ArcheAge: путь пирата

Андрей Александров (редакция)

Как стать пиратом и зачем это нужно: наша инструкция по злодействам в онлайн-игре ArcheAge

Те, кто внимательно следит за ArcheAge, уже наверняка поняли главный принцип этой онлайн-игры: дать каждому свободы больше, чем он может представить. Ни одна другая онлайн-игра не предлагает игроку столько возможностей выбора. Например, здесь есть две противоборствующие фракции; казалось бы, выступить за одну из них — уже выбор. Но в ArcheAge этим дело не ограничивается. Тут есть еще одна возможность — стать пиратом. Сегодня мы расскажем, как это сделать и зачем это нужно.

Карьера пирата потребует упорного труда. Начать лучше всего с геноцида представителей своей фракции. Это несложно — ситуаций, когда друзья по расе просто напрашиваются на неприятности, более чем достаточно. Вот, например, вы подняли со дна моря сундук с сокровищами, и замешкались немного; в этот момент рядом проплывает «друг». Скажите, с какой вероятностью он не соблазнится на чужое добро? С нулевой, конечно. У вас просто утащат сундук из-под носа. Самое время дать в глаз. Кто-то сказал про вас гадость в чате? В глаз. Не нравится ник? Получи в глаз. Просто надоело быть добрым? Ну так получите все в глаз!

Еще один хороший способ стать изгоем — воровство. В ArcheAge полно фермеров, прилежно выращивающих землянику, пасущих овец и высаживающих чудесные рощи. Если они не подстраховались, поставив рядом с посадками пугало, их запросто можно разорить: деревья срубить, а овец остричь и зарезать.

После убийства на земле остаются лужи крови, а после воровства — кровавые следы

Когда вы таким образом дебоширите, на земле остается кровь, в которой зашифровано имя преступника. Любой пробегающий мимо игрок может увидеть ее, собрать и сдать в суд. Как только количество «улик» достигнет определенного уровня, в жизни начинающего преступника начнется следующий карьерный этап — суд и тюрьма. Правда, чтобы угодить под суд, для начала вам придется «попасться» — то есть, попросту говоря, умереть от рук другого игрока.

Суд проходит почти как в жизни: с участием присяжных и обвинителя. Присяжными выступают сами игроки. Выбирают их случайным образом, приглашен может быть любой. Основная задача присяжных — разобрать дело и определить, сколько времени преступник должен провести в тюрьме. Вы можете гордо молчать во время процесса, а можете попробовать разжалобить присяжных, чтобы они скостили срок.

И вот, наконец, тюрьма. Попав сюда, можно «раскаяться» и честно отсидеть пару назначенных часов. А можно развлечься на всю катушку: нацепить тюремную робу, сыграть в футбол с соседями по камере, принять участие в хозяйственных работах, а после — сбежать.

При желании из тюрьмы можно сбежать за считанные минуты. Однако еще некоторое время персонаж будет здорово ослаблен

В принципе, пара-тройка ходок в тюрьму не испортят вашей репутации уважаемого члена общества. Но если вы будете упорны, то в конце концов превратитесь в настоящего матерого уголовника, или, в терминах ArcheAge — в пирата. Это совершенно особая группировка, со своими уникальными порядками и законами.

Пиратов никто не любит. На южных континентах на них нападают стражники, с ними не хотят иметь дела вендоры, а игроки, завидев пирата, тут же бросаются врассыпную. Но пиратам до всей этой кутерьмы совершенно нет дела. У них есть собственный остров, собственная история, свои лидеры и знаменитости, свои достопримечательности, а игроки этой фракции могут создавать собственные гильдии. Занятий у пиратов также хватает. Можно просто исследовать остров, сражаясь с монстрами и боссами, или торчать в борделе, пялясь на откровенно одетых девиц. Наконец, можно выполнять квесты местных NPC и зарабатывать отличные награды, например, уникальные пиратские костюмы.

Пиратский босс запросто может одним залпом утопить корабль

Но основное занятие пиратов — конечно же, грабеж. Значительная часть событий игры происходит на морских просторах — корабли перевозят грузы и игроков между континентами, целые эскадры гоняются за морскими «боссами», встречаются и суда охотников за сокровищами. Идея создать мощную пиратскую гильдию, поднять «Веселого Роджера» и начать наводить страх на остальных игроков уже сейчас выглядит безумно привлекательной.

Разумеется, это не все возможности, доступные пиратам. О чем-то мы намеренно не рассказали, а о некоторых вещах пока не в курсе и сами игроки. Например, говорят, что пиратский остров — не единственное доступное пристанище для преступников. Правда это или нет? Узнаем после релиза игры в России.

Смотрите также
Тест: новость или утка?
Фичер
Тест: новость или утка?
Все, что мы знаем про Total War: Warhammer 2
Фичер
Все, что мы знаем про Total War: Warhammer 2
Синий кит уходит в небо
Фичер
Синий кит уходит в небо
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться