ArcheAge: северный континент, рыбалка и медведи

Александр Кузьменко (редакция)

Первое серьезное обновление игры добавило несколько территорий для строительства замков, возможность вырастить собственного ездового медведя и многое другое

27 марта, через месяц после старта открытого тестирования, на все 24 русскоязычных сервера ArcheAge было установлено первое крупное дополнение. В игре наконец появились замки и множество другого интересного контента.

Изначальный материк

Каждый, кто играет с закрытого теста, хотя бы раз пробовал проплыть вверх по карте в сторону Северного континента, однако игра отправляла исследователей обратно в город: зона была закрыта. Вчера Изначальный материк, колыбель мира ArcheAge, стал доступен для освоения.

Северный материк довольно большой, но пока доступны лишь четыре зоны: Нуимар, Сальфимар, Сангемар и Земли Покоя

Когда-то в недрах Северного континента находился центр мира — Сад, источник жизненной силы. Этот Сад искала Первая экспедиция; поиски оказались успешны, и все 12 членов экспедиции превратились в богов. Далеко не каждый смог с умом распорядиться полученным невиданным могуществом, и в результате их действий северная земля стала непригодна для жизни. Богиня Нуи смогла открыть портал и спасти жителей — далеких предков тех, кто сейчас населяет восточный и западный материки. Прошло очень много времени, и Север снова стал пригоден для жизни, хотя многие его пейзажи сейчас выглядят пугающе.

Первая экспедиция находит таинственный Сад

Север — территория только для самых сильных игроков. Местные земли хранят множество богатств, но конкуренция за них огромна. Здесь в изобилии растут ценные деревья с невероятной пылающей древесиной. Здесь есть родники особенной минеральной воды, которая нужна для поливки акхиумных деревьев. Здесь месторождения уникальной руды, которую смогут добыть только самые опытные горняки, а также полно артефактов, которые можно дорого продать торговцам.

Но самое важное, что принес Север — это возможность захвата земель. Любая гильдия может создать специальный предмет, установить его в определенную точку (по одной на каждой территории), объявить эту территорию своей и выстроить на ней замок. На севере достаточно земель для строительства домов и огородов. Все, кто поставит там дом, будут не просто платить налог на недвижимость — эти деньги поступают в карман гильдии, владеющей территорией. Руководство гильдии может даже повышать или понижать налоговые ставки, как настоящее правительство.

Северный континент появился на ранних стадиях тестирования игры в Корее и сразу стал популярным

Рыбная ловля

Тем, кто не горит желанием лезть в «большую политику», понравится новая профессия. Рыбалка — очень прибыльное дело, но и времени, и терпения она требует немало. Сделать хорошую удочку, разобраться в разных видах приманки (каждая рыба любит свою!), приобрести баркас, найти рыбное место, потратить пару часов на саму ловлю, перевезти улов торговцам — этим придется заниматься каждому рыбаку.

Рыбачить можно хоть на ближайшей речке, хоть в открытом море

Чем крупнее выловленная рыба, тем больше денег за нее дадут. Также во время ловли можно получить дельфийские звезды, золото, акхиум и части рыб, которые пригодятся в других ремеслах.

Медведь

Разведение медведей — занятие еще более медитативное, чем рыбалка. Однако результат того стоит. Закупив у торговца животными десяток медведей, вы ставите их на поле и молитесь всем двенадцати богам, чтобы хотя бы один из медведей оказался мальчиком (шанс на то, что у вас получится с первой же попытки вырастить мальчика, очень мал). Затем вы ждете, пока ваши медведи подрастут. Через несколько дней мальчик начнет проявлять к окружающим девочкам интерес. Если все пройдет хорошо, через какое-то время у одной из медведиц родится маленький медвежонок.

Покормив животных комбикокормом, с них можно собрать шерсть и когти, которые пригодятся для ремесла

Малыш может оказаться как петом, так и ездовым медведем. В любом случае это очень хорошее приобретение для вашего персонажа, потому что вы получаете очень редкого и мощного питомца. Прибавления в стае обычно приходится ждать довольно долго. Однако на разведении медведей можно построить небольшой бизнес — пока малыш не вырос, его можно передать (или продать) другому игроку. Выращенные таким образом медведи очень дороги.

В первом обновлении разработчики постарались угодить всем и не забыли ни любителей PvP, ни сторонников мирной жизни. Кроме всего перечисленного, в игре появились также новые виды транспорта, рецепты, игровые события, подземелье. До ввода осад остался всего один шаг.

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться