The Boston Major 2016 Перейти

And a winner is...

Артём Кузьмин (пользователь)

Наступило время для раздачи престижных премий и наград за главные достижения за прошедшие 365 дней. А какая премия престижней «Оскара»?

Лучший визуальный ряд — BioShock Infinite

BioShock Infinite

Золотую статуэтку за выдающийся визуальный ряд BioShock Infinite получает неспроста. Не имея возможности поиграть мышцами высокотехнологичного движка (выкуси, Crytek!), художники сотворили настоящий шедевр — Колумбия выглядит не просто красиво, она потрясающа. Мало того, летающий город помимо врезавшейся в память первой панорамы бравировал плеядой завораживающий локаций, будь то выставочный зал с декорациями войны с индейцами или мрачное и неуютное кладбище.

Лучшая мужская роль первого плана — Бигби Вульф

The Wolf Among Us

Telltale Games, сорвавшие джекпот своим Walking Dead, смогли реанимировать игру по Fables, которая уже не первый год собирала пыль на дальней полке. Ну а благодаря сценаристам и Адаму Харрингтону шериф Фэйблтауна будто бы сошел со страниц комикса и заиграл новыми красками. Бигби Вульф — это настоящее олицетворение стиля «нуар», который одинаково успешно выводит на чистую воду завравшихся сказочных обывателей и спасает проституток от обезумевших Дровосеков. Исходя из этого приз за лучшую мужскую роль получает тот самый Большой Серый Волк.

Лучшая мужская роль второго плана — Вергилий

Devil may Cry

Вергилий, переживший ранее уже не одну инкарнацию, в DmC показал себя во всей красе — аристократичный интеллигент вызывает симпатию со своего первого появления. Чопорный котелок, стильное платье, плавные линии клинка Ямато облик истиной интеллигенции, и, соответственно своему социальному статусу, Вергилий яростный борец против системы, ставящий идеологию превыше всего, даже кровных уз.

Лучшая женская роль второго плана — Элизабет

BioShock Infinite

Элизабет Комсток заняла центральное место в сюжете Infinite. Девушка стала символом невинности, жертвы интриг, где религия тесно переплелась с квантовой физикой, и даже родная кровь подвергается сомнению. В этом водовороте событий Элизабет стала единственным островком благоразумия и чистоты. Найти более доброго и невинного персонажа даже за последние годы стоит усилий, поэтому золотая фигурка за лучшую роль второго плана вместе с нимбом уходит Элизбет Комсток.

Лучшая женская роль — Нилин

Remember Me

«And Oscar goes to...» Эту заветную фразу в этом году услышала Нилин, дебютировавшая в Remember Me. Известная эррористка, промышлявшая похищением воспоминаний, блестяще исполнила роль терзаемой сомнениями подпольщицы. С каждой своей успешной акцией против системы и правительства она все больше и больше задумывается о последствиях, а вопрос Достоевского о цене слезы ребенка становится ключевым в обуревающем ее смятении.

Лучший саундтрек — Devil may Cry

Devil may Cry

DmC не ограничился одним призом в этом году. Чопорные британцы из туманного Альбиона пригласили для создания своей игры голландцев Noisia и агрессивных норвежцев Combichrist, смесь в итоге вышла зажигательная — электроника органично смешивается с гитарными риффами и разгоняет кровь в жилах напористым «What The Fuck Is Wrong With You?!» Музыка сливается с видеорядом и моментально вводит в транс, полностью поглощает и отпускает лишь в редкие моменты затишья.

Лучшее ретро — Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry 3: Blood Dragon

Этот год достоин того, чтобы обзавестись парой спец-номинаций. Первоапрельская шутка Ubisoft вылилась в полноценный стендалоун, который подобно Неудержимым давит на ностальгию. Но в отличие от невыразительного опуса Сильвестра, Blood Dragon эксплуатирует буквально всю субкультуру боевиков 80-х, попутно захватывая игропром начала 90-х. Стильные 16-битные заставки, завораживающая холодная электроника в колонках, повсеместных неон на экране и миниган как ультимативное решение всех проблем. «Кровавый Дракон» вышел в очень правильное время, когда из-за творческой импотенции ретро стало невероятно популярно, но, как и любая мода, его время мимолетно как и жизнь мотылька.

Лучшая балалайка — Metro: Last Light

Metro: Last Light

После выступления дяди Коли-баяниста по аккомпанемент пары стриптизерш сомнений в обладателе Лубка года нет никаких сомнений. Этот концерт в пародии на Большой театр олицетворяет всю постсоветскую разработку: ужаснейшая постановка, жутчайшая эксплуатация советского антуража и попытки соответствовать западным стандартам присутствуют в полном объеме. Само появление актера в ушанке с кислотнозеленым аккордеоном и полуголыми девицами по бокам ввергает в горький, на самом деле, смех — это ведь находится в одной категории с «Самым лучшим фильмом», и остается лишь надеяться на скорое исчезновение этого явления как класса.

Золотая малина — Tomb Raider

Tomb Raider

Почетная (на самом деле нет) «Золотая малина» за худшую роль торжественно вручается Алексу Вайсу, который с легкостью переплюнул Марион Котийяр, с её прошлогодним триумфом в фильме Нолана. Чемпионский пояс по версии худших смертей Алекс получает за возвышенное самопожертвование собой ради возлюбленной. Громкие фразы в духе «Спасайся, их задержу» присутствуют и исполнены с надлежащей бездарностью с целью вызвать нервный тик от вопиющей бесталанности.

Вот так выглядит наша условная раздача видеоигровых «Оскаров». Каждый для себя решает, какая игра, вышедшая за минувший год, достойна золотой статуэтки в той или иной номинации. А вот что касается настоящие «Оскаров» -то решение Американской Киноакадемии мы узнаем 2 марта, когда в Лос-Анджелесе состоится 86-я церемония вручения главной кинопремии.

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Фичер
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Самые сильные гильдии Revelation
Фичер
Самые сильные гильдии Revelation
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться