Как выбрать игровой компьютер

Бесконечная война

Юрий Красавин (пользователь)

Стереотипы по-супергеройски

С наступлением эпохи интернета многое изменилось. Поклонники видеоигр вышли на просторы сети, и началась череда противоречий, стычки мнений, конфликт взглядов. Бесконечная война. А что, если бы воюющие между собой игроманы были бы супергероями и суперзлодеями?

Фичер носит юмористический характер и не преследует целью кого-либо оскорблять. Все совпадения с реальностью считать забавными.

Вдохновлено комментариями крупных игровых сообществ.

Железный Ньюфаг – дитя, взращённое современностью. Он ещё не нюхал пороху, но уже имеет железную точку зрения: чем новее, тем лучше. Grim Fandango? Не слышал. Full Throttle? Пфе. Quake? Это что-то про террористов? Приоритетом Железный ньюфаг обычно ставит великолепную графику, что не мешает ему ежедневно играть в Minecraft.

Капитан Олдфаг, напротив, пережиток прошлого. Он повидал многое на своём жизненном пути, и современность его отнюдь не радует. Любой новинке он автоматически противопоставляет классику. GTA V? Извольте. Assassin's creed? Помилуйте. Destiny? Это то-то про пиратов? Капитан Олдфаг искренне верит, что раньше игры были лучше – ведь тогда разработчики работали за идею и вкладывали в своё детище душу.

Человек-ньюсфид всегда в курсе всех актуальных новостей и хочет показать это всем вокруг. Он придерживается своего жизненного кредо: чем больше новостная лента, тем больше и ответственность, поэтому бросит скроллить её только в том случае, если уже наступило следующее утро и пора на работу.

Слоустерио же постоянно находится в информационном ваакуме. Он мучает себя иллюзиями, что ещё способен улавливать свежие тенденции, но обо всё всегда узнаёт последним. Кстати, GTA V уже вышла на ПК, парни!

Мейнстор – бог мейнстрима и просто прямолинейный парень. Достаточно просто следовать за мнением большинства и в любом споре ссылаться на статистику. Именно поэтому его основное оружие – чарты продаж: как Modern Warfare 3 вообще можно считать плохой игрой, её ведь купили столько людей?

Нонконфорлоки же – бог нонконформизма и гораздо более хитрый персонаж: его позиция – полная оппозиция. На всё, что нравится серой массе людей (таким, как Мейнстор), он смотрит свысока, ему противна мысль притронуться к любому популярному продукту. Отсюда и его выбор оружия: инди-посох, стреляющий пикселями, которым он орудует в знак доказательства своего нестандартного мышления.

Лиценжн — технологически выведенный идеальный человек. По крайней мере, он сам себя считает таковым, потому что платит деньги за лицензионную продукцию. Имеет сверхспособность скупать все игры на сезонной распродаже и тыкать этим в лицо окружающим.

Альторент свободен ото всех оков лицензии и с помощью своих цифровых возможностей имеет доступ к любому продукту в кратчайшие сроки и совершенно бесплатно. Платить за то, что можно взять бесплатно, он считает бредовой идеей. Ну или по крайней мере признаётся, что обязательно купит с первой зарплаты, чтобы не тратить на ерунду родительские деньги.

ПК-мен по умолчанию простой смертный, поэтому, чтобы уравнять себя в возможностях с другими, он тратит кучу денег на различные гаджеты и остаётся в тренде. Впрочем, чтобы все эти гаджеты заработали, он также прилагает немало усилий.

Суперконсольщик же сразу обладает широким спектром возможностей. Правда, гаджетами он пользоваться не умеет, да и его способности обходятся Суперконсольщику слишком дорого, поэтому эти возможности ограничены.

Иронично то, что ПК-мен и Суперконсольщик – это две стороны одной медали, но оба совсем этого не понимают.

И вот мы в очередной раз прошлись по извечным стереотипам, которые не меняются никогда. Относитесь ко всему проще, уважайте чужую точку зрения и никогда не ввязывайтесь в противостояния Бесконечной войны!

Смотрите также
Cамый мужественный косплей
Фичер
Cамый мужественный косплей
Игровые серии, которые мы рискуем потерять
Фичер
Игровые серии, которые мы рискуем потерять
Культовые игровые серии, которые стоит возродить
Фичер
Культовые игровые серии, которые стоит возродить
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться