The Boston Major 2016 Перейти

Администраторы от магии

Кристина Шмель (пользователь)

Скромные мысли о наболевшем

Играя в компьютерные игры, мы, взрослые, и не отпирайтесь, часто жаждем встретить «персонажей мечты», которых мы нафантазировали ещё в детстве. Архетипы бесстрашных паладинов, несокрушимых воинов, ослепительных, но умелых колдуний и, конечно же, отчаянных приключенцев из воровской гильдии, хитрых и обаятельных,  все ещё гнездятся в наших головах в надежде на реализацию. Список этот можно продолжать бесконечно, в зависимости от личных предпочтений игрока. И многие позиции в нем уже обрели виртуальную плоть, благодаря таланту хороших разработчиков.

Однако остаются ещё в океане творчества белые киты, которые пока не дались им в руки. Например, в моем топе вожделенных, но, увы, не повстречавшихся на пути героев оказался толковый Архимаг! Речь сейчас не идет о его внешних данных, поле или возрасте, а не устает меня удивлять отсутствие у большинства магических предводителей хотя бы зачатков лидерских качеств или умения организовать людей.

Может, я выбираю не те игры? Взять, к примеру, обожаемую мной серию РПГ The Elder Scrolls и способ колдовских гильдий отсеивать претендентов на главенство по принципу — кто инициативнее на данный момент, тот и у руля. Довольно странно для весьма влиятельной части общества, не находите? Но ещё большая загадка — как эти самые рьяные и талантливые победители в итоге становятся нерешительными нытиками, которые не способны принять хоть какое-то решение без помощи извне. Самоубийство архимага Ганнибала Травена в стиле «Я устал, я ухожу. Вот тебе моя душа. Разбирайся с бардаком, что я устроил, сам» с натяжкой можно назвать поступком самоотверженным, но и тут возникает вопрос: неужели нельзя было по-другому? Возможно, ответ кроется в том, что, вступив в новую и будоражащую воображение должность, ты в итоге получаешь неплохо меблированную комнату и все? И никакой власти и ответственности? А кучка недоучек продолжает заниматься своими делами?

Становясь архимагом в Тамриэле, вы рискуете подхватить вирус атрофии волевого сустава

Занимая место в очередной раз скончавшегося архимага академии в Винтерхолде, я планировала, например, возобновить союз с местным ярлом. А вы?

Верховные маги другой известной серии РПГ, Dragon Age, при всей моей любви к ней, тоже не радуют выдающимися свершениями. Архимаг Орсино из DA II в ключевой момент одного из финальных сражений, вместо того, чтобы поддержать тех, кто его спасает, решает впасть в отчаянье и убить своих же защитников. Подгадать момент лучше, чтобы показать свое малодушие, он просто не мог! Верховный маг Ирвинг из первой части обнадеживает неплохим интеллектом и серьезным отношением к своей работе, но по загадочной причине ждет до самого начала восстания мятежных магов, чтобы попытаться его становить. Результат известен.

Совершенно очевидно, что сценаристы используют «архимагов» как доступный повод для создания «проблем» в сюжете для протагониста, совершенно не заботясь о вразумительном объяснении поведения персонажей. У меня остается робкая надежда, что толковую магическую группировку псиджиков Скайрима возглавляет как раз тот самый  собранный, компетентный, инициативный и талантливый лидер. Или же эталон архимага можно встретить на просторах одной из MMORPG? Нужно поискать …

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться