Armored Warfare: танки будущего

Андрей Александров (редакция)

Чем Armored Warfare отличается от остальных танковых игр: огромные скорости, новейшие технологии и внимание к мелочам

После серии альфа-тестов Armored Warfare наконец-то вышла на финишную прямую: прямо сейчас разработчики готовятся к старту закрытого тестирования, в котором сможет принять участие несколько тысяч игроков. Несмотря на то, что эта онлайн-игра в чем-то похожа на уже ставшие популярными World of Tanks и War Thunder, в ней нашлось место и для множества собственных идей.

Современная техника

Armored Warfare часто называют игрой про современные танки. Это не совсем верно — перед нами игра про всю современную бронетехнику вообще. В Armored Warfare представлены танки, самоходная артиллерия, а также легкие боевые машины — быстрые, хорошо вооруженные бронетранспортеры и даже небольшие джипы-разведчики.

При этом легкая техника в Armored Warfare выступает в бою практически на равных с тяжелой — несмотря на слабую защиту, такие машины очень быстры и маневренны, а также зачастую несут вооружение, способное пробить даже танковую броню. Это делает их идеальным выбором для тех, кто любит быстро и больно атаковать, а затем уходить от ответного удара врага.

Огромные скорости

Во второй половине ХХ века инженеры смогли заметно улучшить практически все характеристики танков — появились новые мощные двигатели, была разработана более легкая и крепкая броня, совершенствовалось вооружение. Поэтому, если во времена Второй мировой хорошо защищенный и вооруженный танк обычно передвигался с черепашьей скоростью, то современный M1 Abrams, обладая крепкой броней и отличной пушкой, остается достаточно маневренным и разгоняется до 70 километров в час.

Технический прогресс виден и в Armored Warfare — игра заметно динамичнее, чем другие танковые экшены. Противники добираются друг до друга уже через десятки секунд — причем этого времени хватает, чтобы подошли не только легкие машины, но и даже мощные танки. И даже на «Абрамсе» очень часто приходится воевать на ходу, а не только из укрытий – благо скорость и маневренность позволяют.

Новейшие технологии

В Armored Warfare есть почти все виды современных вооружений, использовать которые очень интересно. Например, уже на первых уровнях игроки столкнутся с тем, что даже легкая БМП, оснащенная противотанковыми ракетами, может оказаться очень опасным противником. Танки несут еще более мощные ракеты, причем стрельба ими отличается от стрельбы из орудия — ракетой нужно управлять в полете до самого момента попадания. Это сложнее, но зато позволяет проворачивать интересные трюки — например, выстрелить по танку, который скрылся за зданием.

Не менее развиты и средства защиты. Самые уязвимые точки танка можно прикрыть динамической броней — чтобы расправиться с такой машиной, зачастую понадобится два и более выстрела в одну точку. Есть в Armored Warfare и комплексы активной защиты, сбивающие снаряды на подлете – для победы над танком с таким модулем придется менять тактику, стараясь атаковать его с направления, в котором комплекс не работает. Наконец, если нужно сбежать с поля боя, то на помощь придет дымовая завеса — поставив ее, можно скрыться от врага на несколько секунд, достаточных для того, чтобы сменить позицию.

Полноценный PvE-режим

В Armored Warfare можно не только сражаться команда на команду, но и вместе с другими игроками проходить сюжет, рассказывающий о частной военной корпорации, которая выполняет самые сложные заказы в разных уголках планеты. Миссии кампании рассчитаны на четырех человек, причем каждому из них предстоит выполнять свою задачу — обычно в бой берут разведчика на легкой машине, два танка и одну артиллерийскую установку. Враг почти всегда превосходит по численности чуть ли не в десять раз — поэтому играть приходится очень аккуратно, просчитывая и согласовывая каждое действие.

Кстати, миссии в Armored Warfare нескучно проходить по второму и даже третьему разу — в них почти всегда есть дополнительные задания на время, да и основную задачу можно выполнить разными способами.

Внимание к мелочам

Armored Warfare — очень красивая игра, причем красота здесь достигается не только благодаря современному движку CryEngine, но еще и из-за внимания к мелочами. В те карты, которые были представлены на бета-тесте, разработчики вложили всю душу — настолько они красивы и подробны. Локации будто бы «живут» — в городах можно увидеть работу светофоров и услышать шум сирен, а за городом порой можно услышать шум водопада или журчание реки. При этом отлично понимаешь, что находишься на войне, а не на полигоне — в небе по своим делам спешат транспортные вертолеты и бомбардировщики, а на земле можно заметить останки техники, погибшей в прошлых боях.

Armored Warfare — настоящая энциклопедия современной бронетехники. В этой простой в освоении и очень веселой игре можно узнать, насколько мощными и технологичными стали боевые машины в последние годы, а также опробовать их в бою, сражаясь как против других игроков, так и против компьютера, в команде верных друзей.

Как поиграть: игра еще не вышла, но вы можете пока записаться на ЗБТ.

Смотрите также
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться