один из актеров озвучки. Впрочем, по словам представителей студии Naughty Dog, это никак не должно сказаться на разработке игры: теперь за Uncharted 4 отвечают Нил Дракмен и Брюс Стейли, которые до этого возглавляли разработку великолепной The Last of Us. На E3 2014 стоит ждать премьеру игрового процесса Uncharted 4.

Beyond Good & Evil 2

Мишель Ансель давно работает над продолжением культовой приключенческой игры: достаточно сказать, что официальный анонс состоялся еще на мероприятии Ubidays в 2008 году. Впоследствии в Сеть утекло якобы геймплейное видео Beyond Good & Evil 2, а месяц назад Ансель в своем твиттере выложил очередной арт из игры. Надеемся, что на E3 2014 французу позволят показать намного больше — ведь продолжение приключений Джейд и ее друзей мы ждем уже почти 11 лет.

The Last Guardian

The Last Guardian последние пять лет стабильно входит во все списки самых ожидаемых игр Е3, но Sony каждый раз продолжает хранить молчание. За это время успело смениться поколение консолей, поэтому The Last Guardian, который изначально должен был стать эксклюзивом для PS3, вполне может превратиться в эксклюзив для PS4. Ходили слухи, что все это время игру переделывали почти с нуля, поэтому от изначальной концепции там могут остаться только рожки да ножки. Тем интереснее будет увидеть повторный анонс.

Batman: Arkham Knight

Новая игра про Бэтмена обязательно появится на выставке E3 2014. Выход Arkham Knight только что перенесли на 2015-й год, но это не исключает того, что на выставке можно будет в него поиграть. После совершенно необязательного Arkahm Origins, у руля серии снова встали создатели Arkham Asylum и Arkham City — студия Rocksteady. А это значит, что новый «Бэтмен» просто обязан быть выдающимся.

Far Cry 4

Злодей-гей в розовом костюме, снег и горы вместо джунглей, а также возможные сюрпризы Гималаев — этого уже достаточно, чтобы ждать Far Cry 4. Как и в случае с Batman: Arkham Knight, на E3 2014 можно ждать рабочую версию игры. Особенно интересно, как Far Cry 4 будет выглядеть на PlayStation 4 и Xbox One — ведь Far Cry 3 смотрелась неплохо даже на старых консолях.

Halo 5: Guardians

В мощном возвращении Мастера Чифа нуждаются все: поклонники серии, фанаты футуристических шутеров от первого лица, и особенно — сама компания Microsoft, которой пока явно не хватает эксклюзивов для Xbox One. Про пятую часть известно совсем немного: игру делает 343 Industries (авторы Halo 4), а в продаже она должна появиться не раньше 2015 года.

Metal Gear Solid 5: Phantom Pain

Пролог Ground Zeroes, вышедший в марте, только раззадорил фанатов Metal Gear Solid. Кодзима обещает выпустить Phantom Pain уже следующий весной, а на E3 2014 рассказать новые подробности о проекте. Впрочем, скорее всего мэтр не станет привозить на выставку играбельную версию, а ограничится лишь трейлером, как это было год назад.

Battlefield: Hardline

Наспех анонсированный (всему виной утекший в Сеть геймплейный трейлер игры) перед E3 2014 Hardline уже сейчас выглядит довольно интересной альтернативой основной серии. Новый Battlefield делает студия Visceral Games (авторы трилогии Dead Space), а сама игра похожа одновременно на PayDay 2, Counter Strike и громкие голливудские боевики про полицейских и бандитов. Разработчики, кстати, советуют не судить о Hardline по тому самому геймплейному видео: по их словам, ролику уже больше полугода, а сейчас игра выглядит намного красивее.

Call of Duty: Advanced Warfare

Ближайшее будущее, Кевин Спейси в главной роли, футуристическое оружие, летающие мотоциклы и очередная угроза новой мировой войны — примерно так кратко можно описать Call of Duty: Advanced Warfare. Этой осенью самая прибыльная игровая серия в мире готовит триумфальное (после заруганной Ghosts) возвращение.

Новый God of War

Подробностей о новой God of War пока нет, как, впрочем, и официального анонса. На него намекнули в своем твиттере разработчики из Sony Santa Monica и предложили ждать Е3. Судя по тому, что Santa Monica делали все предыдущие «большие» части сериала, есть шанс, что речь идет о полноценной пятой части для PS4. Впрочем, вполне возможно, что боссы Sony задумали что-то иное и речь идет, например, об отдельной игре для портативной PS Vita.

The Witcher 3: Wild Hunt

В главную ролевую игру из Восточной Европы все надеялись сыграть еще этой осенью, но релиз перенесли на начало 2015 года. Это означает, что на E3 2014 поляки CD Project просто обязаны привезти рабочий билд, а также поделиться свежими подробностями относительно третьей части приключений Геральта. Игра, напомним, разрабатывается для PC и консолей нового поколения и должна стать самым амбициозным проектом в истории студии.

Не стоит забывать, что какие-то из перечисленных здесь игр могут просто не привезти в Лос-Анджелес, но вместо этого, возможно, мы увидим больше неожиданных анонсов. Точно известно только одно: что бы ни показали на Е3, мы всегда будем держать вас в курсе событий. В первые дни выставки стоит ждать на нашем сайте тексты про самые интересные игры, а в конце Александр Кузьменко и Антон Логвинов подготовят для вас большой видеорепортаж.

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться