The Boston Major 2016 Перейти

Aperture Tag: The Paint Gun Testing Initiative

Александр Левахин (пользователь)

Исследования, подвалы, говорящие роботы, текстуры низкого разрешения и море геля в одобренном Valve фанатском дополнении к Portal 2. Теперь за деньги!

Aperture Tag: The Paint Gun Testing Initiative с первых минут пытается подражать своему оригиналу. Вы появляетесь без ничего, неизвестно где, неизвестно зачем и пускаетесь вперёд, навстречу уже знакомым исследовательским комнаткам. Первая загадка решена, и в ваших руках оказывается, хмм, вовсе не портальная пушка. Фоном звучит монотонный голос, пытающийся подражать то ГЛАДОС, то Кейву Джонсону, то обоим сразу. Этот гибрид объясняет вам назначение вашего нового основного оружия. Итак, встречайте, гелевая пушка, способная разбрасывать во все стороны уже знакомый по оригинальному Portal 2 гель. Если быть точным, то гелей в ней два: один «отталкивающий», другой «проталкивающий». На первом можно сделать хорошую распрыжку, как на батуте, а на втором прокатиться, словно на коньках.

Gels, gels everywhere...

И сразу ва-банк, никаких долгих вступлений: вперёд, через тестировочные комнаты к заветной цели. Как говаривал один товарищ: что бы вы ни делали в этой игре, никогда не смотрите на текстуры. Они отвратительны. Низкое разрешение, кругом квадраты и мыло, и это на максимальных настройках графики. Оригинальный Portal 2 выглядел в разы приятнее. Можно понадеяться, что разработчики бросили все силы на дизайн уровней, но чем дальше в лес – тем больше дров. Некоторые задумки интересны, а уровни, бывает, заставляют задуматься, но по большей части проходятся чисто интуитивно, довольно просто и быстро. И это не расстраивает, ведь никакого интригующего сюжета в этой модификации нет.

В оригинальных Portal и Portal 2 присутствовал не только отличный сюжет, но и юмор. Иной раз хотелось закончить комнату только для того, чтобы услышать новую едкую шутку местного суперкомпьютера. В Aperture Tag тоже шутят, но делают это исключительно для галочки. Слушать прибаутки не интересно, а значит и нет стимула проходить дальше даже сложные комнаты. Геймплей, к слову, поменялся кардинально. Оно и понятно, гели – это вам не порталы. Но общую вакханалию это не спасает, так как довольно быстро приедается. А отсутствие русского языка не добавляет желания продолжать.

Хорошо, что ты не длинная

Aperture Tag: The Paint Gun Testing Initiative являет собой весьма интересную задумку, но крайне плохую реализацию. До сих пор не понимаю, почему в компании, в которой пропагандируются свободные модификации, довольно посредственная поделка стоит без скидки почти 170 рублей. В заключение добавлю, что если вы решили вспомнить былое, вновь напрячь извилины и погрузиться в мир увлекательных портальных головоломок – лучше воспользуйтесь кастомными картами. Многие из них стоят всей этой модификации, а распространяются абсолютно бесплатно.

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться