Как выбрать игровой компьютер

А Снейк-то ненастоящий!

Илья Есаков (пользователь)

Разбор интересной теории, основная мысль которой: показанный на E3 2013 главный герой MGSV не является Биг Боссом. Шок!

Недавно в YouTube появилось весьма занятное видео, разбирающее трейлер Red Band нового Metal Gear Solid – точнее, очень странного Биг Босса, показанного в ролике. По мнению некоторых, появившийся на видео персонаж – не Нейкед Снейк, а двойник. Более того, бытует мнение, что это никто иной как Грей Фокс, один из самых загадочных героев саги. Данная теория вполне имеет место быть, и в этой статье – основные причины почему.

Причина #1:

Настоящий Биг Босс в конце трейлера Ground Zeroes сильно ранен. Вспомним сцену в госпитале, где врачи пытаются Нейкеда спасти, говоря рядом лежащему Миллеру о том, что Биг Босс в коме. После Каз говорит, мол, а что насчет него? Вопрос: кого? По ролику можно заметить, что между героями лежит еще кто-то. Вполне возможно, речь о Фрэнке Ягере, или, иными словами, Грей Фоксе. Если смотреть по фактике, это вероятно: Биг Босс спас Фрэнка где-то в 70-ых, а спустя девять лет, когда Снейк снова будет в сознании, наступит примерно середина 80-ых годов. Отсюда вывод: Грей Фокс мог оберегать Биг Босса и заменять его последующие девять лет комы. Пластическая хирургия – отсюда похожая внешность, к тому же, понятно, почему на озвучку персонажа не позвали Девида Хейтера. Да-да, Кодзима говорил о другом, упоминая приглашение на роль Нейкеда Кифера Сазерленда, но он мог и умалчивать истинные мотивы.

Причина #2:

Немного про внешность. Есть некоторые, скажем так, детали, увидев которые, можно смело записываться в список лоялистов теории. У Биг Босса – это факт – голубые глаза. Все видели, к тому же, вспомните Snake Eater, третью часть саги: Волгин приказывал вырезать у Снейка “эти голубые глаза”. Итак, в трейлере Rad Band у главного героя глаза очень похожи на карие, но никак не голубые. В демонстрированном отрывке GZ цвет глаз у Биг Босса голубой.

Спорный момент насчет волос, но все же: в RB у героя волосы завязаны в хвост, однако до этого (Snake Eater, Peace Walker, Guns Of The Patriots) настоящий Биг Босс, короткими стрижками никогда не отличавшийся, их не убирал. Может быть, совпадение, или…?

Следующая странность – повязка на глаз. В трейлере ясно как день, что это что-то вроде прототипа the Solid Eye из MGS4, Двойник использовал ее как бинокль в геймплейной демонстрации. Биг Босс же с третьей части и до своей смерти носил повязку из-за того, что лишился глаза во время пытки.

Причина #3: Сцена из второго официального трейлера: снова госпиталь, Биг Босс выходит из комы, над ним появляется некий Измаэль. Кажется, у него голос Сазерленда, бинты на лице – операция по смене внешности, т.к Снейк приходит в себя. К тому же, незнакомец говорит, что присматривал за ним последние девять лет. Затем вам обоим необходимо бежать, человек в бинтах говорит: “On your feet, Soldier…”. Фокс произнес именно эти слова Солиду в одном из комиксов.

Причина #4: Peace Walker - канон, если что – заканчивалась тем, что Нейкед Снейк говорил Миллеру, мол, больше нет никакого Снейка, зови меня Биг Боссом. В то же время, спасая Каза, пленник почему-то называет героя Снейком. К слову, в трейлере GZ появляется надпись “Snake is back on FOX…”, это вполне может быть еще одним подтверждением теории. Вроде, Снейк возвращается как Грей Фокс.

Причина #5: Вернемся к трейлеру Red Band. Ближе к концу ролика показано, как Двойник расстреливает ни в чем неповинных людей. В 1979 Грей Фокс был ответственен за убийство родителей Наоми Хантер, об этом много говорилось в MGS1. В обоих случаях местом действия была Африка. Временные отрезки также схожи.

В заключении хочу сказать, что все это – лишь теория. Одна из многих, какие Интернет уже выдал. Правда, она кажется самой заманчивой, и я бы искренне хотел, чтобы это было правдой. Почему? Причины простые, их, кстати, две. Во-первых, сам по себе сюжетный прием с Двойником был бы очень крутым. Во-вторых, автор данного текста обожает голос Дэвида Хейтера и хочет услышать его снова. Приведенных аргументов для этого, кажется, достаточно. А что думаете Вы?

Смотрите также
Mass Effect, которую мы потеряли
Фичер
Mass Effect, которую мы потеряли
Человек, который не умеет считать до трех
Фичер
Человек, который не умеет считать до трех
Лучшие VR-игры 2017 года
Фичер
Лучшие VR-игры 2017 года
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться