Battlefield: Hardline. Впечатления от беты

Жакпаров Куанышбек (пользователь)

Спин-офф Battlefield от создателей Dead Space с блэк-джеком и падшими женшинами

Battlefield Hardline — многообещающий спин-офф знаменитой серии от создателей Dead Space на тему cops vs. robbers. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от беты.

Бета встретила меня долгой загрузкой одной доступной картой — High Tension, представляющая из себя деловой район Лос-Анджелеса от бульвара Олив до Сан — Педро. Зарисовка перед предстоящим безумием такова: деловой район оцеплен, слышны выстрелы, жители эвакуированы. И всё это в рамках теленовостей. Логично, но с дальнейшей картиной вызывает диссонанс.

Представленных режима два: Heist и Blood Money. В первом, как во всех голливудских боевиках лежат опрокинутые броневики, грабители минируют двери и забирают капусту к себе в логово. Копы спешат на место и должны изъять деньги. Всё предельно просто.

Во втором, и грабители, и копы стараются натаскать как можно больше наличности в свои броневики из общего источника. Когда источник истощаются, начинается воровство у друг друга. В обоих случаях нужно командное взаимодействие и тактика — попытка прорваться кончается потерей добычи.

По традиции Battlefield здесь присутствует большое количество техники. Мотоциклы, бронемашина, мобильная точка спауна, машина перехвата, стандартная машина и два вида вертолётов. Транспорт в игре чувствуется и управляется хорошо. Разница между ними видна невооружённым глазом. Даже машины одного класса, но разных сторон различаются по скорости и управляемости. Модули само собой присутствуют и все слоты забиты по дефолту.

Наслаждайтесь разнообразным неразнообразным выбором транспорта

Вы можете подумать, что, раз здесь копы и грабители, то здесь геймплей должен быть, как в Counter Strike или Tactical Intervention. Да, игра и впрямь похожа на эти две игры. Похожие по сеттингу, но разные по техническому исполнению и духу. Здесь не будет бомб, террористов или заложников. В Battlefield Hardline всё завязано на динамике и взаимодействии с окружением, как в последних частях, начиная с Bad Company.

Механика осталась той же, но если делать твист в сторону голливудских боевиков, то нужно соответствовать этой тенденции зрелищности. Таким образом, теперь вы можете высунуться из окна автомобиля и стрелять по врагам, охватывая радиус вокруг машины. Из машины тоже можно стрелять, так вас труднее убить, но вы ограничены внутренним пространством.

Здесь так же, как и в Battlefield 4 есть зрелищно падающие огромные предметы. В качестве шанхайского небоскрёба, нам на голову падает китайский кран... И падает он так же красиво, и так же быстро надоедает. Открывается новый путь, пыль мешает смотреть дальше, одним словом, всё осталось таким же, только нам на голову не падает один из примерно трёх доступных небоскрёбов.

Оружия по традиции должно быть много. В бете традиция не соблюдена. Добавлены только перо, то бишь нож, бейсбольная бита и полицейская дубинка. Последние два представителя нелетальны и позволяют после оглушения допросить врага. Да и по киношной тенденции сюда добавили zipline и крюк-кошку, что расширяет возможности при разработке тактики, преимущественно побега. Представьте себе, что было бы, если бы это всё было в третьей или четвёртой частях серии.

Огнестрел не сбалансирован, многие просто портят воздух, вместо того, чтобы портить плоть твоего врага. А другие просто монстры, изрыгающие симбиоз fur-ro-dah и драконьего огня Архидемона. Этих монстров я вам не солью, дабы вы не доставляли головной боли в заднице других игроков.

Оружия в бете мало, но в релизной версии gangsta и мент — style пушек точно будет больше

Итог

В общем, перед нами традиционный Battlefield — падающие штуки, отличная картинка, транспорт и несбалансированность, портящая веселье. Остаётся надеяться на то, что Visceral Games сделают всё, как надо, не запоров релиз, подобно Battlefield 4.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Дата выхода

Battlefield: Hardline

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться