The Boston Major 2016 Перейти

Безудержное веселье

*Мамина принцесса* (пользователь)

Очередные абсолютно бессмысленные мысли от самой ненормальной геймерши. Впрочем, ничего нового

Здравствуйте, уважаемые читатели и те, кто зашел сюда только для того, чтобы больно ткнуть в меня пальцем. И, если вы принадлежите к последним, то руки советую не распускать, а то я девушка с характером, знаете ли. Для всех же остальных поспешу сообщить, что все, кто в моем новом материале ждал от меня сдержанности и девчачей ванильности, могут просто напросто закрывать вкладку и отправляться дальше по своим делам. Те же, кто не боится немного побыть жертвой моих резких и вызывающих мыслей – я вас предупредила!

И сегодня я хотела бы поговорить о людях, которые, придерживая голову левой рукой, сутками напролет пялятся в сияющий монитор. Что, скорее прячете руку под стол? Не пройдет, товарищи! Сейчас дама устроит вам сеанс группой интервенции, при этом больно размахивая плеткой.

И не сказать, что эта проблема имеет настолько глобальный размах, но каждый, кто хотя бы раз в день садится в удобное кожаное кресло и берет в руки мышку, наверняка замечал, насколько мир по ту сторону голубого экрана отличается от мира же реального. Кем бы ты ни был в реальной жизни, в этом маленьком мирке (который, на самом деле, не такой уж и маленький) ты проживаешь совершенно иную жизнь. И не важно, играешь ты в игры или же проводишь долгие часы своей жизни, общаясь в бессмысленных чатиках – там все по-другому.

Да-да-да, как уже не раз было доказано психологами и псевдо-докторами, именно глобальная разница между двумя совершенно разными мирами и заставляет толпы умных и не очень людей проводить все свободное время в компании настолько же отрешенных единомышленников. Самооценка, товарищи! Именно этот стат, который с рождения прочно застрял у подавляющего большинства интернет пользователей на отметке “-1” и является тем самым решающим фактором, что заставляет пялиться в монитор сутками напролет, внушая глупую надежду, что 20 лишних лайков на фотке изменят вашу жизнь на все 180 градусов.

Но вы не торопитесь со скоростью Барри Аллена ставить мне дизлайк за то, что совершенно незнакомая девушка из интернета оскорбляет вас, занижая и без того валяющуюся где-то у плинтуса самооценку, ниже некуда. Просто вот в чем вся соль: единицы людей могут признать, что действительно имеют психологическую проблему и проводят аномально много времени перед экраном любимого аппарата. А те, кто признаются в этом и видят свои проблемы со стороны, вполне могут справиться с такой напастью, не прилагая, по сути, никаких усилий.

Так вот, о том самом безудержном веселье. Немаленькая часть интернет-населения на полном серьезе считает, что тратить свою жизнь на бесконечные буковки и картинки – это весело. Сыграть на улице в футбол? Зачем? Ведь имеется Fifa, в которую вполне можно зарубиться с друзьями. Сходить огромной компанией в кино, затарившись огромным ведром попкорна? Пф, лучше скачаю фильм с торрента и посмотрю в гордом одиночестве. Пригласить девушку на свидание и прийти с букетом цветов? Еще бы! Ведь есть контактик, в котором можно подарить “букетик” за 21 рубль! И все верят, что это настоящая жизнь, что это настоящее веселье, что выходить на улицу стало немодно еще лет 10 назад. Один мой знакомый настолько увлекся девушкой из интернета, что после 3 месяцев переписок и свиданий в скайпе, предложил ей выйти за него замуж. И это не шутка!

Просто понимаете, вся эта жизнь в четырех стенах рано или поздно дает начало процессу деградации личности. Люди начинают верить в то, на что обычный прохожий просто покрутит пальцем у виска и отправится домой к жене и детям. Со временем это превращается в подобие секты и любое, даже совершенно бессмысленное и обыденное действие начинает приносить удовлетворение. И все! Удовлетворение без улыбки и хоть какой-нибудь толики счастья. Однообразные игры, однообразные переписки во вконтактике и все те же четыре стены, которые уже не спасет даже перекраска или поклейка новых обоев. Все больше народа превращается в приматов, которых научили тыкать в кнопочки и обезьянка твердо увлечена этим делом, совершенно не видя и не понимая в нем смысла.

Кстати об обезьянках. По сложившейся традиции, я решила провести небольшой опросик среди друзей, и задала им всего один вопрос: “Ну нафига ты сидишь столько времени за компом, неужели это весело?”. Как ни странно, но почти все ответили, что да, весело. На мой же последующий вопрос: “И что в этом веселого?”, мне перечисляли длинный список “интересных” вещей, вроде игр, фильмов, ютьюба и прочей дряни. Но финальный аргумент одного друга, что “там же все друзья!”, меня просто убил. В итоге от такого количества “интересностей” мне стало до жути грустно.

И после всего вышесказанного можно предположить, что обыденное и ничем непримечательное времяпровождение любого среднестатистического задрота так или иначе приносит свое извращенное удовольствие, понятное только ему самому, которое, впрочем, не терпит никакой критики любого уважающего себя человека. И любое резкое слово и попытка обозвать такого товарища выражением пообиднее, мгновенно пробуждает в нем существо, которое в интернетах именуют не иначе, как школота.

***

Каков же будет итог всех тех мыслей, что вы прочитали выше? Не буду спорить, почти наверняка вы не увидели в данном материале абсолютно ничего нового, а каждое, написанное мной слово, уже не раз встречалось вам на страницах орфографического словарика, который вы случайно взяли почитать в туалет. Но, признаться честно, я и не ставлю своей целью кого-то чему-то научить. Намного ценнее изложить свои мысли в вордовский документик и скинуть его на всеобщее обозрение, услышав мнение по этому вопросу от совершенно незнакомых мне людей. Это ведь так весело.

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чего ждать от Red Dead Redemption 2
Фичер
Чего ждать от Red Dead Redemption 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться