Беги! Я прикрою!

Дмитрий Пятахин (пользователь)

Пять лучших, на мой взгляд, напарников из игр

Спойлеры! Спойлеры повсюду!

Когда у тебя много друзей, жизнь полна приключений. Мне в этом повезло. Они зовут меня Игрок. Наверное, потому что я всегда веду себя так, как будто у меня бесконечное количество попыток. В каких только местах я не побывал: от сказочной Персии до солнечного Лос-Сантоса, от Лондона до другой планеты. Меня всегда удивляло, как легко они преодолевают любые трудности. В конце концов, я понял — все благодаря слаженной командной работе. Когда тебя пытается уничтожить разбушевавшееся время, или стреляют со всех сторон, нет ничего более ценного, чем плечо верного напарника рядом. Найти человека, который поможет и прикроет — это ли не главное в жизни. Именно так друзья со всем справились и стали героями. Вам хочется познакомиться с ними поближе? Присаживайтесь поудобнее, и я с удовольствием расскажу.

Волк и Белоснежка из The Wolf Among Us

Бигби Волк работал шерифом. На первый взгляд, это покажется странным, но в мире много странного. Сказки, которые рассказывали в детстве, реальны. Из-за страшной войны им пришлось переселиться в человеческий мир. Среди них был Большой и Страшный Серый Волк — монстр, в одиночку уничтожавший целые деревни. Волк быстро освоился в нашем мире. Способность по своему желанию принимать облик зверя или человека оказалась крайне полезной, а амнистия прошлых преступлений позволила начать жизнь с чистого листа. Правда, все остальные даже спустя сотни лет не забыли, кто Волк такой, поэтому жилось ему несладко.

Один из трех поросят: философ, пьяница, сосед по квартире

Белоснежка стала его прямым начальником и коллегой. Она одна из немногих, кто верила в исправление Волка. Снежка казалась холодной, но это лишь оттого, что на ней лежала слишком большая ответственность. Она думала о благе всего сказочного сообщества. Несчастливый брак с изменником Прекрасным Принцем, и совсем недобрые семь гномов сильно изменили характер милой девушки. Заняв административную должность, она полностью отдалась работе. У нее не хватало ни времени, ни желания устраивать личную жизнь, общаться по душам или просто развлекаться. Лишь в исключительных случаях, когда преступления выходили за все возможные рамки, Бигби и Снежка работали бок о бок. Волк, будучи самым сильным среди сказочных, обладал подлинным талантом детектива, помноженным на годы опыта по выслеживанию добычи. Рассудительная и способная к подробному анализу Снежка легко определяла теории, на которые стоит обратить внимание. Все это не оставляло преступникам ни шанса. Но были и сложности. Бигби постоянно боролся со своей звериной натурой. Иногда только Снежка могла удержать его от решения проблемы грубой силой, ведь Волк был тайно влюблен в прекрасную девушку, хотя она об этом и не подозревала.

Обычный день сказочного шерифа

Главная причина, почему Волк и Белоснежка не стали идеальной командой — слишком явная формальность взаимоотношений. Напарники — это, прежде всего, близкие люди. Снежка же думала о благе большинства, мало интересуясь чувствами хмурого шерифа. Наше с ними приключение ограничилось расследованием загадочного убийства. Правда, потом я много читал про их дальнейшую судьбу в серии комиксов. Волк принес немало пользы сказочным существам, одно время даже участвовал в войне, а отношения с Белоснежкой приняли совсем неожиданный оборот, но все это случилось уже без меня. Снежка была единственной слабостью Страшного Волка, она одна сдерживала его внутреннего монстра, помогая поверить окружающим и ему самому, что стать другим человеком никогда не поздно. Жаль, что при мне по душам они так и не поговорили.

Принц и принцесса из Prince of Persia: The Sands of Time и Prince of Persia: The Two Thrones

Подпись к картинке

Принц и Фара вместе пережили многое. Все произошло из-за загадочных песков времени. Я познакомился с Принцем, когда он еще мало походил на героя. Из его достоинств можно было назвать разве что необычайную ловкость и заносчивость. Однако в дальнейшем ему пришлось сильно измениться. Немалую роль в этом сыграла Фара — дочь индийского магараджи, город которого Принц захватил и разграбил.

На первых порах принцесса представлялась скорее врагом, однако общие цели заставили работать сообща. Хрупкая девушка проявила себя как настоящий боец. В ловкости она не уступала Принцу, а умение метко стрелять из лука делало ее незаменимой в схватках. Со временем, отношения героев сильно изменились.

От ненависти до любви шагов все же больше, чем в обратную сторону
Принц готов был пожертвовать жизнью ради Фары, и она постепенно прониклась к нему доверием. Их приключение вряд ли увенчалось успехом, если бы они не сблизились. Правда, здесь есть большое НО. Принцу пришлось принять трудное решение, в результате которого Фара забыла произошедшие события, а, следовательно, и возлюбленного.

Настоящая встреча случилась через много лет, когда герою более всего требовалась помощь. Они снова познакомились, и теперь Фара стала не просто помощником, но опорой и поддержкой для практически сошедшего с ума от горя и жестокости Принца. Именно в тот момент повзрослевшие, прошедшие через потери и боль герои по достоинству оценили необходимость близкого человека рядом. Как команда они всегда работали сообща. Фара могла добраться туда, куда не мог Принц, она двигала тяжелые предметы и занималась еще много таким, чем принцессы обычно не занимаются.

Возраст Фару не испортил. Совсем даже наоборот
История похожа на сказку и закончилась хорошо, по крайне мере они уже давно не звали меня на помощь. Разница только в том, что тут принцессу не надо спасать, ведь она могла за себя постоять. Принца и Фару по праву можно назвать напарниками, помогавшими друг другу достичь цели и поддерживавшими в трудную минуту. Однако их отношения для каждого выглядели слишком по-разному. Фара многое не помнила, а Принц хотя и рассказывал ей, но так до конца и не убедил. Среди моих друзей есть напарники значительно более близкие эмоционально.

Нейтан и Салли из серии Uncharted

Настоящее приключение не может обойтись без тайн и сокровищ. Этому меня научили два знакомых вора и по совместительству археолога. Виктор Салливан познакомился с мальчиком Нейтаном Дрейком при краже важной реликвии. Другого я и не ожидал. Парень оказался очень способным. Вместе они стали отличными напарниками, практически как отец и сын. Наши общие приключения начались, когда Салли был уже немолод, но даже тогда он не оставлял своего подопечного в беде. Вместе они находили неприятности, вместе выпутывались.

Верная смерть. Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём?!

Сложно назвать Виктора примером для подражания. Он самовлюбленный, постоянно искал, где разжиться деньгами, и не возражал пообщаться с дамочками намного моложе себя. Однако ради Нейта не задумываясь, отдал бы и богатства и даже жизнь. Салли отличный стрелок, который не боялся драки. Хотя он не такой знаток древних языков и истории, как Нейт, его связи и умение решать любые проблемы не раз облегчали героям путь.

Что я тебе говорил? Надо было Лару Крофт позвать!

Дрейк во многом не похож на Салли. Парень импульсивен там, где старший товарищ продумывал последствия наперед. Он легко увлекался безумными идеями и не мог успокоиться, пока не доводил дело до конца. Нейтан романтик, а Салли смотрел на мир более реально и приземленно. Оба героя не те люди, которые будут говорить по душам, но их близость очевидна. Нейтан не боялся делиться со старшим другом своими переживаниями и страхами, хотя им обоим гораздо легче перевести все в шутку. Ради партнера и товарища Дрейк готов был идти через пустыню, а это дорогого стоит. Их дружба длилась много лет. Она не раз проверялась на прочность и выдержала все испытания. Эти ребята всегда приходили друг другу на помощь и могли бы стать лучшими напарниками, однако наша история еще не закончена. Очень скоро я с ними встречусь. Они стали гораздо старше, а ставки в приключении выросли. Возможно, теперь откроется новая глубина в их взаимоотношениях.

Майкл и Франклин из GTA V

Майкл и Франклин тоже воры, но не древних сокровищ, а вполне обычных денег. В их компании был еще Тревор, но он сам по себе. Бандит в отставке и молодой воспитанник улиц неожиданным образом подружились и стали близкими напарниками. Я много времени провел с каждым из них. Майкл разочарован в людях и своей жизни. Когда-то он был прирожденным вором и спокойно стареть ему скучно. Изменяющая жена и неспособные дети — вот она «счастливая» семейная жизнь.

Давай телевидение, удивляй!

Франклин его прямая противоположность. Он молод и мечтал выбиться в люди. Бедность тяготила, а игры друзей в серьезных гангстеров раздражали. Ведь Франклин разумный человек и хотел рисковать, только если это оправданно. Он был полон энтузиазма заняться настоящим делом, но на момент встречи с Майклом — обычный мошенник. Бывший вор увидел в парне потенциал и с этого момента жизнь обоих сильно изменилась.

Франклин знает толк в классных селфи
Изначально Майкл лишь изредка обращался к Франклину за помощью, но после совместного крупного ограбления, они сблизились. Парень все больше узнавал подробностей жизни отставного преступника. Он начал видеть в нем свой ориентир, человека, на которого можно было бы равняться. Майкл же воспринимал нового товарища как приемного сына, которого хотелось чему-то научить и помочь.

Один прирожденный гонщик, другой отличный стрелок. Вместе они способны решить любую проблему. Франклин не раз помогал другу и вытаскивал его из смертельной опасности. Майкл свел парня с влиятельными людьми, дал возможность заработать и реализовать мечты. В конце их приключения эти серьезные ребята были настоящими напарники, готовыми друг для друга пройти и огонь и воду, если потребуется. Практически идеальная команда двух людей, способных не только добиваться своих целей, но и просто поговорить по душам.

Подпись к картинке
Я специально не упоминаю Тревора. Он точно не командный игрок. Все, что он делал вместе с друзьями, преследовало личные цели. Он вполне мог застрелить в гневе и Франклина и Майкла, а, значит, напарник из него ненадежный.

Риз и Фиона из Tales from the Borderlands

Карьерист, мечтавший быть похожим на тирана, и обычная аферистка — на первый взгляд, невозможное сочетание. Но именно их я считаю лучшей командой. Они прошли все этапы: соперники, союзники поневоле, друзья. Конечно, если бы там был не я, а кто-то другой, может быть Риз и Фиона ладили меньше, но ведь поэтому мы и друзья.

В беспомощном, связанном, обездвиженном состоянии герои бывали часто. Очень часто.

Их история — одна большая проблема, из которой они пытались выбраться. Попав на планету Пандора, Риз столкнулся с непривычным для него образом жизни. Он стремился подняться по карьерной лестнице и считал, что только это имеет значение. Однако новый мир быстро научил его, что на самом деле важны совершенно другие вещи. События, которые происходили с героем, буквально на глазах создавали нового человека. И, хотя Риз остался таким же изворотливым и хитрым, в нужные моменты он стал способен на благородство и самоотверженность.

Я — Железный человек

Фиона — простая и дерзкая, привыкшая выживать в неприветливом мире. Их с сестрой приютил профессиональный карманник и аферист, а, значит, будущее девушки было предопределено. При этом моральные дилеммы ей не чужды, так как для близких людей она готова была сделать все, что потребуется. Фиона очень вспыльчива и практически никому не доверяла. Во время совместного путешествия каждый из героев приобрел новые черты. Если Риз стал более приспособленным к жизни и перестал зацикливаться только на своей персоне, то Фиона научилась сопереживать и поддерживать, сострадать и не верить первому впечатлению.

Решительна и прекрасна

Далеко не сразу герои превратились в напарников, способных действовать по одному плану. Они сохраняли индивидуальность и часто спорили, но все же могли прийти к единому решению. В процессе у них были и разговоры на личные темы, и ссоры, и взаимные сомнения.Вместе они сражались с врагами и не раз спасали друг друга. Кроме того, у ребят отличное чувство юмора, поэтому они нередко шутили как друг над другом, так и над творящимся вокруг безумием, что также очень важно при налаживании отношений. Будучи из разных миров, аферистка и карьерист имели одну общую черту — всю свою жизнь им приходилось бороться за место под солнцем. Поэтому в глубине души Риз и Фиона похожи, что они и сами чувствовали.

Настоящие напарники не просто люди, двигающиеся к одной цели, это люди, которые в любой момент прикроют твою спину. Они должны активно общаться между собой, стать близки эмоционально, чувствовать, когда стоит поговорить, а когда лучше промолчать. Именно такими Риз и Фиона подошли к концу нашего путешествия на Пандоре. Правда, все закончилось неожиданно даже для меня, поэтому я верю — скоро мы встретимся вновь.

Не вошли в список:

Близнецы из Assassin's Creed Syndicate

Я назвал лучших напарников, на мой взгляд, но это совсем не значит, что нет других примеров. Близнецы Фрай тоже отличная команда. Джейкоб напорист и всегда готов ринуться в бой, Иви же настоящий стратег, рассудительная и скрытная. К сожалению, они одиночки, преследуя общие цели, ассасины чаще работали с кем-то сторонним, чем друг с другом. К тому же они были так заняты освобождением Лондона от гнета тамплиеров, что между собой практически и не общались. В первую очередь брат и сестра Фрай, а уж потом напарники, вот почему эти замечательные герои не вошли в мой список.

Подпись к картинке

Джоэл и Элли из The Last of Us

Ну и, конечно же, Джоэл и Элли. С ними я провел немало времени. Их история проста и понятна, и я очень привык к угрюмому мужчине средних лет и своенравной девчонке, вынужденным идти через всю Америку ради призрачной надежды для человечества. Элли помогала старшему другу, как в драках, так и в мирные моменты. Они много общались и необычайно сблизились. Но в список они не вошли просто потому, что их отношения гораздо глубже, чем у напарников. Элли стала для Джоэла дочерью, а он для нее — заботливым отцом, который говорил только правду, которому можно доверять. К концу истории они не партнеры, а нечто большее, и это логично и правильно.

Подпись к картинке

Ну что ж, надеюсь, рассказ вас развлек. Быть напарниками — тяжелый труд. Терпеть другого, слушать его мнение, постоянно спасать — утомляет. Но как же это прекрасно, когда свою радость и горе есть с кем разделить.

1 из картинок Открыть оригинал