Как играть в мультиплеере MW3: 5 советов

Барабулька-целовашка (пользователь)

Пять важнейших советов для многопользовательского режима Modern Warfare 3

Прошло уже больше месяца со дня выхода в свет Call of Duty: Modern Warfare 3. Миллионы игроков потратили уйму времени, пытаясь прочувствовать ее многопользовательский режим. Однако сетевая часть игр серии Call of Duty никогда не отличалась излишней простотой — чтобы овладеть мультиплеером, всегда приходилось прикладывать время, усилия, его надо было осваивать.

Поэтому вполне понятно, что новобранцев мира CoD, ворвавшихся в эту вселенную только с выходом Modern Warfare 3, вначале очень удручают показатели счетчиков смертей и убийств. Но не беда, следующие пять советов помогут подкрутить эти счетчики в нужную сторону.

Больше гранат!

В Modern Warfare 3 много карт, предназначенных для ближнего боя. Они имеют небольшой размер, а значит плотность врагов на единицу площади в них выше. Отсюда вывод: заброс гранаты на вражескую территорию на таких картах поразит цели с большей вероятностью. Только не бросайте ее в пустое место: граната обычно дается одна, и стоит потратить ее на зачистку скопления противников. Просто, эффективно, и может принести сразу несколько фрагов.

Не пытайтесь подкрадываться

Некоторые, как только заметят, что враг стоит к ним спиной, сразу начинают пробовать подкрасться к нему сзади и засадить по самую рукоятку ножом между лопаток. В мультиплеере MW3 этого делать не стоит! Здесь все происходит очень резво, так что противник вряд ли будет терпеливо ожидать на одном месте. Скорее всего, он обернется и одним выстрелом в упор проделает незадачливому убийце третий глаз. В общем, пытаться убить кого-то скрытно стоит только в одном случае: если вы точно уверены, что ваша жертва – кемпер.

Не пытайтесь кемперить

Как я уже сказал, MW3 — очень резвая игра, так что те, кто сидят в засаде, вряд ли наберут много очков. Тому есть две причины. Во-первых, вероятность того, что враги начнут толпами ходить перед засадой кемпера, очень мала, если, конечно, этот кемпер не настолько крут, чтобы залечь на территории противника, и не боится за безопасность тылов. Во-вторых, все бегают настолько быстро, что шансов подстрелить соперника становится еще меньше. Стреляйте, но, думаю, пуля уйдет в молоко, точнее, в противоположную стену. Так что не пытайтесь кемперить.

Перемещайтесь и стреляйте во всех встречных противников

Поскольку засады в MW3 — занятие не для новичков и даже не для середнячков, все, что вам остается, это бегать или ходить по карте, постреливая по врагам то тут, то там. Понимаю, что это нельзя назвать тактикой в прямом смысле слова, но для тех, кто только начинает знакомство с многопользовательской игрой, такой образ действий наилучший. Только не используйте спринт без необходимости, иначе будут дрожать руки и трудно будет сделать меткий выстрел. Спринт нужен для того, чтобы выбежать из-под обстрела. И не забываем использовать укрытия, их здесь предостаточно.

Пригнись! Ползи!

Каждый раз, когда в вас стреляют — падайте! Так врагу будет труднее попасть в вашего персонажа. Каждый раз, когда запас здоровья на исходе, пригибайтесь, прячьтесь за ящиками или стенами; если их нет, можно залечь за руинами. Возможность передвижения ползком или пригнувшись не раз сослужит вам добрую службу. Только будьте внимательны — не пытайтесь залечь в тесном пространстве, персонажу там просто не хватит места. Поэтому выбирайте укрытия с умом.

Попробуйте эти простые трюки на деле — они действительно работают!

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Дата выхода

Call of Duty: Modern Warfare 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii
Альтернативное название: Modern Warfare 3, MW3
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Локалка, интернет
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться