ArcheAge 3.0: первые факты

Анна Славская (редакция)

Две новые расы с уникальными способностями, морская арена в стиле World of Warships и летающие острова с боссом-змеем

Корейская компания XLGAMES уже несколько месяцев работает над обновлением 3.0 — самым крупным в истории ArcheAge. Главной темой обновления станет появление двух новых рас — дворфов и битворожденных. Еще до старта разработчики говорили, что в мире ArcheAge есть место для восьми рас, но поначалу в игру вошло только четыре, и долгое время это количество не увеличивалось.

Неигровые персонажи-дворфы уже есть в игре и их облик представить несложно, зато битворожденные — совершенно новая раса

Низкорослые дворфы начинают свои приключения на западном материке, огромные битворожденные — на восточном. У каждой расы будет собственная начальная локация, уникальная история, которую расскажут в стартовой линейке квестов и свой ездовой зверь. Но самая интересная их особенность откроется игрокам в процессе прокачки. В отличие от других рас ArcheAge, у дворфов и битворожденных нет пассивной способности, данной им от рождения. Зато на 30 уровне у них появится уникальная дополнительная опция: перевоплощение.

По описанию перевоплощение выглядит как моментальное изменение геймплея. Дворфы вызывают на поле боя огромного механического робота, которым управляют изнутри, а битворожденные — перерождаются в мощного демона размером с двухэтажный дом. После трансформации все привычные классовые способности пропадают, но взамен игрок получает шесть новых уникальных заклинаний и ударов. Как часто и надолго ли можно будет трансформировать героя, насколько возрастет при этом его боевая мощь — пока неизвестно.

Уверенно разработчики говорят только о том, что уже существующие в игре расы ничего подобного не получат — поэтому на старте 3.0 все население игры наверняка бросится прокачивать новых героев. Если вы хотите иметь преимущество в этой гонке, то готовиться можно начинать уже сейчас. Совсем скоро в игре будет запущен марафон заданий: достаточно регулярно их выполнять, и ближе к старту обновления вы сможете купить для вашего нового персонажа хорошее снаряжение, с которым играть будет намного комфортнее.

Траснсформация для дворфов разного пола выглядит одинаково, а вот трансформированные битворожденные-девочки будут отличаться от мальчиков

ArcheAge 3.0 обрадует также тех, кто давно ждал новых PvP-режимов. Сейчас уже известно как минимум о двух: во-первых, в игре появится deathmatch на 12 персонажей (победитель будет определяться по количеству убийств), а во-вторых — уникальная морская арена для битвы на кораблях. Сражения здесь будут похожи на морские шутеры вроде World of Warships: две команды по 10 кораблей в каждой, каждым кораблем управляет один человек. Арена будет достаточно большой — на ней игроков ждет не только открытое море, но и суша, и отмели, и островки, и ветер с течением, так что знание всех ее особенностей сильно поднимет шансы вашей команды на победу.

На северном материке игры появится новый мировой босс: огромный крылатый змей. Логово его расположено на летающих островах, которые время от времени будут появляться на горизонте. Если ваша недвижимость расположена на севере, то вам будет особенно удобно высматривать этого босса, просто занимаясь обычными огородными делами — поливая клубнику и высаживая азалии. Драться со змеем придется прямо в воздухе, а для его убийства потребуется как минимум полный рейд очень хорошо экипированных игроков.

После выхода обновления в игре появится более двух тысяч новых мест под постройку дома, в том числе — в престижных безопасных локациях

В Корее новая версия игры будет запущена 13 июля, в России — ближе к концу года. Как обычно, русская версия игры будет значительно переработана и усовершенствована. Связано это не только с необходимостью переводить значительный объем контента (диалогов, описаний предметов и т.п.), но и с тем, что русские и корейцы играют совершенно по-разному. Большинство корейских механик в нашу версию попадают только после переработки — как правило, в сторону усложнения, потому что наши игроки играют на гораздо более высоком уровне (а также не чураются никаких способов достижения цели, включая запрещенные).

Например, технология синтеза (крафта) костюмов, введенная в обновлении 2.9, в корейской версии дает игрокам возможность свободно обмениваться нужными для производства материалами. Хороший костюм сделать очень сложно, и корейцы полагают, что для этого необходимы усилия целой группы людей. Однако в России все предметы, необходимые для синтеза, привязываются к персонажу, чтобы не допустить спекуляций и не провоцировать игроков на ботоводство. Казалось бы, в таких условиях синтезом костюмов должны заниматься только самые упертые. На деле все обстоит с точностью до наоборот: у нас эта технология востребована намного больше, чем у корейцев, а собственноручно сшитый костюм есть чуть ли не у каждого игрока.

В 3.0 будет еще немало важных изменений, но за несколько месяцев до выхода говорить о них можно только самыми общими словами. Например, в игре появится система улучшения умений, которая будет прокачиваться начиная с 55 уровня развития любой ветки. Сейчас в игре 120 возможных классов, но благодаря этой системе возможных вариантов развития станет еще больше. Появятся новые развлечения для фермеров, а сам труд на огороде должен стать менее рутинным. Как конкретно все это будет работать в русской версии игры, мы обязательно расскажем ближе к запуску.

Смотрите также
ArcheAge: из России с любовью
Фичер
ArcheAge: из России с любовью
ArcheAge: осады по-русски
Фичер
ArcheAge: осады по-русски
ArcheAge: десять игр в одном флаконе
Фичер
ArcheAge: десять игр в одном флаконе
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться