The Boston Major 2016 Перейти

5 величайших драконов в истории видеоигр

Disan (пользователь)

Драконы всегда были одними из самых опасных и величественных существ в Фэнтези мирах. В этом фичере отобраны самые величайшие из этих гордых и сильных существ

Драконы — одни из самых интересных и величественных существ в фэнтези. Гордые гигантские ящеры, умеющие летать и дышать огнем (ну или еще чем-нибудь магическим), появляются чуть ли не в каждом фэнтези. Но каких только драконов не придумывают авторы книг, фильмов и игр. От повинующихся животным инстинктам, до разумных и умнейших особей. От обычных существ, до великих богов. От злых драконов, которые хотят все уничтожить на своем пути, до тех, кто хочет защитить мир. В этой статье я хочу выделить самых величайших из этих гордых созданий. Данный топ составлен лично из моего мнения, поэтому тапками прошу сильно не закидывать.

Внимание !!! Предупреждаю о наличии спойлеров в этой статье. Если не хотите испортить себе впечатления от представленных в топе игр, советую остановиться на этой строке.

5 место. Каламит — Dark Souls: Artorias of the Abyss

В мире Dark Souls, Каламит один из последних выживших первородных драконов. Он настолько силен и опасен, что даже боги из великого города Анор Лондо не хотят с ним связываться и просто оставили его в покое. Избранный мертвец встречает дракона недалеко от поселка Олачиля и обнаруживает, что такого великого монстра практически невозможно одолеть. С помощью гиганта Гоха Соколиного Глаза, подстрелившего Каламита, появилось больше шансов одолеть такого опасного врага. Но, даже с гигантской стрелой в спине, дракон оказался очень опасным и проворным. Все-таки не зря он считается одним из самых сложных боссов в игре.

Каламит атакует героя различными атаками и выпадами, пытается поджарить своим пламенем, также дракон активно использует телекинез. Особая чешуя первородного дракона позволяет ему жить вечно. Все эти качества делают его одним из самых великих драконов в видеоиграх, но увы, попадает от только на 5 строчку топа.

4 место. Мутара — Heroes of Might & Magic 3: Armageddon's Blade

Первоначально Мутара была обычным человеком и одной из лордов подземного царства Нигон. Но ее жажда власти была велика, и она возжелала властвовать над всем подземным царством. Узнав о великом артефакте «Кровь дракона», в котором находится кровь самого отца драконов, от которой у выпившего ее будет власть над всеми драконами в мире, она непременно захотела заполучить такую мощную реликвию. Опередив других лордов подземного царства, Мутар добирается до артефакта и выпивает кровь отца драконов, которая превратила ее саму в королеву драконов, и ,воспользовавшись своей властью над другими сородичами, она силой захватывает власть над всем Нигоном.

Имея такую огромную власть не только над подземным царством, но и над армией драконов, она решает захватить и поверхность. Она не только похищает зеленых драконов, но и взяла под контроль ржавых и легендарных лазурных драконов. Остановить ее смог только бессмертный герой Тарнум, который вернул зеленых драконов и заручился поддержкой волшебных. В итоге проигравшая Мутара вернулась в подземное царство, где была убита другим лордом подземелья.

Хитрость, решительность, и власть над другими драконами делают Мутар одной из самых великих драконов. Но несмотря на свои качества, она всё-таки смертное существо, поэтому занимает 4 место в топе.

3 место. Архидемон — Dragon age: Начало

Архидемон — один из великих древних богов, захороненных в глубинах Тедаса. Когда подземные жытели Порождения Тьмы находят очередного древнего бога, они оскверняют его и делают своим лидером, который поведет их на войну с королевствами поверхностями. Так в Тедасе начинается событие, называемое мором. Гигантский божественный дракон, мало то, что невероятно опасен в бою, так еще и в случае своей смерти переселится в ближайшее порождение тьмы и возродится вновь.

Но мир подготовился к такой угрозе, создав орден серых стражей, которые пьют кровь Порождений Тьмы, чтобы поверженный в бою бог переселился в серого стража, и в итоге погиб навсегда, прихватив с собой и серого стража.

Собственная армия зла, боевые качества и способность вернуться к жизни, делают из Архидемона одного из самых великих и запоминающихся драконов в играх.

2 место. Алдуин — The Elder Scrolls : Skyrim

Черный дракон Алдуин является первенцем великого бога Акатоша. Нордские мифы гласят, что этот дракон разрушил предыдущий мир, чтобы начался тот, в котором происходит действие игр серии The Elder Scrols. И теперь Алдуин вернулся в Скайрим, чтобы повторить то, что совершил в древние века. Дракон устроил целый апокалипсис — он вернул к жизни многих других драконов, которые начали нападать на все живое.

Победить черного дракона может только Довакин, иначе называющийся драконорожденным. Но даже великому герою оказалось не так уж просто победить первенца Акатоша, ему пришлось вернуться во времени, чтобы выучить крик Драконобой, который заставлял дракона спуститься на землю, где он хоть как-то был уязвим. Но одолеть Алдуина герой смог только в Совангарде при помощи других древних героев, сражавшихся с драконом ранее.

Бессмертие, способность возрождать других драконов и практически непобедимость в бою делают Алдуина, сына Акатоша, одним из величайших драконов в видеоиграх.

1 место. Смертокрыл — World of Warcraft: Cataclysm.

Нелтарион Страж-земли, именно так звали раньше Смертокрыла. Сам древний титан Каз,горот дал ему божественную силу, чтобы предводитель черных драконов охранял мир и покой в Азероте. Но вскоре разум Нелтариона поглотило безумие, и он решил победить других предводителей драконов, чтобы его род правил миром.

Смертокрыл повлиял на множество событий в Азероте. Он обманом при помощи силы других предводителей драконов создал великий артефакт «Сердце Дракона». Он помог войскам Нер'Зула подготовиться к ключевым битвам. Он чуть ли в человеческом облике не стал управлять Альянсом. А еще именно он отец Ониксии и Нефариана, которые оказали немалое влияние на Азерот.

А когда Смертокрыл , заточенный в центре земли, вырвался на свободу, огромное количество катастроф невероятным образом изменили весь мир. Единственным способом победить великого черного дракона — это использовать против него его собственный артефакт «Сердце Дракона». Вождь орды Тралл, под защитой героев Альянса и Орды, смог использовать этот невероятно мощный артефакт, чтобы избавить мир от этого ужасного Дракона.

Божественная сила, хитрость и ум, которые помогли обманывать множество великих персонажей, а также огромное влияние на Азерот, делают Смертокрыла величайшим драконом в этом топе.

Вот такие запоминающиеся драконы встречаются в видеоиграх. А каких величайших драконов знаете вы ?

Смотрите также
Лучшие кооперативные игры
Фичер
Лучшие кооперативные игры
Шутки за триста
Фичер
Шутки за триста
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться