5 идей DLC для Fallout 4

Disan (пользователь)

Рассуждения о том, какие можно сделать DLC для Fallout 4

На данный момент для Fallout 4 вышло 5 dlc, и, думаю, многие фанаты ждали новые безумные приключения, а не сплошные крафт и строительство. Far Harbor — единственное дополнение, которое оправдало ожидания множества игроков. А ведь если подумать, есть еще столько в мире мест, которые можно было отразить в таком бесподобном и уникальном мире Fallout. В этом фичере представлены мои личные идеи, которые, по моему мнению, хорошо бы смотрелись в дополнениях для Fallout 4. Все идеи исключительно связаны с США, их историей и символами, так как вряд ли Bethesda Softworks будет затрагивать культуру других стран.

Эксперимент Филадельфия

Этот эксперимент является одной из самых знаменитых легенд в истории Америки, в которой армия США пыталась создать невидимый для радаров военный корабль. В итоге вокруг судна образовалось настолько сильное магнитное поле, что оно переместилось в пространстве на несколько километров. Дальше — интереснее. Невредимыми оказались всего 21 человек, 13 умерли от множества ран. А 27 человек буквально срослись с конструкцией корабля.

В целом, получается неплохая основа для дополнения, из которой можно придумать просто кучу всего интересного. Но лучше всего — создать из этого хоррор. Например, возле берегов Содружества вдруг появился этот корабль, на который кто-то отправился и не вернулся, а главного героя отправляют на поиски. А на корабле будет твориться полная чертовщина. На главного героя будут нападать какие-нибудь необычные мутанты, которые могут быть «сросшимися» с кораблем. А главное — спрятать в истории тайну того, что же все-таки произошло на этом корабле.

Но лучше всего части этой истории перенести частично. Все-таки мотаться по кораблям — не самая интересная идея. Хорошо подойдет какая-нибудь база. А еще лучше — целый город, который пострадал от этого эксперимента, переместился куда-нибудь в другое измерение, а жителей превратил в жутких мутантов. Может это все и выглядит стандартно, но я думаю, при грамотной реализации это было бы намного лучше строительных dlc.

Голливуд

Лос-Анджелес — один из самых крупных и знаменитых городов Америки. И я думаю, есть немало людей, которые хотели бы увидеть его во вселенной Fallout. Но вряд ли разрушенный мегаполис сможет чем-то выделится, кроме одного места. И это место, конечно же, Голливуд. Так как вселенная Fallout сделана в ретро-футуристическом стиле, становится интересно, а как снимали кино в таком мире. Еще интереснее — мог бы кто-нибудь создавать фильмы после апокалипсиса. Ведь Лас-Вегас смогли частично восстановить и вернуть былую атмосферу. Но и такому символу Америки как Голливуд тоже может повезти, как и Лас-Вегасу.

А реализовать эту идею можно множеством способом. Например, появилась группа людей, которая хочет восстановить былую славу, а мы им должны помогать различными способами. Добывать необходимое оборудование, помогать со съемкой постапокалипсистического кино или защищать от каких-нибудь рейдеров. Естественно, подавать квесты нужно с большим количеством юмора. Мир Fallout — жестокое место, и можно снимать очень реалистичные фильмы. Зомби-апокалипсис? Можно найти гнездо диких гулей. Нашествие монстров? Тогда стоит искать гнездо болотников, а битву с их маткой оставить как финальную сцену.

Ну или можно сделать «крафт» собственных фильмов, в которых мы будем сами подбирать актеров, строить декорации и ставить камеры. А можно пойти дальше — дать игрокам записывать кино на видеофайл, которым можно поделится с друзьями или в интернете. И конечно же, на такую идею может появится множество различных модов. Думаю, такое dlc было бы намного интереснее, чем строительство собственного убежища.

Военные действия

У многих игр-песочниц, в которых присутствует крафт и строительство, есть проблема, которая не обошла и Fallout 4. Мы можем построить крепкий замок или неприступную базу. Но иногда хочется, чтобы кто-нибудь проверил наше творение на прочность. Однако осады в таких играх сделаны обычно очень примитивно и безвкусно. Так же и в Fallout 4, где на наши поселения если и нападают, то очень слабо. А хочется какой-нибудь войны, с захватом других поселений.

Bethesda уже в Skyrim делала подобное в виде гражданской войны между Имперским легионом и Братьями бури. Но сделано это, мягко сказать, слабовато. И все же хочется, чтобы данные идеи развивались. А в Fallout 4 можно сделать полномасштабную войну. Например, придумать какую-нибудь фракцию, которая хочет завоевать Содружество, и тут-то мы, как лидер одной из фракций, становимся на защиту родных земель. В игре и так как-то слабо чувствуешь себя лидером. А здесь мы можем сами решать, как строить оборону, вести за собой армию, выбирать тактику для нападения и т.д.

Ну и конечно же, к этому всему хорошо прикрутить какие-нибудь интересные квесты. Поиск какого-нибудь тайного оружия, проникновение на базу врага, договор с другой фракцией и так далее. Придумать можно еще много чего. Кто-то скажет, что лучше идти играть в стратегии. Но если честно, то в них иногда не хватает того, что кроме управления армией, можно еще взять какого-нибудь персонажа и лично участвовать им в битвах, как например, реализовано в Mount & Blade.

Шэйди Сэндс

В Fallout: New Vegas игрок знакомится с очень крупной фракцией под названием НКР, у которой под контролем огромные территории, и есть своя большая армия, а также управляемая настоящим президентом. Честно сказать, мне всегда не хватало больших городов в 3 и 4 части Fallout. А столица НКР — Шэйди Сэндс — наверняка большое хорошо обустроенное место по меркам мира, пережившего ядерную катастрофу. Конечно, Шэйди Сендс уже встречался игрокам в первой части Fallout. Но все-таки интересно, во что его могла бы превратить такая масштабная фракция как НКР.

Очень интересно было бы посмотреть на место, в котором возрождается демократия, равенство и капитализм. Место, где пытаются восстановить системы образования, медицины и полиции. В школах дети будут вскрывать не лягушек, а рад-тараканов. Где-нибудь в городе будет целая организация, занимающаяся защитой прав гулей. А можно сделать и целый зоопарк, где самым популярным животным будет коготь смерти. Нормальная жизнь в постапокалипсисе — это всегда кажется чем-то странным и немного безумным. И думаю, такая идея неплохо бы смотрелась в каком-нибудь дополнении.

Супер-герои

Супер-герои также, как и Голливуд, ассоциируются с Америкой. А на сегодняшний день киновселенные Marvel и DC — самые популярные фильмы, которые собирают огромные кассы. Так почему же подобную тему широко не раскрыть во вселенной Fallout? В 4 части был квест с серебряным плащом, в котором можно немного побыть супергероем. Но мне кажется, данную тематику можно вылить в целое интересное дополнение. Тем более, ядерная катастрофа хорошо этому поспособствует.

Первый вариант, и он самый маловероятный — это добавить в игру супер-способности. Правда, некоторые умения в игре можно считать таковыми, например, лечение от радиации. Но иногда хочется чего-то более эпичного, яркого и безумного. Например, превращение в когтя смерти или пускать, как супермен, лазерные лучи из глаз. Но такое все-таки немного банально.

Второй вариант — это добавить в Содружество или в другую локацию команду супергероев, защищающую переживший апокалипсис мир от зла. А вместо способностей можно добавить всякие гаджеты, которые можно самому крафтить. И для большего интереса — возможность создавать различные гибриды таких гаджетов. Но самое главное — это работа сценаристов, которые смогли бы создать интересную команду супергероев, конечно же, немного двинутую. И естественно, добавить какого-нибудь злодея. А то как же супергеройская история обойдется без злодея.

И все-таки подобные идеи вряд ли разработчики захотят реализовать. Кажется, Bethesda Softworks окончательно определилась с путем развития серии Fallout. Но мечты иногда сбываются. Да и к тому же, для Fallout выходит множество модификаций. И может, кто из фанатов реализует нечто подобное. А у них иногда выходят вещи, которые могут превосходить то, что делают разработчики игр.

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться