The Boston Major 2016 Перейти

ArcheAge: осады по-русски

Анна Славская (редакция)

Наш отчет с первой осады в русскоязычной ArcheAge

ArcheAge— игра, в которой найдется место практически каждому. Но не будем скрывать, что большинство поклонников пришло в этот проект все-таки из-за PvP, из-за расхваленных осад, в которых участвует по 70 человек с каждой стороны с использованием всевозможной осадной техники.

В русскую версию осады пришли буквально на днях — для первой пробы был запущен специальный тестовый сервер, на который пригласили лучшие гильдии. Две из них — Bandits и Murr — стали участниками самой первой осады. Мы же с удовольствием наблюдали за этим зрелищем, а теперь делимся впечатлениями.

Итак, вечером 7 мая мы были уже в полной боевой готовности и с нетерпением ожидали начала мероприятия. Защитники осаждаемого замка из гильдии Murr основательно подготовились к осаде, обнеся заветный артефакт двойным рядом стен и множеством пушек на башнях. В гильдийском голосовом чате в это время шло обсуждения тактики и ролей каждого участника осады — было ясно, что Murr собирались приложить все усилия для победы в этом сражении.

Осада началась ровно в 20:00 по московскому времени. В пределах видимости не было ни одной вражеской души, поэтому защитники замка отправили пару бойцов на разведку. Спустя несколько минут на горизонте показалась вражеская армия — 70 бойцов из гильдии Bandits. Они шли длинной шеренгой, а за ними неровным строем ехали огромные осадные машины. На миг я поймала себя на мысли, что смотрю какой-то исторический фильм — настолько масштабно и эпично это все выглядело. Казалось, время замерло — но ровно до того момента, как в нас полетели первые стрелы вражеских лучников.

Сторона защиты мгновенно активизировалась — лучники и маги атаковали «Бандитов» около стен, игроки на пушках пытались разбить вражеский строй с более дальнего расстояния. Самые отчаянные герои прыгали вниз и сражались с врагами у подножья крепости. Спустя какое-то время Bandits разбили обе стены и сумели добраться до артефакта, но их атака была успешно отбита защитниками замка. В процессе сражения стало видно, каким удачным было решение построить два ряда стен с достаточно узким промежутком между ними — благодаря этому Murr много раз зажимали врагов в этих «переулках» и отбивали их резкие атаки.

Но ребята из гильдии Bandits не сдавались. Они решили использовать одно из своих преимуществ — осадные лестницы. Вскарабкавшись с их помощью на стены замка, «Бандиты» провели несколько успешных атак на артефакт. Тем не менее, защитники и в этот раз отбились от врагов, а затем устроили контратаку.

В течение всего сражения было еще много интересных ситуаций, рассказывать о которых можно бесконечно долго. Но все это лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому рекомендую посмотреть запись стрима осады, организованного нашим порталом, и самим оценить действия обоих кланов:

Несмотря на слаженные и четкие действия бойцов из гильдии Bandits, Murr все же смогли отстоять замок. Игроки были невероятно рады победе, а я горда тем, что попала в число победителей первой осады на русскоязычных серверах ArcheAge. В заключение хотелось бы написать пару слов о технической стороне вопроса. Несмотря на то, что это был первый запуск осады на тестовом сервере, все прошло гладко: ни багов, ни фризов замечено не было.

P. S. Хотелось бы отдельно упомянуть об одном забавном моменте. До начала осады ребята из клана Murr засадили поле перед замком бананами, которые должны были поспеть примерно к середине боя. Но во время осады на осаждаемой территории пропадают все посадки — это сделано специально для того, чтобы никто не смог злоупотребить механикой и, например, устроить баррикады из деревьев. Зато сразу же после окончания осады перед нами «выросло» целое поле банановых деревьев, что немало всех насмешило.

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться