ArcheAge: полный фарш

Светлана Карачарова (редакция)

Все, о чем можно мечтать, играя в ArcheAge — и во сколько вам это обойдется

С момента старта ArcheAge в России прошло чуть больше трех месяцев. Для онлайн-игры, тем более настолько масштабной, срок мизерный, большинство игроков не успели даже толком одеться. В среднем пользователь ArcheAge сейчас выглядит так: он 50 уровня, на нем комплект фиолетовых крафтовых доспехов 44 уровня, в собственности — маленький дом, подводная ферма и пугало. По суше он ездит на лошади за десяток золотых, по морю — на простеньком гарпунном катере, в кармане у него жалкие полторы сотни монет, зато в планах!

То, что у обывателя в планах, топ-игроки уже добыли или находятся в шаге от этого. Владельцев действительно крутых персонажей в игре сейчас совсем немного. Итак, что у них есть?

Одежда

В ArcheAge вам придется научиться определять уровень обвеса другого персонажа по внешнему виду

Лучшая одежда в ArcheAge создается самими игроками. Крафт в игре сложный и дорогой, так что собрать даже самый простой набор на 50 уровень — уже достижение. Топ-игроки сейчас носят легендарную иферийскую броню. Стоимость каждого куска такой брони может доходить до нескольких тысяч золотых, полный комплект состоит из семи предметов.

Оружие

Неплохое оружие можно собрать в локации Хазира, но для этого придется убить несколько тысяч монстров

Самое лучшее оружие в игре также создается мастерами и стоит безумных денег. Члены крупных сильных гильдий часто носят оружие, выбитое с мировых боссов — кракена, пиратки, Морфеуса и других. Самый интересный вариант для классов ближнего боя — легендарные одноручные мечи пиратки и Морфеуса: их можно носить в каждой руке либо объединить, получив отличный двуручник. Это оружие вполне можно купить, оба меча стоят примерно по полторы тысячи золотых.

Костюм

В игре есть костюмы для боя, повышающие характеристики, и фановые костюмы — например, для гонщиков

Самые шикарные костюмы сейчас у тех персонажей, гильдии которых владеют замками на севере: они продаются у специальных торговцев за особую валюту. Большинство гильдий одевают в такие костюмы только своих членов, но некоторые продают костюмы всем желающим, пополняя казну. Стоимость одежки в среднем составляет 2-3 тысячи золотых монет.

Маунт

Круче Урагана только скакун лорда-протектора замка

Самый быстрый маунт в игре — боевой лев Ураган. Чтобы получить его, нужно набрать 50 тысяч очков PvP. Это можно сделать, встревая во все драки в локациях, где идет война, выполняя особые повторяющиеся квесты в Инистре либо истребляя йети в Рокочущих перевалах. Последний способ теоретически самый быстрый, но на самом деле — самый сложный, потому что йети всего несколько семейств, а охотятся на них всем сервером. Купить Урагана невозможно. Если времени на фарм нет, а хочется необычного маунта, можно купить белого ездового медведя или особого ушастого зверя — ятту, они относительно недороги.

Машина

Машину в реальной жизни купить и то проще, чем в ArcheAge

Как бы ни был быстр Ураган, машина — еще быстрее: скорость по ровной дороге достигает 20 м/c. Кроме того, у нее есть багажник, в который можно загрузить пару упаковок с товарами. Но возни со сборкой машины очень много, она состоит из десятков сложных деталей. Если просто купить все запчасти на аукционе и заплатить мастеру (собирать некоторые узлы должны опытные ремесленники), общая цена составит порядка 3-4 тысяч золотых.

В игре сейчас доступны три вида машин, отличающиеся цветом и возможностями. Желтая машинка умеет перескакивать через препятствия, зато красная и синяя более маневренны. По цвету машины можно определить, кто ее хозяин: желтые покупают ремесленники (рецепт стоит 150 тысяч ремесленной репутации), синие — торговцы (1000 дельфийских монет), красные — любители PvP (75 тысяч очков).

Класс

Самая большая сложность — не прокачать все десять веток, а иметь комплекты одежды и оружия на каждый архетип

В ArcheAge каждый игрок сам выбирает, какие три ветки взять из десяти возможных и как лучше раскидать таланты. У топ-игроков обычно прокачано несколько веток, так что они могут легко прыгать из класса в класс в зависимости ситуации. Самые рьяные фанаты игры вкачивают все десять веток. За это их награждают небольшим «пожизненным» бонусом, позволяющим тратить чуть меньше маны на заклинания.

Корабль

Если за штурвал «Черной жемчужины» встает пират, она плывет быстрее

Самый крутой корабль в игре — пиратский галеон «Черная жемчужина». Рецепт корабля нужно собирать из 55 обрывков, но надо обладать нечеловеческим терпением, чтобы выбить их все из монстров. Гораздо проще купить — если, конечно, у вас есть лишняя пара десятков тысяч золотых монет. За эту сумму вы получите самое быстрое, мощное и маневренное судно — идеальное для того, чтобы грабить торговые шхуны и смываться, когда на горизонте вырастает целый лес мачт разъяренных преследователей.

Недвижимость

По-настоящему дорогая недвижимость должна быть выгодно (или необычно) расположена

Рецепт самого шикарного особняка стоит 2000 дельфийских монет, для постройки понадобится несколько тысяч единиц ресурсов, недельное содержание обойдется в 50 монет. С рук рецепт на поместье можно купить за 4 тысячи золотых, но это ерунда: место стоит в несколько раз дороже. Обычно такие дома ставят как гильд-холлы; игроки, даже самые одержимые, выбирают варианты попроще. Тем более что важно не то, какой у вас дом: важно, чтобы он стоял в правильном месте.

Барвихой в ArcheAge можно считать Поющие земли на востоке и Две короны на западе. Это мирные локации, они обладают хорошим выходом к морю, в них самый правильный — умеренный — климат. Поэтому настоящие топ-игроки селятся именно здесь, причем чем ближе к морю, тем выше цена квадратного метра. Даже маленькое пугало, поставленное прямо у кромки моря, может стоить до двух сотен золотых. Если рядом располагается мастерская для крафта паков, цена может подскочить еще в несколько раз. Дело в том, что на земле возле моря удобно хранить паки, приготовленные к перевозке на другой материк.

Портрет успешного топ-игрока в ArcheAge чем-то схож с портретом успешного человека в реальной жизни: коттедж на море, шикарная машина, дорогая одежда, максимум возможностей. Все это, конечно, стоит денег — но это внутриигровые деньги, заработать которые можно десятком способов. Чтобы стать топ-игроком, не нужно идти во встроенный магазин — нужно лишь любить игру, понимать ее особенности и с умом использовать возможности.

P.S. Уточнение: чтобы построить любой дом, нужен премиум-аккаунт (300 р. в месяц, 800 р. за три месяца). Все остальное могут сделать даже те, кто играет бесплатно. Только это займет больше времени.

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться