Безумный геймер — 2015

Андрей Александров (редакция)

Зомби-шутер в реальной жизни, оригинальный способ приобрести Fallout 4, тысячный уровень в Diablo 3 и другие безумные поступки игроков в прошедшем году

Игроки со всего света постоянно совершают безумные поступки — странные, глупые, веселые, неожиданные, а порой, увы, и просто шокирующие. Раз в год мы традиционно рассказываем, что же учудили геймеры на этот раз.

С ружьем на покемона

Крупные игровые мероприятия регулярно становятся местом для конфликтов между поклонниками игр. Например, на турнире Dreamhack Winter 2015 подрались журналист Ричард Льюис и киберспортсмен Джонатан Берг. Причиной драки стала не очень умная шутка Льюиса, который заявил в своем микроблоге, что переспал с девушкой Берга. Администрация турнира смогла быстро разнять спорщиков, а прибывшая полиция и вовсе убедила их помириться.

А вот проходивший в Бостоне турнир Pokemon World Championships мог закончиться намного трагичнее. Перед началом мероприятия служба безопасности турнира обнаружила, что два участника в социальных сетях угрожают другим игрокам физической расправой. Информацию передали полиции, которая задержала 27-летнего Джеймса Стамбо и 18-летнего Кевина Нортона прямо на входе в выставочный центр, где проходили соревнования. В автомобиле любителей покемонов обнаружили автоматическую винтовку и дробовик 12 калибра без документов.

Очумелые ручки

В Корее несколько молодых солдат придумали оригинальный ответ закостенелым армейским порядкам, запрещающим пользоваться смартфонами и планшетами на службе — они нарисовали компьютерную игру на бумаге! На вырванных из блокнота листах солдаты изобразили карты из Hearthstone, чтобы играть в свободное время. Отдельно отметим серьезный подход к делу — несмотря на то, что рисовать пришлось несколько сотен карт, каждую из них оформили с огромной любовью, постаравшись сделать похожей на оригинал.

Ну а пользователь Reddit под ником TheMCV столкнулся с несправедливостью за пределами военного городка. Поняв, что шансы приобрести очень редкое коллекционное издание Fallout 4 минимальны, он решил самостоятельно изготовить наиболее ценную вещь из комплекта — копию наручного компьютера Pip-Boy. Корпус был напечатан на 3D-принтере, а внутри TheMCV разместил мини-компьютер Raspberry Pi, написав для него прошивку, повторяющую интерфейс из игры.

Полцарства за Fallout 4!

Раз уж речь зашла о Fallout 4, то нельзя не упомянуть поступок другого фаната, который предложил за копию игры 2200 бутылочных крышек (основная валюта в мире Fallout). Идея получила настолько сильный отклик в прессе, что в итоге в Bethesda все-таки согласились на предложение, предупредив, что это будет единичная акция.

Отметим, что для Пустоши 2200 крышек — баснословная сумма. Например, в Fallout 4 за 1200 крышек можно купить гатлинг-лазер, а обычный пистолет-пулемет обойдется чуть дороже сотни.

Сыграть в Doom, чтобы сыграть в Doom

Совершенно безумные вещи творят и некоторые моддеры. Например, один них разместил внутри Doom игровой автомат, на котором можно сыграть в Wolfenstein 3D или все тот же Doom. Теоретически в автомат можно загрузить модифицированную таким же образом версию игры, дойти в ней до игрового автомата, в который также будет загружена модифицированная версия — в общем, получить самую настоящую рекурсию.

Поклонник Minecraft под ником CaptainSparklez пошел еще дальше — он построил в игре гигантский смартфон со вполне приличным функционалом: с помощью телефона можно звонить, читать интернет-сайты и даже делать селфи. Справедливости ради отметим, что CaptainSparklez создавал проект для компании Verizon, которая помогла с разработкой программного обеспечения, а затем использовала смартфон в своей рекламе.

Шутер в Chatroulette и танки на стене дома

Необычную идею придумали ведущие канала RealmPictures — он построили во дворе копию игрового уровня, нарядили друзей в зомби, а одному из ведущих нацепили на голову камеру GoPro. Сигнал с нее транслировался на компьютер, подключенный к популярному сервису видеознакомств Chatroulette — организаторы связывались на нем со случайными собеседниками и предлагали им покомандовать героем. Вышло здорово — все участники получили кучу потрясающих эмоций, а некоторые даже дошли до финального босса.

Похожая история случилась в Улан-Удэ, где два поклонника World of Tanks решили сыграть несколько матчей на стене соседнего дома. С этой целью они установили на балконе проектор с подключенным ноутбуком. Местная пресса сообщает, что соседи и случайные прохожие спокойно отнеслись к этой идее и не стали обращаться в полицию.

Жизнь в интернет-кафе

Если в России игровые клубы и интернет-кафе постепенно уходят в историю, то в азиатских странах они все еще остаются популярными — ежедневно сотни тысяч человек проводят в них все свое свободное время. А некоторые — так и вовсе живут. Например, в одном из интернет-кафе китайской провинции Чжэцзян обнаружили девушку, которая десять лет назад сбежала из дома из-за конфликта с матерью. В заведении Сяо Юн проводила почти все время — работала, спала и, разумеется, играла в игры. Родители давно уже отчаялись найти дочь, считая, что она погибла.

Другая жительница Китая прямо в интернет-кафе родила ребенка. По словам очевидцев, девушка была очень увлечена онлайн-игрой и лишь в последний момент заметила, что у нее начались роды. Родив, героиня этой странной истории почти сразу вернулась за компьютер, откуда ее затем вытащили медики приехавшей скорой.

Но не все такие истории заканчиваются хорошо. В Тайване в одном из интернет-кафе от переутомления умер 32-летний мужчина, который провел за играми трое суток, почти не отдыхая. Это не первый и не последний подобный случай, однако мы решили с его помощью напомнить вам, что во всем надо знать меру.

Книга рекордов

Еще один способ стать не таким как все — совершить какое-нибудь игровое достижение, порой странное до абсурда. Например, пройти The Legend of Zelda: Ocarina of Time с… завязанными глазами. Игрок под ником Runnerguy2489 потратил на прохождение более сотни часов, плюс куда больше времени у него ушло на доскональное изучение игры — ведь он мог заблудиться буквально из-за пары неверных шагов.

Другая популярная традиция — использовать для прохождения игры совсем неподходящий тип контроллера. Игрок bearzly прошел Dark Souls с помощью барабанов для игр Donkey Kong Jungle Beat и Donkey Konga, вышедшие на Nintendo GameCube. Секрет прост — он назначил кнопки управления на разные зоны барабанов, а затем некоторое время тренировался, чтобы довести новую схему до автоматизма.

Если же не получается придумать что-то оригинальное, можно посоревноваться в количестве времени, которое ты отдаешь любимой игре. Например, игрок из России Nokieka стал первым, кто достиг 1000 уровня в Diablo 3. Он сделал это на сложности Hardcore, где роковой может стать любая ошибка, ведь в случае смерти герой здесь пропадает навсегда.

Это ограбление!

В Бразилии полицейские арестовали мужчину, который грабил людей на улице, угрожая им пистолетом для компьютерной игры. Преступник достаточно серьезно подошел к делу — он взял реалистично выглядящий пистолет GunCon, созданный компанией Namco, а затем еще и заклеил на нем изолентой все яркие места. Мужчине удалось забрать мобильные телефоны у двух человек, после чего он был задержан.

Еще более курьезный случай произошел в Южной Корее, где полицейские два года охотились на преступника, который за это время обокрал более 180 магазинов. На преступление он всегда выходил с надетой на голову картонной коробкой — такой же трюк используют герои серии Metal Gear, чтобы остаться незамеченными. Впрочем, есть вероятность, что мужчина просто надевал коробку для маскировки от камер наблюдения.

За кадром остались некоторые совсем шокирующие и обескураживающие поступки игроков — мы считаем, что в новогодние праздники можно обойтись без них и не портить себе настроение. Ну а в 2016 году желаем всем игрокам сходить с ума только по-доброму, радуя нас новыми творениями в Minecraft, неожиданными рекордами и достижениями, а также пусть и сумасшедшими, но оригинальными идеями.

Смотрите также
Зачем опытные игроки в World of Warships платят за корабли?
Фичер
Зачем опытные игроки в World of Warships платят за корабли?
Все, что нужно знать об ArcheAge 2.5
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 2.5
Похмельные игры 2015
Фичер
Похмельные игры 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться