Амартиэль: злодейка, воительница, героиня косплея

Алёна (пользователь)

Как простая студентка стала грозной эльфийкой

Косплей - душа и сердце любого фэндомского сообщества. Чем лучше костюмы популярных героев, тем больше любовь поклонников к первоисточнику. Среди игроков «Властелина Колец Онлайн», главной MMORPG по мотивам произведений Толкиена, немало преданных и талантливых игроков. Ольга, автор фантастического косплея по мотивам любимой игры - из их числа.

Амартиэль - гроза и ужас Свободных народов, первая воительница Ангмара и гордость самого Короля-Чародея, предводителя назгулов. Эльфийка, получившая при рождении имя Нармалет, успела натворить дел в Средиземье: на своем веку ей довелось и в кузнях Келебримбора побывать, и с Сауроном побрататься, и одно из младших волшебных колец сковать. Как известно, магические украшения, принятые из рук Врага, до добра не доводят, и примерная эльфийская дева превратилась в Амартиэль - грозную мечницу и чародейку. За время служения темной стороне девушка тоже успела немало отличиться, за что и получила титул первой воительницы Ангмара.

Впрочем, история Амартиэль не столь темна и безнадежна, как может показаться. Несмотря на то, что на ее счету - неисчислимое количество кровавых сеч, темных дел и злокозненных проделок, на своем веку успела очистить собственное имя. Когда соперничество за власть рассорило ее с бывшим соратником Мордиритом, тот лишил ее руки - и заодно волшебного кольца Наркила, которое и привело девушку во Тьму. Тяжелое ранение, потеря драгоценности, а также гибель отца на ее глазах растопили ледяное сердце: Амартиэль перешла на сторону Свободных народов, помогла бывшим недругам и даже отомстила Мордириту, одолев его в решающей битве. Увы, только для того, чтобы вскоре погибнуть самой.

История Амартиэль заинтересовала Ольгу - обычную студентку, игрока «Властелина Колец Онлайн». Однако в отличие от других геймеров, ограничивающих свой интерес обсуждением в игровом чате и на форуме, девушка пошла дальше и создала фантастический косплей понравившейся героини. В образе Амартиэль Ольга должна была щеголять на «Игромире 2013», что она и сделала к немалой радости и восхищению поклонников «Властелина Колец Онлайн». Парадную фотосессию в роли длинноухой злодейки удалось организовать уже после выставки.

Девушка подошла к выбору места съемок не менее ответственно, чем к созданию костюма героини. «Аннуминас для съемки найти достаточно сложно, так что я подумала о Форносте», - рассказывает об идее фотосета автор косплея. - «Момент, когда Амартиэль появляется в пещере, натолкнул меня на эту мысль… На мой взгляд, ледяной трон отлично подходит этому персонажу».

Костюм Амартиэль полностью соответствует игровой модели эльфийки. Неудивительно, что столь колоритный персонаж появлялся на многих мероприятиях, связанных с «Властелином Колец Онлайн». В частности, героиня успела побывать на пятилетии популярной игры, «Игромире 2013» и даже предпремъерном показе «Хоббита. Пустошь Смауга».

Создать убедительный косплей - задача не из простых, но для настоящего поклонника невыполнимых задач нет! Фэндом «Властелина Колец Онлайн» обзавелся новой жемчужиной в своей коллекции авторских работ. Хотите увидеть подобный косплей живьем? Приходите на любую вечеринку «Властелина Колец Онлайн», где авторы таких работ - частые и желанные гости!

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Дата выхода

Властелин Колец Онлайн

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Lord of the Rings Online, LotRO
9.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (MAC)
Системные требования
Минимальные
P4-1,8 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,8 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться