4 причины установить эмулятор консолей на Android

Антон Смирнов (пользователь)

Прекрасный способ скоротать несколько десятков вечеров, открыть для себя что-то новое или просто вспомнить горячо любимые игры прошлого — эмуляция приставок на Android.


Мобильные игры плотно и навсегда вошли в нашу жизнь, но зачастую они однообразны, скучны и выманивают деньги. Справиться с этими проблемами поможет эмуляция старых добрых консольных игр. Эмуляторы консолей на Android вещь далеко не новая — уже много лет в Google Play и на просторах интернета можно найти великое множество этих полезных во всех отношениях приложений. Один из самых востребованных эмуляторов позволяет воспроизвести игры от NES, более известной как Dendy — мечты всех мальчишек моего детства. Второй — имитация игр для SEGA, приставки, пришедшей на смену Dendy. Ну а третий, самый ресурсоемкий — эмулятор Sony PlayStation, невероятно популярной приставки и графического чуда того времени. Почему они просто необходимы на вашем Android-устройстве? Выясним прямо сейчас!
[head]Ностальгия[/head]

Помните, как в детстве сидели с другом перед телевизором и пытались отбить нападение вражеской армады в «Танчиках» на Dendy? Или неслись на встречу приключениям с синим ёжиком Соником в игре с непроизносимым названием для Sega? А может бежали через джунгли, отбиваясь от врагов и, буквально, крутились юлой с веселым Крашем на Sony PlaySpation? Червяк Джим, Бомбермен, Соник, Краш, Черный Плащ, братья Марио, танчики, боевые жабы. Если эти имена отзываются теплом в вашей душе, то эмулятор — то, что вам нужно.

[head]Возможность узнать что-то новое[/head]


Вполне возможно, что в детстве у вас не было вожделенной консоли. Или вы родились во время когда о восьмибитных приставках уже не вспоминают и вы не понимаете, почему у ваших старших братьев вызывает дикий восторг пиксельный водопроводчик, прыгающий по трубам? Тогда перед вами открыт огромный, необъятный мир, полный неординарных героев (один Бугермен чего стоит!), безумных схваток (взять хоть «Контру» с ее чудовищными боссами) и захватывающих историй. А искушенных игроков можно заинтересовать эмулятором малораспространенных в России приставок — чем не повод поиграть, к примеру, в GameBoy или DreamCast?

[head]Невероятные приключения[/head]


Надоели похожие друг на друга уровни мобильных игр? Сюжет настолько примитивный, что порой читать этот бред нет сил и желания? Установите ePSXe, FPse или любой другой эмулятор PlayStation и сможете в полной мере насладиться JRPG — очень распространенным жанром того времени. Многочасовые и будоражащие приключения серий Final Fantasy и Breath of Fire, красота и неординарность Legend of Dragoon и Tales of... заставят сопереживать героям на протяжении многих недель, а то и месяцев. Помимо JRPG, всегда можно скоротать вечер за гонками в Need for Speed или пострелять-попрятаться в Metal Gear Solid.

[head]Вы любите играть, но не любите платить[/head]


Современные мобильные игры широко продвигают и по ТВ, и рекламой в интернете, и при помощи известных актеров — Лиам Нисон и Кристоф Вальц тому подтверждение. Но разработчики хотят свой бутерброд с икрой, актерам нужно платить, да и реклама не бесплатна. Микротранзакции и игровые покупки стали повсеместной нормой. Хочешь играть — плати. Так? Нет! Эмуляторов великое множество, есть платные, но, что немаловажно, большая часть распространяется абсолютно свободно. Выбирайте по вкусу — SNES, GameBoid, Smart NDS, ePSXe, — и в игру! Не забудьте скачать образ игры, за которой хотите провести свое время. Сайтов с ними много, а список игр различных жанров огромен. Кстати, некоторые платные игры из Google Play можно найти совершенно бесплатно как образ для эмулятора и сэкономить.


[head][/head]Неважно, по какой из причин вы решили вернуться к шедеврам минувших лет — главное, что они способны доставить вам много часов радости. Устанавливайте эмулятор, качайте игру и вперед, на встречу приключениям!

1 из картинок Открыть оригинал