Африканский Warface

Андрей Александров (редакция)

В самый популярный российский онлайн-шутер добавились джунгли, пампасы и яркое солнце

Онлайн-шутер Warface продолжает свое мировое турне: не так давно в игре появилась новая территория — Африка. Именно здесь будут происходить в ближайшие месяцы все самые интересные события. Первыми новый континент отправляются покорять поклонники PvE: для них разработчики уже выпустили набор командных заданий.

PvE-режимы всегда играли в Warface особую роль: разработчики хорошо понимают, что игрокам надо где-то оттачивать мастерство и зарабатывать варбаксы. На старте в игре было несколько небольших карт, но в последние два года масштаб таких боев значительно вырос. Два последних PvE-задания для опытных игроков — «Ликвидация» и «Снежный бастион» — это сложные приключения, прохождение которых требует высокого мастерства и редко занимает меньше часа.

Выпустив Африку, разработчики решили на некоторое время вернуться к старой формуле: в игру добавлено десять миссий, из которых формируются мини-кампании — обычно игроки сначала проходят одну, хоть и довольно длинную карту, а затем сразу отправляются на бой с боссом. Новые карты включены в общую ротацию заданий Warface: каждый день игрокам предлагается четыре варианта — легкая тренировка, а также три набора миссий с возрастающей сложностью.

Первое, что бросается в глаза при прохождении новых миссий — это пейзажи. В Crytek явно решили вспомнить времена первых частей Far Cry и Crysis — локации залиты солнцем и утопают в зелени. В бою это, впрочем, скорее мешает — заметить вражеского снайпера в зарослях папоротника совсем непросто, так что поначалу в пампасах легко можно погибнуть, даже не поняв, откуда прилетела смерть.

Немногим проще сражаться и внутри помещений. Бойцы Blackwood лезут изо всех щелей, почти всегда занимают выгодные позиции, любят неожиданно атаковать с тыла или заходить с нескольких сторон. Играть приходится очень внимательно — стоит пропустить одного засевшего на возвышенности гранатометчика, и отряд запросто может лишиться половины бойцов.

Боссы в африканских миссиях те же, что и раньше — вновь приходится сражаться с «Громом» (гигантский шагающий робот), Джаггернаутом и вертолетом Ка-50. Но драки выглядят интереснее — например, в бою с вертолетом игрокам придется совершить забег по карте, постоянно меняя позиции и не забывая по пути расправиться с пехотой Blackwood.

Новые миссии способны доставить проблем на легком уровне сложности, ну а на максимальном об них обломают зубы даже многие хорошо сыгранные команды. Опытные игроки отмечают, что сложность у этих миссий не ниже, чем на последних этапах «Ликвидации» и «Снежного бастиона» — так что любители хардкора на этот раз также не остались обижены. А награды за прохождение африканских миссий даже выше, чем за другие миссии аналогичной сложности.

Уже четвертый год Warface продолжает держать марку, постоянно предлагая игрокам свежие развлечения. Набор отличных африканских PvE-миссий, которые подойдут как новичкам, так и опытным бойцам — лишь первое из них. В будущем ждем карты для PvP, а также нового оружия, экипировки, и, возможно, очередного командного приключения вроде «Снежного бастиона».

Код для получения М16А3 + Sig Sauer (3 дня)

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться