Апгрейд игрового ПК

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Как сделать игровой ПК современным? — провести самостоятельный апгрейд. Советы по выбору устройств.

Как бы ни наступали на классические ПК новые виды техники, работать без старого доброго десктопа по-прежнему очень тяжело, особенно если ты геймер и игры твое  "всё". Высокий уровень вычислительной мощности, крепкая дружба с большими мониторами, бесконечные возможности по улучшению, моддинг, оверклокинг …. — отказаться от таких «вкусностей» решительно невозможно!

А поскольку игровой компьютер должен быть прекрасен и внутри, и снаружи, я подобрал несколько полезных советов по его «прокачке».

Foxconn Z75A-S

Материнская плата - это базис, «скелет» компьютера, на который и наращивается мощная электрическая «плоть». Под новое поколение процессоров Intel Core Ivy Bridge недавно вышла материнская плата Foxconn Z75A-S, построенная на чипсете Intel Z75. Надежная, стабильная и недорогая (порядка 3400 рублей) плата станет хорошей основой для игровой платформы. Она оборудована двумя слотами PCI Express, 14 USB-портами (из них - четыре USB 3.0), интерфейсом SATA 3.0, PCI Express 3.0, видеовыходами VGA (для тех, у кого еще остались мониторы с этим интерфейсом), DVI и HDMI (для всех остальных) и использует твердотельные конденсаторы. По производительности плата не уступает более дорогим собратьям. К слову, у производителя есть и модели на чипсетах H77 и H67 (последняя — для прошлогодних процессоров архитектуры Sandy Bridge). Каждому по потребностям, так сказать.

Palit GTX 670 JetStream

Самая важная деталь для игрового компьютера - это видеокарта. И к выбору ее нужно подходить основательно, а также не забывать время от времени обновлять на более продвинутую. Производитель Palit славен среди геймеров тем, что обожает экспериментировать с видеокартами, существенно улучшая их в сравнении со «стандартной» версией. Palit GTX 670 JetStream - это капитально переосмысленная версия недавно представленной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 670, выполненная по новой архитектуре Kepler. Помимо «заводских» преимуществ NVIDIA (поддержка DirectX 11, интерфейс HDMI, 3D Vision, PhysX, фантастическая производительность) тут реализованы оба конька Palit: улучшенная система охлаждения и внешняя красота. Например, кулеры Turbofan Blade своими очертаниями очень напоминают самолетные турбины. Благодаря им и новому техпроцессу видеокарта выделяет мало тепла и остается практически бесшумной даже при высокой нагрузке в играх. Заядлые игроманы, имейте в виду, эта видеокарта — отличный способ превращения 15 000 рублей в чистое удовольствие.

WD VelociRaptor

Вечное противостояние жестких дисков и SSD-накопителей можно разрешить оригинальным образом: купив жесткий диск WD VelociRaptor. За 9500 рублей можно получить накопитель со всеми его преимуществами в лице надежности, долгого срока службы, и почти неограниченным количеством циклов записи-перезаписи. Но при этом еще и такой же быстрый, как SSD. Скорость вращения шпинделя у WD VelociRaptor равна 10000 об/мин. А емкость этого прыткого «динозавра» равна целому терабайту. Игры, требующие высокой производительности, отлично поладят с ним и помогут получить дополнительные миллисекунды быстродействия, необходимые для победы. Еще один приятный нюанс — пятилетняя гарантия от производителя.

Corsair Vengeance

Еще одна штука, которой никогда не бывает много и прирост которой в компьютере всегда дает о себе знать, - оперативная память. Отличное сочетание высокой производительности и красоты уже несколько лет как нащупала фирма Corsair. При сопоставимых с конкурентами ценах она несет на себе печать хищной красоты. Особенно удалась серия Vengeance, работающая на высоких частотах и поддающаяся разгону. Но при ее покупке нужно убедиться, что агрессивные выступы-шипы не помешают установке башенного кулера.

Теперь от внутренностей перейдем к внешности. Игровая периферия – это невообразимое количество специализированных и не очень устройств, без которых и игровой и не игровой ПК можно считать неполноценными, поэтому я ограничусь только самыми необходимыми геймеру устройствами.

NEC MultiSync P241W

Начнем с монитора (и пусть он – не периферия, но ко внутренностям его сложно отнести). Каким бы ни был компьютер, все результаты его трудов видны (или не видны) именно на экране. Как ни крути, а смотреть на него придется часами, если не сутками. Знаменитая своими мониторами компания NEC может порадовать нас моделью MultiSync P241W. Диагональ экрана равна 24,1 дюйма при разрешении 1920x1200 и отличной E-IPS матрице, обеспечивающей максимально точную цветопередачу. А значит, не только веб-страницы смотреть будет комфортно и с фотографиями работать приятно, а еще и играть можно будет как в реальности. Плюс, у монитора отличные углы обзора, для тех, кто устраивает игровые батлы на одном ПК это огромный плюс, с какой стороны не сядь – видно будет всем. Контрастность монитора составляет 1000:1, а яркость равна 360 кд/м². Крайне хороший вариант, подходящий большинству пользователей. Одно «Но» - цена около 28 000 рублей.

TP-LINK TL-WR842ND

Вы видели игровой ПК без интернет-коммуникаций? – я нет. Так давайте позаботимся о стабильном доступе в Сеть. Например, это можно сделать поменяв тариф на быстрый и безлимитный и купив роутер TP-LINK TL-WR842ND за скромные 1300 рублей. Он поддерживает стандарт передачи данных Wi-Fi 802.11n (скорость соединения до 300 Мбит/сек). Отличный способ наполнить свою квартиру бескомпромиссным скоростным соединением, - лучшим, что может предложить ваш провайдер. Причем, такой роутер полезен не только для выхода в Интернет, но и для создания собственной сети. Компьютер можно подключить как по кабелю, так и через Wi-Fi, все портативные гаджеты спокойно вешаются на Wi-Fi, а для принтера на корпусе TP-LINK TL-WR842ND предусмотрен разъем USB. Таким образом одно недорогое, но очень функциональное устройство консолидирует все домашние аппараты и многократно упрощает жизнь геймера.

SteelSeries Shift Medal of honor edition

Удобная клавиатура - это не только скорость печати и отдых для рук, но и залог побед в игровых сражениях. Проверенным вариантом является закаленная в боях SteelSeries Shift Medal of honor edition — специальная версия зарекомендовавшей себя модели клавиатуры, оформленная в стилистике одного из лучших шутеров последних лет. Она красива и функциональна: восемь специальных клавиш запрограммированы на стандартные действия в играх Medal of honor и могут быть перенастроены под другие игры или программы. На них можно даже «вешать» определенную последовательность действий (т.е. макросы). Плюс пара портов USB, разъемы для подключения гарнитуры и набор клавиш для управления мультимедиа. Для своих 3000 рублей – отличная покупка, которая будет радовать своего хозяина очень долго.

Roccat Kova[+]

К правильной клавиатуре понадобится правильная мышка. Причем навороты геймерских манипуляторов можно использовать и в мирных целях — для работы с дизайнерскими программами, например. Roccat Kova[+] с семью дополнительными кнопками и футуристичным симметричным дизайном — как раз то, что нужно. У этой мыши очень точный сенсор PRO-OPTIC (400/800/1600/3200 dpi), который позволит и картинку легко обтравить, и вогнать пулю в лоб пиксельному зомби. Для повышения функциональности у мышки есть специальная кнопка-дубликатор EASY-SHIFT[+], при помощи которой ко всем остальным кнопкам можно назначить по одному дополнительному значению. Очень удобно для тех, кто работает в узкоспециализированных приложениях с большим количеством операций... ну или нещадно рубится в MMORPG, где нужно держать под рукой лечение, атакующие заклинания и телепортацию. Ну и не стоит забывать про макросы — комплектное ПО поможет с их настройкой и привязкой к кнопкам. Отличный вариант за 1800 рублей.

Canyon CNR-WCAM920

Для ноутбука встроенная веб-камера – это норма. А вот для десктопа ее придется покупать отдельно. Впрочем, в этом есть и положительный момент — за тысячу рублей можно взять камеру с хорошей картинкой и дополнительными функциями. Например, Canyon CNR-WCAM920 снимает видео в HD-качестве, оснащена 2-мегапиксельным сенсором и может делать фотографии с разрешением 5 МП с помощью программной функции увеличения разрешения. У веб-камеры даже есть встроенный микрофон и функция отслеживания лиц, так что с таким гаджетом можно смело считать себя полностью готовым к общению игровом чате.

Defender HN-G117

Геймеры остро нуждаются в наушниках с микрофоном не для того, чтобы музыку слушать или свои синглы записывать, а для того, чтобы общаться с товарищами по команде, планировать групповую атаку и побеждать, побеждать! - Если это про вас, то стоит обратить свое внимание на гарнитуру Defender HN-G117, за которую не жаль отдать 1400 рублей. Закрытые чашечки ее наушников надежно защищают от посторонних шумов, а поддержка 5.1-канального звука поможет услышать даже подкрадывающегося сзади врага. Да и в более мирных развлечениях такое качество не помешает — музыка, фильмы, общение в Сети будут проходить по высшему стандарту. Микрофон на гибкой ножке легко убирается в сторону, можно даже вообще отсоединить его от наушников (но зачем?). На проводе Defender HN-G117 есть пульт управления, а конструкция оголовья складная. Из дополнительных вау-факторов: система вибрации как способ познать на себе последствия контузии после попадания гранаты и разноцветная подсветка «сегодня я танцую дома» амбушюр. Для своих денег — отличный выбор!

TopDevice TDS-505

Если наш компьютер уже «прокачан» и готов к приключениям, осталось обеспечить его хорошей акустикой. Их можно отыскать в модельном ряде TopDevice под номером TDS-505. За 1500 рублей можно получить пару массивных колонок, мощностью по 12 Вт каждая. Такие здоровяки смогут раскачать любимую композицию или заставят поверить всех соседей в то, что через вашу комнату протянулся фронт новой галактической войны (и коммандер Шепард уже занимается ликвидацией прорыва вражеских сил). Звучание у TDS-505 сбалансировано, а дизайн, благодаря съемным передним панелям, оставляет простор для экспериментов. Все органы управления колонками находятся сбоку, что придает им строгий и стильный вид.

Thrustmaster T500 RS

Умело прокачанный десктоп отлично подходит для того, чтобы проводить время, погрузившись в увлекательный мир современных компьютерных игр. И если для шутеров, стратегий и Diablo III достаточно хорошей связки из клавиатуры и мыши, то, например, гоночные симуляторы требуют оборудования посерьезней. Такого, как комплект T500 RS от Thrustmaster. Он состоит из руля с прорезиненным покрытием и блока из трех педалей. И баранка, и педали выполнены из металла, а в конструкции руля используются датчики Холла, которые отличаются высокой точностью и практически бесконечным запасом прочности — T500 RS будет служить верой и правдой очень долго. Угол поворота рулевого колеса можно регулировать в широких пределах: от 40° до 1080°. За эффекты обратной связи отвечает мощный промышленный мотор — впечатления от T500 RS в виртуальных гонках будут максимально приближенны к ощущениям от реального автомобиля. Плата за качество высока — 18 000 рублей. Фанаты Формулы 1 смогут докупить к T500 RS накладку Ferrari F1 Wheel Add-On, в точности копирующую руль гоночного болида от Ferrari. Поклонникам механической коробки передач обязательно приглянется дополнительный аксессуар TH8 RS — полноценная МКПП с возможностью переключения 7 передач плюс задний ход. Цена каждого из этих добавлений составляет 7000 рублей

Ух, вроде обо всем важном написал..

Хотя если бюджет позволяет, то дополнил бы я свой новый чудо-комп внешним накопителем.

Prestigio Data Safe II

На нем ведь не только фото, фильмы и музыку можно хранить, но и образы игр! Prestigio Data Safe II с емкостью до 750 ГБ как раз подойдет для таких нужд, спасет системный хард от нецелесообразного расходования драгоценного пространства и дополнит игровой ПК современным модным гаджетом. Prestigio Data Safe II укомплектован стильным кожаным чехлом, поэтому одновременно и красив, и надежно защищен. Скорость передачи данных винчестера равна 480 Мб/сек, так что загружать с него игры, музыку или видео в больших объемах можно всего за пару минут. Стоимость устройства - 4200 рублей.

Любой из перечисленных способов прокачки вашего компьютера способен повысить его работоспособность, улучшить некоторые функции или принести новый опыт. Тем и хороши десктопы — они открывают перед пользователем огромные горизонты. Нужно лишь помнить о том, что конкретно вы хотите получить в итоге и подбирать нужные вам детали. Помните, главное - не сам компьютер, а задачи, которые вы сможете выполнять с его помощью.

Удачных апгрейдов!

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться