The Boston Major 2016 Перейти

Обычное мнение обычного пользователя

Артемий Вязь (пользователь)

Субъективное мнение о 5 лучших играх для PS Vita

Постоянные поездки, перелёты, спешка, быстрый жизненный ритм— всё это, без сомнения, знакомо современному человеку. И в таких условиях очень часто хочется немного расслабиться, забыться. Но тут же возникает вопрос, как? Запустить интересные игры. Но где? Ведь с собой не возьмёшь компьютер или консоль. Да, есть идея — ноутбук. Нет, громоздко. Не так чтобы очень, но так чтобы…да, да, да, ведь Sony позаботилась о таких людях. PlayStation Vita — то что надо. Именно так я собирался перед командировкой летом 2013. И, вернувшись, ничуть не огорчился покупке этой портативной консоли. Она скрашивала дни и ночи, стала той единственной, которая успокаивала в грустную минуту. И я был счастлив.

Попробовав много игр, я выделил для себя особенные, которые действительно выглядят достойно на фоне большеприставочных проектов. Именно эти 5 игр, на мой взгляд, составляют достояние, золотой фонд PS Vita. Ну что, поехали!

А вы боитесь тишины?

Я долго думал, включать ли в топ очень неоднозначный проект, нетипичный для серии Silent Hill: Book of Memories. И в конце концов решился. Несмотря на многочисленные недостатки в геймплее, основополагающей части любой игры, её глубинный сюжет поглощает, закутывает тайнами и … в общем, советую поиграть. Так же Silent Hill: Book of Memories располагает кооперативным прохождением, превращающим пугающую игру в комедийно-оздоровительную.

Нимфы, короли, волшебник и мертвецы.

Rayman Origins, замечательный платформер от Ubisoft Montpellier, повествующий о друзьях Раймане и Глобоксе, вечно попадающими в разные передряги. Их путь пролегает через множество красивых и завораживающих мест: Тарабатские джунгли, Хмурные облака, Лакомую землю и т.д. Rayman Origins— это игра для всей семьи. Любая бабушка отнимет «Виту» у своего внучка, чтобы пройти пару уровней (конечно если родители не видят). Эта игра заставит вас вернуться в детство и доставит массу удовольствий.

Отдельное спасибо Мишелю Анселю! Он гений!

Искатель “задних” приключений.

Uncharted: Golden Abyss та игра, ради которой стоило купить PS Vita на старте её продаж. Именно Uncharted, по плану Sony, должен был завлечь всех любителей игр, не сидящих дома. И Золотая бездна оказалась очень качественным продуктом, произведённым под надзором Naughty Dog. В этой игре полностью используются возможности портативной консоли: touch screen(задний и передний) позволяет ползать по верёвкам, карабкаться по скалам, использовать оружие и разгадывать загадки, гироскоп использован по максимуму. Все эти «примочки» способствуют погружению в игру, и если с начала они доставляют неудобства, то потом становятся необходимой частью геймплея. Sony сделали замечательную игру с одним недостатком: её хочется проходить дома.

Коннор будь моим…напарником.

Ubisoft создали очень хорошее ответвление от своей серии под названием Assassin’s Creed III: Liberation, в недавнем прошлом портированную на PC, PS 3 и Xbox 360. Игра, так же как и Uncharted: Golden Abyss, изобилует использованием гироскопа и сенсоров. Но, к сожалению, история про Авелину не цепляет, зато геймплей не надоедает, благо прохождение не займёт много времени. Но всё это мы уже видели на больших платформах. А хочется чего-то необычного, присущего только портативной консоли от Sony. К сожалению Liberation не смог дать нам всего этого. Что же, скажем спасибо Ubisoft и перейдём к следующей игре.

Просто лучший.

Именно с такими словами я заканчивал проходить Killzone: Mercenary. Это абсолютно лучшая игра на PS Vita. Интересный сюжет и сумасшедший геймплей от первого лица(редкость для Виты), незабываемые эмоции и руки, трясущие консоль от очередной смерти. Вот так можно описать детище Guerilla Cambridge. Спасти сына вектанского посла, именно это будет главной задачей на протяжении всей игры. Почему? А я не скажу про вирус…ой. В общем все подробности советую узнать из прохождения. Шутер получился знатный и эпичный. Удачи.

Конечно, описывая все вышеперечисленные игры, я могу советовать купить PS Vita только тем, кто много путешествует(или сидит в туалете). Ибо разнообразие не велико, да и качество многих оставляет желать лучшего. Но что же поделать, следить за «Витюшей» дело не первой и не второй важности. У Sony Computer Entertainment есть задачи поважнее. Все это понимают и просят лишь не забывать про платформу. А от меня им отдельное спасибо! И успехов!

Смотрите также
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться