«Аллоды Онлайн: Академия Звука»: как это было

Алёна (пользователь)

Первое реалити-шоу про игры на российском телевидении

Allods Team нередко удивляют игровое сообщество оригинальными состязаниями. Однажды студия устроила соревнование художников, а победитель потом стал штатным сотрудником. На этот раз создатели «Аллодов Онлайн» разыскивали человека для записи саундтрека — и делали это по-настоящему масштабно. О том, как обычный конкурс превратился в телешоу с участием настоящей звезды, читайте в нашем фичере.

Идея вокального конкурса появилась летом 2013 года: уже в августе Allods Team начали поиск вокалистов. В интернете появились объявления о наборе участников для музыкального шоу «Аллоды Онлайн: Академия Звука», которое должно было появиться осенью в эфире телеканала RUSSIAN MUSICBOX. Желающие попасть на телеэкран прислали десятки аудио- и видеозаписей своих выступлений — так много, что жюри потребовалось немало времени на прослушивание и выбор нескольких финалистов.

В итоге на шоу «Аллоды Онлайн: Академия Звука» попали шесть вокалистов, отобранные строгими судьями. В качестве жюри выступили аудио-директор студии Allods Team Александр Фомичев и японская поп-дива русского происхождения Орига, известная любителям аниме по песне к сериалу Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. Участники шоу были готовы к серьезной борьбе за первое место: абсолютный победитель получал роскошный приз — право на участие в записи саундтрека главной национальной игры «Аллоды Онлайн» и сертификат на курс вокала.

Уже в первом туре вокалистов ждали непростые испытания. Организаторы придумали поистине коварный конкурс: все участники объединились в случайные пары и исполнили дуэтом незнакомую композицию.

О том, кто с честью справился с задачей, а кому пришлось покинуть «Академию Звука» — в первом выпуске телешоу

Уцелевшие после отбора участники «Академии Звука» перешли во второй этап. Здесь им пришлось продемонстрировать не только вокальные данные, но и актерское мастерство. Ребята получили интригующее задание: без подготовки озвучить нескольких персонажей из «Аллодов Онлайн».

Кто справился с заданием, а кого исключили из «Академии Звука» за неуспеваемость? Узнайте из второго выпуска телешоу

Финал конкурса вышел по-настоящему напряженным. Оставшиеся в строю участники боролись за главный приз в, пожалуй, самом сложном задании всего телешоу. Оно состояло из двух частей: в первой конкурсанты должны были исполнить на японском языке песню Ориги, во второй — на лету придумать и изобразить творческий вокализ в духе «Аллодов Онлайн».

О том, что из этого вышло и кому в итоге достался главный приз — в последнем выпуске телешоу

Казалось бы, вот и все: победитель объявлен, призы нашли своих обладателей, шоу подошло к концу. Однако для читателей мы приберегли еще один видеосюрприз.

Немалое внимание к конкурсу привлекла Орига — популярная в Японии и любимая в России исполнительница, настоящий профессионал своего дела и просто приятная девушка. Диски с ее альбомами были в числе призов «Академии Звука», а сама певица вошла в состав жюри конкурса.

В перерывах между съемками организаторам удалось взять у Ориги эксклюзивное интервью

«Академия Звука» стала уже вторым конкурсом от Allods Team, посвященным поиску настоящих талантов. Оказывается, для создания игр требуются не только программисты, но и художники, вокалисты, дизайнеры. Будем ждать новых состязаний от разработчиков «Аллодов Онлайн» — всегда интересно открывать настоящие таланты в рядах самых обычных игроков.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Лучшие игры марта 2017
Фичер
Лучшие игры марта 2017
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Фичер
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Дата выхода

Аллоды Онлайн

PC (Windows)
Альтернативное название: Allods Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
gPotato, Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium III 1.5 Ghz, RAM 512 Mb, VRAM 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться