Безумный геймер — 2016

Илья Маховиков (редакция)

Отрубить себе палец, построить свастику, сбежать из военной части: самые идиотские поступки игроков в прошлом году

Игроки со всего света постоянно совершают безумные поступки — странные, глупые, веселые, неожиданные, а порой и просто шокирующие. Раз в год мы традиционно рассказываем, что же учудили геймеры на этот раз. Если вам интересно сравнить, насколько безумнее становятся люди год от года — у нас есть такие же подборки за 2013, 2014 и 2015 год.

Несколько тысяч долларов на FIFA

В самом начале ушедшего года 17-летний канадец потратил больше $7 тыс. на внутриигровые покупки в FIFA 16. Отец подростка в интервью объяснил, что его сын просто не понимал, что происходит, и не ожидал списания средств после каждого действия: «Он думал, что это одноразовая покупка, и поражен не меньше моего. Парень даже не подозревал, что деньги будут списываться за каждый чих». Через несколько недель Microsoft возместила все потраченные средства. Глава семейства поблагодарил компанию и выразил надежду на то, что его пример послужит хорошим предостережением для других родителей. А потом еще раз обругал систему монетизации в FIFA.

Главный обманщик в Street Fighter 5

Японец под ником WORLD_COMBO, который находился на самом первом месте в рейтинге игроков в Street Fighter 5, в одно мгновение лишился своего статуса. Разработчики оштрафовали его на девять с лишним тысяч очков, из-за чего игрок переместился из высшей (суперплатиновой) лиги в бронзовую. Причиной наказания стало то, что WORLD_COMBO регулярно отключался от интернета, чтобы избежать поражений: вероятно, так ему и удалось заработать первую строчку в рейтинге.

Бан за свастику в World of Tanks

Игроки World of Tanks из кланов M3RCY и MER5Y весной получили вечный бан за шутку на 9 мая. Во время прямой трансляции они выстроили свои танки в виде свастики, однако зрители юмора не оценили и потребовали забанить участников акции. Именно так и поступила администрация игры, напомнив, что в World of Tanks нельзя пропагандировать и демонстрировать нацистскую, экстремистскую или иную приравненную к ним символику.

Побег из военной части ради Warcraft

Летом российский солдат-срочник сбежал из воинской части Ленинградской области, чтобы посмотреть фильм Warcraft. Молодой человек покинул часть, вывернул наизнанку штаны, чтобы не выделяться в толпе, выбросил куртку и штык-нож и пошел в кино. Задержали его только в кинотеатре Санкт-Петербурга. Вот они, настоящие фанаты!

Максимальный уровень в Steam

Любите зарабатывать достижения и хвастаться ими перед друзьями? Расслабьтесь, кое-кого вы все равно не догоните. Например, 35-летнего японский игрока, скрывающегося под ником PalmDesert, который первым в мире достиг 1000-го уровня в сервисе Steam. Для этого ему пришлось приобрести 5029 игр, 3372 дополнения и наиграть больше 11 тысяч часов. На момент написания этого материала PalmDesert купил еще 200 с лишним игр, а его уровень уже превысил 1100.

Китайский хардкор: отрезанные пальцы и разрушенные офисы

Китайские игроки вечно попадают в новости из-за слишком сильной привязанности к играм, и этот год — не исключение. Летом полиция китайского города Ханчжоу обнаружила на улице мужчину в бессознательном состоянии. Выяснилось, что он пристрастился к онлайн-играм и сбежал из дома: последние шесть дней китаец беспрерывно играл и потратил все деньги на интернет-кафе, из-за чего три дня не ел.

А весной китайский мальчик отрезал себе палец во время ссоры с родителями. Поводом для недовольства со стороны отца и матери стала игра на смартфоне, за которую парень принялся прямо с утра. Сначала замечание сделала мать мальчика, затем к спору присоединился отец. В пылу ссоры сын схватил нож и отрезал себе палец. Сразу после этого ребенка доставили в больницу. Палец ему пришили, так что все на этот раз закончилось хорошо.

Еще один китаец по фамилии Ли в июле протаранил на машине офис компании Nexon. Причина? Опять пристрастие к виртуальным развлечениям: как рассказал нарушитель, он был очень расстроен своей зависимостью от игр компании, напился, сел за руль автомобиля, принадлежащего брату, и въехал в здание. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.

Как в GTA

Последняя часть серии криминальных экшенов вышла более трех лет назад, но не покидает топов продаж и все еще толкает игроков на безумные поступки. В конце года 11-летний житель канадского города Вон украл у родителей машину после игры в GTA 5. Как рассказали в полиции, на выходных в отделение поступило сообщение об агрессивном водителе, который нарушал правила дорожного движения и разгонялся до 120 километров в час. Патрульные приняли вызов и пустились в погоню за нарушителем, остановили автомобиль и обнаружили за рулем ребенка. Как выяснилось, парень некоторое время играл в Grand Theft Auto 5 и захотел узнать, каково это — водить машину.

Ох уж эти ютуберы

Не обошлось в этом году и без скандалов со звездами YouTube. Популярный 24-летний летсплеер Старлит Жао, живущий в штате Вашингтон, был арестован полицией Детройта, куда он, как предполагают стражи порядка, прилетел, чтобы встретиться и заняться сексом со своей 15-летней фанаткой. Полиция утверждает, что Жао в течение нескольких месяцев общался со своей будущей несовершеннолетней жертвой по Skype, обсуждая интимные планы на будущее.

Спасли девочку родители. Они обратили внимание на то, что дочь носит кулон с фотографией своего кумира и начала покупать крайне игривое нижнее белье. Родители подслушали несколько разговоров дочери с Жао, после чего обратились в полицию.

Безумие Pokemon Go

О безумии, которое творилось вокруг выхода Pokemon Go, можно было бы написать целую статью (но мы ее уже писали, так что не будем повторяться). Первые несколько месяцев после выхода игры фанатские выходки обеспечивали новостные ресурсы самыми лучшими заголовками. В Шотландии маленький мальчик сбежал из дома, когда мама удалила с телефона Pokemon Go! Житель Флориды чуть не пристрелил двух парней, которые заигрались и забрели на частную территорию! Водитель сбил пешехода, пока ловил редкого покемона! Грабители научились отнимать телефоны с помощью Pokemon Go! Известного блогера арестовали за игру в Pokemon Go в храме!

Впрочем, кому-то игра помогла. Один житель Новой Зеландии, например, уволился с работы и решил сделать своим основным занятием охоту на покемонов. Как рассказал мужчина, после шести лет непрерывного труда ему нужен был перерыв, и релиз Pokemon Go стал отличным поводом отправиться в путешествие.

В новогодние праздники мы не будем портить вам настроение совсем уж грустными историями, которые закончились гибелью людей и тюремными сроками. Надеемся, что в 2017 игроки будут безумствовать только в виртуальных мирах и не причинят никому вреда.

Смотрите также
Оскорбленные видеоиграми
Оскорбленные видеоиграми
Тест: ассасин, тамплиер или мимо проходил?
Тест: ассасин, тамплиер или мимо проходил?
Похмельные игры — 2016
Похмельные игры — 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться