Battlefront 2, которую мы потеряли

Фазиль Джинджолия (редакция)

Пять причин, по которым оригинальная Star Wars: Battlefront 2 — лучший онлайн-шутер про «Звездные войны»

Без сомнений, новая Star Wars: Battlefront 2 — одна из самых слабых игр DICE и, возможно, самый разочаровывающий ААА-релиз года. Причем минусы проекта не ограничиваются одними только микроплатежами, о которых уже наслышаны даже люди, далекие от игровой индустрии. В современной версии Battlefront 2 скучная и короткая кампания, несбалансированные карты и сомнительная система прокачки. На фоне всего этого начинаешь куда больше ценить совсем другую Battlefront 2 — ту, что вышла в 2005 году. Поэтому, чтобы перебить горький вкус, оставленный новой игрой, сегодня мы предлагаем вспомнить, за какие заслуги тысячи игроков до сих пор любят классическую Star Wars: Battlefront 2.

Впечатляющий размах

Оригинальная Battlefront 2 погружала игрока в атмосферу “Звездных войн” в первую очередь благодаря масштабным битвам. На одной большой карте здесь могли сражаться более 60 человек, повсюду происходило что-то интересное: бились друг с другом герои, транспортные корабли высаживали под шквальным огнем десант клонов, отряд республиканских солдат пытался взорвать причудливый, но смертельно опасный танк дроидов. Благодаря всему этому каждый игрок чувствовал себя участником грандиозной баталии. В новой Battlefront 2 максимальной число пользователей в матче сократили до 40, а полагается игра в первую очередь не на масштабность битвы, а на красивую графику.

Захватывающие космические сражения

Космические битвы в старой Battlefront 2 особенно увлекали благодаря одной важной особенности — абордажу. Игрок мог залететь на истребителе в ангар вражеского крейсера и уничтожить многих противников еще до того, как те успеют сесть в собственные звездолеты. Более того, всегда можно было захватить один из чужих истребителей и таким образом сбить с толку неприятелей: например, имперские пилоты иногда не сразу понимали, почему по ним стреляет союзный TIE Fighter. А вот в новой игре космические сражения получились менее хаотичными и, соответственно, не такими веселыми, ведь больше нельзя покидать корабль и устраивать перестрелки в коридорах вражеских крейсеров. Да захваты чужих космолетов тоже остались в прошлом.

Легендарные бойцы

Классическая Battlefront 2 была настоящим праздником для фанатов «Звездных войн» не в последнюю очередь благодаря впечатляющему выбору бойцов. Так, в игре 2005-го года можно было сыграть даже за грозного дроида-разрушителя, который катился по полю боя, словно колесо, уничтожал противников выстрелами из двух бластеров и блокировал большую часть вражеского огня при помощи силового щита. Но что еще важнее, в оригинальной Battlefront 2 можно было побывать в шкуре практически любого важного персонажа фильмов, будь то Оби-Ван Кеноби, граф Дуку, генерал Гривус или Джанго Фетт. В новой версии выбор героев пока менее внушительный. К тому же, часть из них - малоизвестные персонажи, вроде охотника Босска и командира Иден Версио. DICE, конечно, обещает добавить более популярных героев в бесплатных DLC, но игроки ждут подвоха и опасаются, что на разблокирование того же Оби-Вана уйдут десятки часов.

Отсутствие лутбоксов

В старой Battlefront 2 не было ни микроплатежей, ни сундуков, из которых случайным образом выпадают предметы, напрямую влияющие на эффективность игрока во время матча. Вне зависимости от того, сколько времени пользователи проводили в Battlefront 2, условия у всех были одинаковыми. Конечно, сохранялся небольшой дисбаланс между фракциями (у клонов, например, не было дроидов-разрушителей), однако это никогда не было серьезной проблемой. В новой же версии EA изначально так выкрутила микротранзакции, что просто взбесила этим игроков. Сейчас возможность внутриигровых покупок отключена из-за разразившегося скандала, но в конце концов они все равно вернутся в том или ином виде.

Поддержка модов

Благодаря фанатским модификациям классическая Battlefront 2 все еще пользуется определенной популярностью. Можно скачать, к примеру, мод, улучшающий графику или добавить в игру 25 новых карт и 5 режимов. Есть даже крупный мод, который превращает Battlefront 2 в онлайн-шутер во вселенной Mass Effect.

Разумеется, у новой Battlefront 2 есть свои преимущества на фоне оригинала, однако разработчики и издатель приняли ряд сомнительных дизайнерских и финансовых решений, которые тянут игру вниз. Это огорчает, особенно если учитывать, что для успеха новым разработчикам было достаточно скопировать удачную формулу классической игры и обновить ее графику.

Смотрите также
Темная сторона игровой индустрии (18+)
Фичер
Темная сторона игровой индустрии (18+)
Вранье и лутбоксы: EA разозлила покупателей Battlefront 2
Фичер
Вранье и лутбоксы: EA разозлила покупателей Battlefront 2
Нужно больше золота: как микротранзакции проникают в ААА-игры
Фичер
Нужно больше золота: как микротранзакции проникают в ААА-игры
Star Wars: Battlefront 2
Рецензия
6.5 Star Wars: Battlefront 2
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться