Сегодня в клубе будут танки

Андрей Александров (редакция)

К главному мужскому празднику страны мы подготовили рассказ о лучших играх, в которых можно сесть за рычаги управления самой любимой мужской игрушки — танка

Танчики — любимая игрушка большинства мальчишек от шести до шестидесяти (и старше). Так что в буме популярности танковых игр, который разразился в последние годы, нет ничего удивительного. Удивительно другое — почему этот бум не случился раньше.

World of Tanks

World of Tanks — первая и главная игра про танки. В далеком 2010 году, когда жанр онлайн-игр переживал застой, именно World of Tanks предложила совершенно новое совместное развлечение. В отличие от традиционных онлайн-игр, здесь не надо было тратить кучу времени на прокачку героя, ходить в рейды по расписанию, разбираться в навороченной системе прокачки. В WoT можно оторваться по полной программе, имея всего двадцать свободных минут. Неудивительно, что игра быстро привлекла огромное число поклонников — от учащихся старших классов до взрослых серьезных мужчин, которые до этого времени вообще предпочитали развлекаться не за компьютером, а где-нибудь в боулинге.

За прошедшие три года World of Tanks не только завоевала симпатию миллионов людей по всему миру, но и выросла качественно: разработчики добавили почти все танки периода Второй мировой (в том числе и те, которые существовали лишь в проекте), улучшили графику и физику, ввели новый режим, в котором на каждой стороне сражаются танки определенной державы и сделали еще много полезного. К тому же WoT отлично показала себя в роли киберспортивной дисциплины — в прошлом году Wargaming даже запустили собственную лигу со множеством турниров и впечатляющими призами.

War Thunder

War Thunder создавалась как «World of Tanks про самолеты», но уже на ранних этапах разработки авторам пришла в голову идея объединить на одном поле боя авиацию, наземную технику и даже корабли. Получается пока довольно неплохо. War Thunder — первая игра, на которую стоит обратить внимание, если вы устали от World of Tanks и ищете новых ощущений.

Чтобы освоить наземную технику в War Thunder, придется потратить некоторое время, изучая управление и привыкая к модели повреждений. Для любителей полного реализма запланированы дополнительные режимы сложности, в которых вождение танка максимально приближено к тому, как оно выглядит в реальной жизни. При этом на большинстве карт танки действуют совместно с самолетами, которыми также управляют живые люди. Авиация и бронетехника решают разные задачи, однако для победы им приходится координировать свои действия.

Ground War: Tanks

Ground War: Tanks предлагает игрокам, пожалуй, самый оптимальный баланс между доступностью и интересностью. Это браузерная игра, но с очень приличной графикой. Повоевать можно в любую свободную минуту: вам не нужно загружать клиент, достаточно лишь нажать на кнопку.

На эту особенность — скоротечность боев — работает практически вся игровая механика. Здесь компактные карты, на которых игроки моментально находят друг друга. Кому-то это может показаться упрощением, но если вы всерьез дорожите своим временем, то для вас эта особенность игры пойдет в плюс.

Танки Онлайн

Фразу «Танчики на Денди» понимает, наверное, каждый, кто вырос в нашей стране в 90-е годы. В простейшую, но затягивающую аркаду на одного или двух игроков тогда рубились буквально в каждой квартире, уровень за уровнем защищая штаб от спрайтовых захватчиков.

«Танки Онлайн» — это настоящие «танчики» нашего времени. Игра стала многопользовательской, обзавелась пусть и незамысловатой, но полностью трехмерной графикой, а главное — осталась такой же веселой, как и прародительница. «Танки Онлайн» не стремятся к реализму и исторической достоверности, вместо этого они предлагают веселые бои на картах, где разбросаны бонусы и расставлены укрытия. Игра предельно проста и понятна: успешно воевать можно через десять минут после регистрации. Наконец, как и Ground War: Tanks, «Танки Онлайн» работают в браузере, не требуя установки клиента.

Tank Domination

Если какой-то жанр набирает популярность, рано или поздно он доберется и до смартфонов с планшетами. В случае с «танками» лучшая мобильная игра — Tank Domination. Здесь представлена техника не времен Второй мировой, а современная, разработки России, Китая и США: если вам до смерти надоело ездить в Т-34, самое время пересесть в Т-90. В остальном перед нами добротный клон World of Tanks с очень красивой по мобильным меркам графикой и переработанным управлением. Поиграть в Tank Domination вы можете в любом месте, где есть Wi-Fi или мобильный интернет (то есть дома на диване, но вряд ли в метро по дороге на работу).

Заслуга World of Tanks и последователей заключается в том, что они популяризовали жанр сетевых игр про военную технику. Сегодня, если вы устали от танков, можно попробовать себя в роли пилота в War Thunder или World of Warplanes, а в будущем можно будет стать капитаном корабля в World of Warships. При желании за несколько лет вы освоите все виды виртуальной военной техники. Но начать рекомендуем именно с танков.

Смотрите также
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться