Бесплатный сыр без мышеловок

Arkado! (пользователь)

Как получить легальную копию игры совершенно безвозмездно и не попасться на уловки мошенников.

(Примечание: В статье описаны только способы получения игр, ссылки на порталы не предоставляются!)

Начать статью лучше всего с обзора самых популярных способов «развода» честных граждан. Как гласит народная мудрость: «кто предупрежден, тот вооружен».

1. Запрос в службу поддержки Steam

Всё выглядит довольно просто: вы пишете письмо на email адрес технической поддержки с просьбой заменить ключ, который только что был вами куплен и якобы оказался использованным. Вам присылают новый.

Не будьте, кхм... баранами, думайте головой

В чем подвох? Первое, что бросается в глаза, это слово «ключ». Если кто не в курсе, в Steam вы можете приобрести только игры! Ключи, полученные в других местах, там можно только активировать. Но не это самое опасное. Присмотритесь к тексту письма и спросите себя: зачем технической поддержке Steam ваш логин и пароль от аккаунта? А логин и пароль от почты? Не надо пытаться ответить, просто прочитайте это: Рекомендации по обеспечению безопасности аккаунта.

2. Переходы по реферальной ссылке

Всё элементарно: заходите на сайт, получаете свой индивидуальный линк, распространяете в интернете и получаете очки за уникальных посетителей, что перешли на сайт по вашей ссылке. Набрали 10-25 очков – можете потратить их и получить заветный ключ.

Многие реально ведутся на это. Будьте же вы умнее!

Что же не так, в этой, казалось бы, честной схеме? Во-первых, «накрутить» уникальные переходы самостоятельно не составляет труда, достаточно воспользоваться прокси. Во-вторых, сумма, за просмотр рекламы 10-15 уникальными посетителями не может покрыть расходы на покупку игры. Всё верно, реклама — это единственная причина, по которой вас просят распространять свою ссылку. И если у вас объявления могут быть скрыты блокираторами типа AdBlock, другие, менее продвинутые посетители честно принесут владельцу сайта небольшую прибыль. Если вы еще не поняли: о халявных играх можете забыть.

3. Опросы и рекламные акции

Вполне себе безобидные сайты, аналоги описанных выше. Вас просят поучаствовать в опросе или рекламной акции, взамен сулят игру. Однако, чаще всего, всё заканчивается не в вашу пользу. Опросы просрочены, акции не работают, сайт глючит, а время потрачено. Получить игру не стоит даже и пытаться.

4. Генераторы ключей

Более опасный вид мошенничества. Скачивая программы от неизвестных разработчиков и издателей, вы рискуете подхватить как минимум троян или кейлогер. А за установку дополнительного софта они просто получают дополнительный доход. Я приведу цитату, чтобы вам было понятнее (орфография сохранена):

«мы канешно горды что эти парни представляют Россию, но как нам всем известно им тоже чтото надо есть, поэтому они работают с '***' эта компания платит им за их роботу, ну, а они внедрили в установочный пакет *** Установку От ***! По этому вам нужно лишь установить вместе с программой и сам софт от ***!»

Трижды удостоверьтесь, что программа которую вы скачиваете или устанавливаете действительно безопасна!

Редко, но метко, встречаются генераторы валидных ключей. Впрочем, впоследствии, последние банятся, а игры изымаются с аккаунтов. Так было, например, с A Valley Without Wind.

Что же делать и как быть? Неужели нет никаких способов получить ключ от какой-нибудь игры бесплатно и безопасно? Если честно — пути есть.

1. Закрытые бета тесты

В последнее время, многие разработчики и издатели раздают ранний доступ к своим играм в качестве Steam ключей. Что нос воротить? Это хороший повод поиграть в свежий тайтл, а заодно, помочь команде разработки сделать игру лучше.

2. Рекламные раздачи

Очень часто, что бы привлечь внимание к новому проекту, студия устраивает на своём сайте раздачу ключей от какой-нибудь другой своей игры. Возможно она старая, уровня инди-проекта, и вами уже пройдена (возможно в пиратской версии), но своеобразный «+1» в свою библиотеку Steam вы упустить точно не сможете.

3. Социальные сети

Удержание аудитории и взаимный пиар осуществляются не сколько из-за уникального и интересного контента, публикуемого на страницах групп и пабликов, а в рамках устраиваемых розыгрышей игр. Простые условия и великий рандом. Делов на пару кликов, хотите испытать удачу?

4. Порталы производителей, издательств, магазинов

Многие сайты участвуют в распространении ключей как ЗБТ проектов, так и раздают полноценные игры. Случается редко, но удачно попасть можно. Единственная проблема – успеть. Количество желающих часто превышает количество ключей.

Отдельно хотелось бы упомянуть о сайтах устраивающих «виртуальные лотереи» игр. Пускай чаще всего там встречается что-то из наборов, но «на безрыбье и рак рыба». Механизм участия довольно простой. У вас есть некая валюта (очки), есть список игр. Каждая игра имеет свою стоимость. Если вам хватает очков – записываетесь на участие в лотерею и получаете шанс заиметь игру. Когда подходит время – случайным образом из всех участвующих выбирается один, кому и достается игра.

Да, удача капризная дама, но это не повод лить слезы и писать гневные письма в тех. поддержку портала

Всё по-честному. Потраченные очки набираются со временем обратно и позволяют испытывать удачу снова. Игры участвующие в лотереях предоставляются такими же как и вы, пользователями сайта. Есть лишний ключик – можете организовать свою лотерею. Хотя, казалось бы, зачем бесплатно отдавать игры, пусть и получая за это виртуальную валюту? Всё просто: система набора уровней и привилегий позволяет участвовать в лотереях с куда более интересными и дорогостоящими призами.

Интернет хранит в себе много вкусностей. В нашем случае, для получения легальной копии игры, достаточно быть внимательным и не вестись на уловки мошенников, быть начеку. По меркам современного интернета, от вас ничего не требуется… ну разве только зарегистрироваться на каком-нибудь портале и потратить несколько минут своего времени.

PS: Все описанные способы получения игр проверены лично.

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться