Памятка грешника

aldsman (пользователь)

Фичер, как напоминание о том, куда нас могут увести игры

Виртуальный мир давно перестал быть чем-то отделенным от реальности. Многие открывают там для себя новые чувства, заводят друзей, делают деньги и проживают вторую жизнь. Будто бы мы генерируем некий эгрегор самих себя. Может быть, таким образом, мы можем искупить какие-то свои кармические ошибки или наоборот. В пиксельное пространство каждый из нас тянет частичку своей темной стороны. И я говорю сейчас не про возможность умело умерщвлять противников. Есть вещи гораздо проще.

Согласись, бывает игровой процесс настолько увлекает, что тебе лениво пойти и приготовить чай. Да, именно ленью грешат многие геймеры. Она коварна и просачивается в сеть через геймпад или клавиатуру, и приумножается где-то там, в системе «0,1». Если ты попался в лапы существа по имени Ленька, то часто не хочешь открывать ачивки или мучиться с прохождением уровня. Ну, а при игре онлайн становится ленно помочь боевому товарищу или лишний раз попотеть, чтобы получить лучшую вещь. И наконец, не иначе, как праздность заставляет тебя использовать коды, чтобы все упростить!

автор рисунков: aldsman
Типичные заложники Лени. Пост взят из сообщества «Подслушано» в vk.com. Сама автор сообщения взяла отпуск чтобы поиграть.

Потом не хныкай, что у друга собран полный комплект брони и домашние не против его игры. Потому что он все успел, а ты просто завидуешь. Зависть вообще возможна, мне кажется, в любой ситуации. Подчас она появляется бесконтрольно. Когда кто-то покупает в онлайн-магазине очередной ММОRPG какую-нибудь ненужную, но дорогу вещь, многие просто начинают фыркать. Мол, на что человек деньги потратил, лучше бы руки себе пришил. Хотя на самом деле им тоже хочется. И примеров может быть нескончаемое множество, а тебе остается только самостоятельно бороться с этой желчью.

Где зависть, там часто показывает себя жадность. Она многогранна. От банального нежелания поделиться лутом, до скачивания игрушек с торрентов, имея при этом нужные средства (а ведь мог и купить, поддержать разработчика). Алчность проявляется также в тот момент, когда ты вносишь реальные деньги в игру (особенно во время всяких акций), а знакомым говоришь, что не вкладываешь ни копейки. Или вспомни, как часто ты копил бесполезные вещи у себя в инвентаре. Ты уже ползешь под весом рюкзака, а не бежишь, но все равно не выкидываешь вон тот камешек (его же можно продать!).

Хотя пример с ненужными вещичками – это скорее желание потреблять больше, чем того требуется, называемое чревоугодием (да-да, обжорство не надо воспринимать буквально). Эх, будь на то геймерская воля, ты бы много еще чего употребил (например, литры волшебных зелий). Наверное, все имба-игроки являются чревоугодниками (не исключено, но не надейся).

Ох уж эти мастера игрового дела. Не раз они вызвали у тебя смешанное чувство зависти и гнева. Особенно когда ты неожиданно для себя утирал нос такому монстру среди пользователей, но вдруг соединение с сервером куда-то пропадало.… По-хорошему, ситуаций, которые могут вывести игрока из себя – превеликое множество. Будь то ссора с партнером в сети, или смерть на крутом боссе, у которого остался 1% жизни. В общем, если родственники заявляют тебе, что ты псих, а рядом валяется разбитый контролер (после неудачи в игре) – ярость овладела тобой. Советую взять себя в руки, посмотреть 10 маленьких видео про котиков и перевести бабушку через дорогу.

Наконец, всегда есть один такой пунктик, типа запретного плода, который нравится каждому нормальному человеку. Прелюбодеяние. В это понятие входят не только разврат и полигамия, но и безобидное рукоблудство среднестатистического молодого геймера. Уж прости меня за жаргонный сленг, но «не фапайте на героиню свою» (а также: не практикуй однополые связи среди персонажей игры, не покупай там женщин легкого поведения и не играй в хентай-игрушки).

Иначе гореть тебе в гиене огненной и не победить очередное воплощение Диабло.

P.S.: Так-что если сейчас играешь в GTAV – покайся!

К чему я все это пишу? К тому, что твое поведение в игре раскрывает спрятанные внутри желания и черты. И лишь от тебя зависит, будешь ли ты их приумножать. Дело тут не в религиозности и самосовершенствовании. Для нашего мозга нет тонкой грани (толщиной в монитор) между материальным и виртуальным мирами. Он получает лавину различных сигналов и переживаний за время игры. И однажды ты можешь просто не сориентироваться в пространстве и времени, как школьники хладнокровно убивающие родных, или люди, продавшие квартиру за игру.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться