Безумный геймер — 2014

Екатерина Рощина (редакция)

Убийства из-за игровых галлюцинаций, контрабанда наркотиков внутри Xbox и другие дикие поступки игроков в 2014 году

В прошлом году мы уже писали про самые безумные поступки игроков и робко радовались, что среди номинантов не так уж много россиян. В этом году россиян в списке вроде бы тоже немного, но зато сам список вырос минимум вдвое. В 2014-м геймеры убивали, грабили, адаптировали игры под принтеры и вообще вели себя очень плохо.

Геймеры-убийцы

Начнем с самой жути. В августе 2014-го американский подросток убил брата под воздействием игровых галлюцинаций, которые были вызваны совершенно безобидной игрой Skylanders. Будто бы этого мало, все в том же августе другой геймер зарезал родных бабушку и дедушку, после чего попытался оправдаться, утверждая, что это сделал не он, а персонаж компьютерной игры.

В этом году вообще было много сообщений о геймерах-убийцах, но ужаснее всего выглядит новость об убийстве собственной матери фанатом игры World of Tanks. Сыну-убийце в момент совершения преступления было 37 лет. Мама слишком часто просила сына прекратить играть и найти работу.

Геймеры — воры и контрабандисты

Банда американских преступников ввозила в США консоли Xbox, начиненные кокаином вместо электроники. Кое-кто мог бы пошутить, что Xbox от таких модификаций только выигрывал — и вообще, это еще вопрос, что здесь больший наркотик. Однако американская полиция юмора не оценила и провела вооруженный рейд, задержав всю банду.

В прошлом году плохо себя вели даже те люди, которым, вообще-то, полагается презирать материальные ценности. Так, например, в сентябре полиция США арестовала отшельника, который почти 30 лет назад ушел жить в лес. Оказывается, даже полная изоляция не может спасти человека от игровой зависимости — бородатый дядя от скуки воровал в окрестных городах приставки Nintendo, чтобы поиграть в игры серии Pokemon.

Суровые восточные геймеры

В целом азиаты как-то особенно легко «подсаживаются» на компьютерные игры, но именно граждане Китая в прошлом году заметнее всех сияли на медийном небосклоне. Так, одна семейная пара отличилась тем, что продала собственных детей, чтобы оплатить любимые игры.

В 2014-м китайцы не ценили не только семью, но и собственное здоровье. 26-летний гражданин Китая провел за игрой в интернет-кафе трое суток, после чего получил кровоизлияние в мозг и был частично парализован. Думается, ситуация стала для больного выходом на новый уровень во всех смыслах этого слова.

Китайские дети не отставали от взрослых. Так, например, одна девочка попыталась совершить самоубийство, думая, что после смерти она возродится (только, видимо, без вещей и где-то в начале уровня). К счастью, попытка суицида не удалась и девочка выжила. Искренне надеемся, что родители объяснят ей, чем еще жизнь отличается от видеоигр до того, как малышка освоит серию GTA.

Суровые европейский геймеры

Впрочем, Европа от Китая старается не отставать. Вот, например, в номинации «мастер сурового воспитания» побеждает отец семьи, живущей в Швеции. Традиционных воспитательных мер типа укоризненного взгляда, принудительного мытья посуды и солдатского ремня ему показалось мало. Чтобы отучить детей от жестоких игр, папа отвез малышей в сектор Газа, чтобы те увидели настоящую войну. Необычное решение, как ни странно, помогло — в Call of Duty дети играть перестали. Но вряд ли это хорошо скажется на их психике в будущем.

Тем временем в Великобритании отец подал в суд на сына за то, что тот потратил семейные деньги на игры для Xbox. Суд признал обвинения родителя законными и удовлетворил иск. Согласно приговору, сын должен будет выплатить в семейный фонд около двух тысяч фунтов.

Геймеры-озорники

К счастью, кроме нескольких очень плохих поступков, в 2014-м геймеры успели совершить и парочку хороших. Хотя и несколько странных. Например, один фанат Minecraft сделал оригинальный порт своей любимой игры в программе Microsoft Excel. А некий британец запустил самую первую игру Doom на принтере Canon Pixma. На адаптацию игры под принтер ушло 4 месяца работы, в течение которых кто-то, заметим, платил этому человеку зарплату.

Геймеры — мастера усложнить себе жизнь

В принципе, все геймеры склонны усложнять себе жизнь. Иначе мы бы вовсе не играли в игры. Однако некоторым удается подняться над серой массой и заявить о себе миру.

Игрок с говорящим именем Many A True Nerd решил порадовать зрителей своего канала убийством каждого персонажа в игре Fallout 3. Этому социопатическому занятию он посвятил целых 8 месяцев своей жизни — с января по август — и записал несколько видеороликов, на которых можно увидеть поистине удивительные вещи. Судя по тому, что начинает происходить с миром игры, когда там поселяется серийный маньяк, разработчики Bethesda менее всего ожидали, что кто-то будет проходить игру подобным образом.

Противоположный взгляд на жестокость предложил один любитель GTA Online. Он решил пройти игру мирным путем, не убивая ни одной живой души. Вскоре он обнаружил, что GTA Online совершенно не приспособлена для пацифистов — без тяжких преступлений там нельзя даже пройти обучающую миссию.

Вам только что стало стыдно, что вы тоже увлекаетесь видеоиграми? Это можно поправить, сделав что-то хорошее: приютить котенка, перевести бабушку через дорогу или хотя бы помыть тарелки с новогоднего стола. Давайте вместе стараться делать добро. Глядишь, после этого люди перестанут говорить о геймерах как об источнике всех бед на земле.

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться