Американские самолетики из World of Warplanes

Игры Mail.Ru (редакция)

Понятно, что работа идет, непонятно, чем она закончится. Но мы верим в Wargaming!

О разработке World of Warplanes официально стало известно полгода назад, но никаких подробностей об игре не сообщалось. В многочисленных интервью разработчики говорили о трех классах самолетов, нескольких режимах боя и прочих вещах, давно знакомых по World of Tanks — с поправкой на то, что речь шла о самолетах, а не о танках.

Игра находится в стадии альфа-тестирования, но никакая существенная информация оттуда не просачивается. И вот после почти полугода ожидания студия Wargaming громко, на весь Интернет, публикует ветку развития американских самолетов, а также новый ролик и пачку скриншотов.

20 лет эволюции в авиастроении: от «этажерки» до «Сейбра»

Все 4 самолета, представленные в ролике, отлично отражают изменения, произошедшие в авиастроении за 20 лет. Истребитель-биплан P-12, широко использовавшийся в 30-х годах, сменяется палубным «Корсаром», героем событий на Тихоокеанском театре военных действий, «Аэрокоброй», массово поставлявшейся по ленд-лизу в СССР в годы войны, и, наконец, реактивным «Сейбром», широко известным по Корейской войне.

А следующая картинка призвана продемонстрировать дерево развития американских самолетов в начале игры. Вот оно:

Честно говоря, такое ощущение, будто эта картинка приехала из презентации, предназначенной для внутреннего пользования. Нам, например, совершенно непонятно, что такое P-51A и чем оно отличается от F4U. Кроме того, непонятно, почему левая ветка называется «истребители», а правая — «палубные», и чем одни отличаются от других. Если посчитать загадочные наименования самолетов (это ведь самолеты, а не микроволновки или ноутбуки?), станет понятно, что всего у американцев на старте их будет 19. Пожалуй, больше по этой картинке сказать о ветке американских самолетов без привлечения специальной литературы нечего. Разве что: «Здорово, все-таки работают Варгейминги, не стоят на месте, вон сколько буковок написали!»

Мы очень ждем игру про самолетики от Wargaming. Мы понимаем, что если надо показать, что работа движется, то это надо делать, даже если не нарисованы соответствующие арты. В конце концов, и ветка французских танков в WoT выглядит примерно так же. И мы верим, что все в итоге будет красиво.

Смотрите также
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2.2GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB, Windows XP/7.
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться