Три потенциальных новых героя Overwatch

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Сомбра, Кулак Смерти и Мегазвук: герой поддержки со снайперской винтовкой, кулачный боец, способный ударом снести целый дом, и красный великан, стреляющий ракетами из груди

21 июля в Сан Диего пройдет Comic-Con, в программе которого есть одно занятное выступление. Команда разработчиков Blizzard проведет сессию под названием «За кулисами нового героя Overwatch». Вероятно именно в этот день компания анонсирует следующего персонажа, который появится в онлайн-шутере. Но если у вас нет терпения дожидаться 21 июля, мы уже сейчас готовы поделиться некоторыми догадками о трех потенциальных героях Overwatch.

3. Мегазвук (Soundquake)

Намеки на появление героя

7 ноября 2014: Вышел первый трейлер Overwatch, в котором есть отсылки ко многим потенциальным героям. Действие короткометражки происходит в Национальном музее Нумбани, где двое мальчишек смотрят видео-презентацию Overwatch. После окончания видео младший зритель начинает бурно описывать увиденное старшему брату: «Как круто! С ними там еще был Мегазвук! У него еще так ракеты из груди — тыдыщ!».

27 октября 2015: В ходе первого бета-теста и на ранних этапах ЗБТ на карте Кингс Роу было несколько изображений Мегазвука, однако в более поздних патчах они исчезли. Это может означать, что Blizzard либо передумала добавлять героя, либо решила отложить его появление в игре.

23 марта 2016: Выходит короткометражка «Общий сбор», в конце которой Уинстон решает созвать героев Overwatch. На мониторе быстро мелькают личные дела, среди которых игроки рассмотрели и дело Мегазвука.

Кто такой Мегазвук

Класс и способности: Изображение Мегазвука можно увидеть на одном из артов в первом трейлере Overwatch. Это огромный персонаж, закованный в броню красного цвета. В области плеч этого героя как раз можно разглядеть две пусковые установки ракет. Однако ракеты — это скорее всего способность героя (возможно, абсолютная). Его основное оружие — нечто, похожее на помесь минигана, средневековой пушки и автомата Томпсона. Это оружие Мегазвук держит на плакатах в Кингс Роу. Ну а судя по габаритам героя, в игре ему отведена роль танка.

Биография: Мегазвук — бывший агент Overwatch. Об этом свидетельствуют два факта:

  • Его личное дело есть на заброшенной базе Overwatch в Гибралтаре.
  • Его включили в презентацию Overwatch на выставке в Национальном музее Нумбани.

К сожалению, больше о личности этого героя пока ничего неизвестно.

2. Кулак Смерти (Doomfist)

Намеки на появление героя

7 ноября 2014: В первом трейлере Overwatch Уинстон и Трейсер пытаются отбить у Жнеца и Вдовы ценный артефакт — Кулак Смерти, который одноименный герой использовал в бою. Если верить мальчишке из трейлера, с помощью Кулака Смерти можно было снести целый дом.

27 октября 2015: Начался первый бета-тест, в который вошло несколько карт, среди которых была Нумбани. На этой карте висят три постера, возможно, изображающие три воплощения героя: The Savior (Спаситель), The Scourge (Кара), The Successor (Преемник).

Также в аэропорту Нумбани можно услышать аудиорекламу выставки в музее Нумбани. В ней голос рассказывает, что на выставку прибывает Кулак Смерти, который принадлежал печально известному «Каре».

Объект, который перемещает атакующая команда — Кулак Смерти.

Кто такой Кулак Смерти

Класс и способности: В бою Кулак Смерти использует одноименный артефакт. Судя по всему — это оружие ближнего боя, а значит в игре Кулак Смерти станет либо проворным героем атаки, либо мощным танком.

Биография: Плакаты на карте Нумбани, скорее всего, изображают трех разных людей, которые использовали или будут использовать Кулак Смерти. Судя по их прозвищам, первый владелец Кулака Смерти (Спаситель) был положительным героем. Затем артефакт попал в плохие руки, и его новый хозяин получил прозвище «Кара». «Преемник» — это, скорее всего, тот, кто будет использовать Кулак Смерти в игре.

Это объясняет мотивацию Жнеца и Роковой Вдовы — они хотят, чтобы Кулак Смерти достался либо предыдущему владельцу, либо попал в руки нового злодея.

Если же Жнецу и Вдове не удастся заполучить артефакт, то «Преемником» может стать парнишки из первого трейлера, который надел Кулак Смерти и помог Уинстону и Трейсер одолеть террористов. Эту догадку подтверждает фраза Трейсер — «Знаешь, миру всегда нужны новые герои» — которой героиня похвалила отважного юношу.

1. Сомбра

Намеки на появление героя

27 октября 2014: Выходит карта Дорадо, на которой спрятана большая часть намеков на появление Сомбры.

  • На одной из улочек городка лежит газета с фотографией таинственного персонажа в плаще. Заголовок газеты гласит: «Quïén es Sombra?» (Кто такая Сомбра?).
  • В одной из комнат на карте Дорадо лежат три файла под грифом «Секретно». В одном из них, судя по заголовку, находится личное дело Сомбры.
  • На одном из терминалов в Дорадо происходит ошибка авторизации с текстом «Acesso no Autorizado: Protocolo Sombra».

21 апреля 2016: В ролике об Overwatch с канала GameSpot на компьютере одного из разработчиков мелькает герой в плаще, вооруженный снайперской винтовкой. О том, что это не облик, а полноценный персонаж, свидетельствует меню выбора героев. Таинственный снайпер находится в блоке героев поддержки. В этом же видео мелькает изображение прицела, которого сейчас нет ни на одном оружии из игры.

19 мая 2016: В тизере короткометражки «Герой», действие которой также происходит в Дорадо, игроки разглядели на одной из крыш загадочного героя в плаще. В самом мультфильме этот персонаж так и не появился.

15 июня 2016: На форуме Overwatch появилось письмо от директора игры Джефа Каплана, в котором Джеф подтвердил, что в игре скоро появится новый герой, и что игроки давно догадались, кто это будет. 6 июля 2016: В официальном твиттере Overwatch появилось изображение биотического ружья — оружия Сомбры.

Иногда в бою Жнец произносит фразу: «Где же Сомбра, когда она так нужна?».

Кто такая Сомбра

Класс и способности. Сомбра — персонаж поддержки, сражающийся с биотическим ружьем. Судя по всему, это оружие — некий аналог снайперской винтовки, выстрел из которой может как лечить союзников, так и наносить урон противникам.

Биография. Сомбра — женщина и, скорее всего, отрицательный персонаж. Однако раньше она была связана с Overwatch. Биотическое ружье Сомбры — это совместная разработка Торбьорна и доктора Ангелы Циглер и, вероятно, героиня получила его во время службы в организации. При этом доктор Циглер боялась, что биотическое ружье может не только лечить, но и убивать, и, похоже, ее худшие опасения подтвердились.

Также известно, что Жнец — это бывший агент Overwatch Гэбриэл Райс. С ним Сомбра могла сработаться в составе Blackwatch — нелегального филиала Overwatch, основанного Райсом.

Одна из самых популярных фанатских теорий гласит, что Сомбра — это Анна Амари, пропавшая без вести мать Фарры. Изначально Сомбру и Анну связывала только специальность снайпера. С появлением данных о биотическом ружье у этой теории появилось еще одно подкрепление — служба обеих героинь в Overwatch. Кроме того, на концепте ружья Сомбры указаны адресаты — Моррисон и Райс. Однако в бразильской версии картинки среди адресатов есть и Амари.

Также подтверждением того, что Анна Амари перешла на сторону злодеев, может служить диалог, который изредка случается в бою между Солдатом-76 и Фаррой.

Солдат: Твоя мать гордилась бы тобой.

Фарра: Похоже, ты плохо ее знал.

***

Ни одного из этих героев Blizzard пока не анонсировала официально, а значит есть шанс, что никто из них — цитируя Джефа Каплана — «никогда не увидит свет дня». И все же Blizzard оставила слишком много зацепок, поэтому вероятность увидеть в Overwatch Сомбру, Мегазвука и нового владельца Кулака Смерти намного выше, чем кого-либо еще.

Смотрите также
Семь уникальных героев Overwatch
Фичер
Семь уникальных героев Overwatch
Быстрый старт в Overwatch
Фичер
Быстрый старт в Overwatch
Все короткометражки Overwatch
Секрет
Все короткометражки Overwatch
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться