Африканский Warface

Андрей Александров (редакция)

В самый популярный российский онлайн-шутер добавились джунгли, пампасы и яркое солнце

Онлайн-шутер Warface продолжает свое мировое турне: не так давно в игре появилась новая территория — Африка. Именно здесь будут происходить в ближайшие месяцы все самые интересные события. Первыми новый континент отправляются покорять поклонники PvE: для них разработчики уже выпустили набор командных заданий.

PvE-режимы всегда играли в Warface особую роль: разработчики хорошо понимают, что игрокам надо где-то оттачивать мастерство и зарабатывать варбаксы. На старте в игре было несколько небольших карт, но в последние два года масштаб таких боев значительно вырос. Два последних PvE-задания для опытных игроков — «Ликвидация» и «Снежный бастион» — это сложные приключения, прохождение которых требует высокого мастерства и редко занимает меньше часа.

Выпустив Африку, разработчики решили на некоторое время вернуться к старой формуле: в игру добавлено десять миссий, из которых формируются мини-кампании — обычно игроки сначала проходят одну, хоть и довольно длинную карту, а затем сразу отправляются на бой с боссом. Новые карты включены в общую ротацию заданий Warface: каждый день игрокам предлагается четыре варианта — легкая тренировка, а также три набора миссий с возрастающей сложностью.

Первое, что бросается в глаза при прохождении новых миссий — это пейзажи. В Crytek явно решили вспомнить времена первых частей Far Cry и Crysis — локации залиты солнцем и утопают в зелени. В бою это, впрочем, скорее мешает — заметить вражеского снайпера в зарослях папоротника совсем непросто, так что поначалу в пампасах легко можно погибнуть, даже не поняв, откуда прилетела смерть.

Немногим проще сражаться и внутри помещений. Бойцы Blackwood лезут изо всех щелей, почти всегда занимают выгодные позиции, любят неожиданно атаковать с тыла или заходить с нескольких сторон. Играть приходится очень внимательно — стоит пропустить одного засевшего на возвышенности гранатометчика, и отряд запросто может лишиться половины бойцов.

Боссы в африканских миссиях те же, что и раньше — вновь приходится сражаться с «Громом» (гигантский шагающий робот), Джаггернаутом и вертолетом Ка-50. Но драки выглядят интереснее — например, в бою с вертолетом игрокам придется совершить забег по карте, постоянно меняя позиции и не забывая по пути расправиться с пехотой Blackwood.

Новые миссии способны доставить проблем на легком уровне сложности, ну а на максимальном об них обломают зубы даже многие хорошо сыгранные команды. Опытные игроки отмечают, что сложность у этих миссий не ниже, чем на последних этапах «Ликвидации» и «Снежного бастиона» — так что любители хардкора на этот раз также не остались обижены. А награды за прохождение африканских миссий даже выше, чем за другие миссии аналогичной сложности.

Уже четвертый год Warface продолжает держать марку, постоянно предлагая игрокам свежие развлечения. Набор отличных африканских PvE-миссий, которые подойдут как новичкам, так и опытным бойцам — лишь первое из них. В будущем ждем карты для PvP, а также нового оружия, экипировки, и, возможно, очередного командного приключения вроде «Снежного бастиона».

Код для получения М16А3 + Sig Sauer (3 дня)

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Destiny 2 на PC и другие онлайн-события марта
Фичер
Destiny 2 на PC и другие онлайн-события марта
Синий кит уходит в небо
Фичер
Синий кит уходит в небо
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться