The Boston Major 2016 Перейти

Биография персонажей Mortal Kombat

Даниил Сургутский (пользователь)

Краткое описание всех основных действующих лиц прославленной трилогии

Что такое MK? Для миллионов игроков это тёплые воспоминания из детства, отличный фильм, плёнка от кассеты которого была вся в дырах от частого использования. Это была первая игра, которая вызвала споры в общественности из-за чрезмерной жестокости, для многих это была и вовсе первая игра. В неё тогда играли все – даже те, у кого не было приставок. Но после оригинальной трилогии сериал как-то пропал из виду из-за того что выходил на консолях, которые были редкостью и только пробивались на наш рынок. Два года назад случилось триумфальное возвращение сериала в лидеры жанра, а недавно новый MK посетил и персональные компьютеры. В честь этого знаменательного события мы вспомним, какие персонажи участвовали в боях оригинальной трилогии знаменитого файтинга, при этом охватывая не только игры, но и остальную сопутствующую продукцию.

Round 1 – Mortal Kombat.

Mortal Kombat 1

Первый MK рассказывал историю с помощью текста – ведь на дворе стоял 1992 год. Сам MK был трэш-проектом выпущенным на скорую руку, который неожиданно выстрелил за счёт несерьёзной жестокости, которая включалась специальным кодом (вы наверняка до сих пор помните его). Но всё же сюжета в первом MK не было, а причины, по которым какая-то фитнесс-леди, китайский крестьянин, пускающий молнии и актер, личность которого полностью списана с Ван-Дама дрались насмерть были растолкованы только в официальном комиксе и фильме. На шаолиньском турнире боевых искусств, в бою которого сходились лучшие бойцы Земли и Внешнего мира, решалась судьба нашего мира. Если Земляне проигрывали, то ужасные существа из Внешнего мира имели право вторгнуться в мир наш. Шань Цуньг был одним из самых сильных участников этого турнира. За каждую победу он получал от внешних сил всё больше мощи. Это продолжалось до тех пор, пока не появился молодой шаолиньский монах Кунг Лао, который победил Шаня и закончил его череду побед. Позже Шань вернулся, и не один, а взяв с собой здоровяка Горо, который и убил Лао. Следующие 9 турниров Горо побеждал всех и до полной победы ему оставался один бой. Но нашёлся тот, кто смог помешать ему. Им стал Лю Кенг.

Liu Kang

Осиротевшего еще будучи ребёнком, Лю Кенга вырастили шаолиньские монахи из Ордена Света. В своих учениях он следовал учениям великого Кунг Лао, а также обучался единоборствам у толстяка из внешнего мира Бо-Рай-Че. Овладев достаточными знаниями он стал членом организации Белый Лотос. В неё входили самые лучшие бойцы, которые защищали наш мир от мира Внешнего. Но вскоре он покинул это сообщество по просьбе гранд-мастера монахов, чтобы тот представлял Силы Света на Смертельном турнире. Как уже известно, именно он победил Горо, а затем и Цуньга.

Sonya Blade

Лейтенант Соня Блейд входит в состав спецназа США, попала на первый турнир, преследуя своего злостного врага (он убил её напарника) и преступника Кано. Ей пришлось участвовать в турнире, чтобы Шань Цуньг не убил всех членов её команды, которые следовали за ней. После своего же поражения Цуньг похитил Кано и Соню, чтобы хоть как-то смягчить своего императора. Имя ей дала сестра Эда Буна – одного из создателей Mortal Kombat, ныне работающий в компании Netherealm (новый MK, Injustice)

Kano

Глава преступной организации Чёрный дракон. Его цель на турнире – убить Шань Цуньга и захватить его остров (наверняка для своей организации) а также чтобы найти легенду этого острова – золотые стены. Металлическая пластина, которая занимает половину его лица, находится там благодаря Джексу, который очень хорошо вмазал ему по той половине лица, тем самым лишив глаза

Johnny Cage

Джонни Кейдж – звезда боевиков класса B. Обучался боевым искусствам у лучших мастеров мира. На первый турнир попал из-за желания доказать критикам, что все свои трюки в фильмах он исполняет сам, а не с помощью каскадёров. На этом турнире он и познакомился с Райденом, Лю, Соней и остальными защитниками Земли. В первом Mortal Kombat его должен был сыграть собственно сам Жан-Клод Ван-Дамм, с которого он был списан, но не смог, поскольку был занят в создании другой игры для Sega. Кстати в фильме Пола Андерсона Горо побеждает именно Кейдж, хотя на самом деле его победил Лю Кенг.

Raiden

Бог молний Рейден ещё до первой битвы сражался со старшим богом Шинноком, который пытался захватить землю когда это ещё не стало мэйнстримом. Не без помощи других богов его получилось остановить, отняв у него амулет, дарующий ему силу. Вскоре Рейдену снова пришлось постоять за мир Земли уже на Смертельной битве, куда он прибыл по приглашению Шань Цуньга, приняв перед этим облик человека. Именно из-за него всё обратилось вспять в начале нового MK, по причине полного проигрыша сил Света и смерти всех героев.

Sub-Zero

В оригинальном Mortal Kombat Саб-Зеро – это Би-Хан, ниндзя из клана Линг-Вей. За долгосрочное время служения своему клану он сильно зачерствел и превратился в сволочь. Однажды Саб-Зеро был нанят Куан-Чи для миссии по взятию древнего свитка из одного шаолиньского храма. Там он встретил Скорпиона, которого также нанял Чи для подстраховки, потому-что он не очень то и доверял клану Линг-Вей. Поскольку Скорпион являлся членом противоборствующего клана – Ширай-Рю, между ним и Саб-Зеро завязалась драка, в результате которой Скорпион попал в Незерелм – местное название Ада. После этих событий в качестве подарка Куан-Чи уничтожил весь столь ненавистный Саб-Зеро клан Ширай-Рю. Спустя некоторое время Чи воскресил Скорпиона и выдвинул его как своего бойца на Смертельном турнире. На этом турнире Скорпиону удаётся отомстить Саб-Зеро за убийство всех членов его клана, поэтому во всех последующих частях Саб-Зеро это младший брат Би-Хана по имени Куай-Лянг

Scorpion

Скорпион, настоящее имя которого Хандзо Хасаси, член могущественного клана Ширай-Рю. Прозвище получил за свои невероятные боевые навыки. Имеет образ скелета, который был получен им путём смерти от рук Саб-Зеро и воскрешения волшебником Куан-Чи. Дважды был побеждён Саб-Зеро (второй раз произошёл уже в Незерелме, когда Саб-Зеро преследовал Куан-Чи) но всё-таки Скорпиону удалось убить Саб-Зеро, на место которого вскоре стал его младший брат. Скорпион, кстати, любимый персонаж уже упомянутого выше Эда Буна, он его и озвучивает. Так вот почему именно Скорпион даёт по морде Саб-Зеро в главном меню нового MK! Впрочем, больнее Саб-Зеро всё-таки в виде фигурки, которой комплектовалось коллекционное издание, на которой он застыл с гримасой боли на лице и фирменным кинжалом на верёвке в животе, которую уверенно пускает из своих рук Скорпион. Бедный, бедный Би-Хан!

Reptile

Скрытый и неиграбельный персонаж первого MK, который не имел даже собственной биографии и отличался от Скорпиона только зелёным цветом костюма. Во второй же игре его биографии уделили гораздо больше внимания, и стало известным его происхождение. Он являлся персональным охранником Шань-Цуньга, и был не человеком вовсе, а представителем расы сауриановцев. Они жили на Земле, но вскоре сбежали в другое измерение из-за войны, которую развязал Шиннок между Старшими богами. Потом в это измерение пришёл Шао Кан и…уничтожил всю расу кроме одной единственной особи, которую с тех пор так и называют – Рептилией. И, конечно же, Рептилия оказался не единственной выжившей особью.

Goro

Принц Горо, возрастом около двух тысяч лет, представляет расу Шокан. Могучий воин Внешнего мира, который победил Кунг Лао и выигрывал Смертельную битву 9 раз подряд, пока ему не помешал Лю Кенг. В новом MK за него дают поиграть на 150 этаже башни испытаний, а в оригинальной игре был играбельным персонажем лишь на Gameboy.

Shang Tsung

Главный злодей первой части, маг Шань Цуньг не всегда был отличным бойцом. Давным-давно, принимая участие в турнире, он сжульничал, и Старшие боги приговорили его к смерти, но Шао Кан взял ситуацию в свои руки. Он спас его жизнь, но взамен тот должен был до конца своих дней служить ему. Тот согласился и начал обучаться тёмным искусствам у Кана. Однажды он даже поглотил чужую душу. Из-за этого Старшие боги, расстроенные его поступком, наслали на него проклятие из-за которого он быстро старел и для того чтобы не умереть от старости ему нужно было поглощать больше душ. После поражения он приполз на коленях к Шао Кану просить у того прощения и предложил новый план по захвату земли. Тот не только простил Цуньга, но и вернул магу молодость. С этого и начался второй раунд Смертельной битвы

Round 2 – Mortal Kombat 2

Mortal Kombat 2

Новый план Шаня предлагал выманить команду Рейдена во Внешний мир, где ничто не сможет помешать Шао Кану победить в новом турнире. Выманили их тем, что натравили на монахов таркатанов – расу, которая получилась при скрещивании демонов Нижнего мира и жителей Внешнего. Лю Кенг решил отомстить за монахов собрав команду из потомка Кунг Лао, Рейдена, Смоука и младшего брата Саб-Зеро, который взял тоже прозвище, Джонни Кейджа и Джекса, который присоединился к команде для того чтобы спасти Соню из лап Шао Кана. В Mortal Kombat появилось сразу 5 новых персонажей, но 2 убрали (Соня и Кано были в плену). У всех бойцов стало больше ударов, прибавилось количество фаталити – теперь их было по несколько на каждого бойца. Так же появились бабалити, френдзоны…тьфу, френдшипы и уровневые фаталити. Впрочем, вернёмся к персонажам.

Kung Lao

Шаолиньский монах и лучший друг Лю Кенга, да и к тому же потомок того самого Лао, который 500 лет назад победил Шань Цунга на первом турнире. Кстати, вместо Лю в первом турнире должен был участвовать именно он, но он отказался. Во второй битве он не мог не участвовать, ведь Лю нужна была помощь. И после победы сил добра он благополучно вернулся к монахам и стал сам обучать молодых воинов. В MK образца 2011 года всё совсем не так. Он хотел участвовать в турнире, но слил первый же бой Скорпиону, а в конце второй части игры он и вовсе был убит Шао Каном, за что тот мигом поплатился.

Baraka

Типичный войн-таркатанец, нанятый Шань Цуньгом для борьбы с Земными силами. Из предплечья у него выдвигаются стальные лезвия. Во время турнира он решил скооперироваться с Милиной, чтобы свергнуть с престола Шао Кана, но попытка провалилась. За столь серьёзное нарушение его изгнали в самые трущобы Внешнего мира.

Kitana

Принцессе Китане 10000 лет…что не так много по меркам её родного мира – Эдении. Она является дочерью и личным киллером Шао Кана, но на самом деле она не его родная дочь. Во время порабощения Эдении он убил короля Эдении, а его жену – Синдель – взял в жёны. Та же не выдержала позора и покончила жизнь самоубийством. Когда Китана узнала это, она решила отомстить Шао Кану и присоединилась к Рейдену. Правда Шао удалось её отловить и посадить в тюрьму, откуда она вскоре благополучно сбегает.

Mileena

Клон Китаны, смесь таркатанской и людской расы, которая думает что настоящая дочь Шао Кана это она. Создана Шань Цуньгом по просьбе самого Кана. Была убита Китаной, но затем Шань Цуньг, разумеется, воскресил её, и она продолжила участвовать в турнире. Упоминать о том, что именно она однажды попала на страницы Playboy думаю не стоит, все итак помнят.

Jax

Майор Джекс Бригс – глава того самого отдела в котором работает Соня. Попал на второй турнир, разыскивая ту самую Соню (которая была в плену у Шао Кана). Узнал о существовании Внешнего мира от Кейджа, когда его нашли на месте, от которого шёл сигнал бедствия от угадайте кого. Убедиться в существовании этого мирка он смог на съёмочной площадке Кейджа, куда ворвались Цуньг и его “банда”. Во второй части у него ещё не было ручных протезов, но он отлично справлялся и без них.

Jade

Скрытый и неиграбельный персонаж второй части Джейд периодически появлялась на экране и давала подсказки как до неё добраться. Выглядела как Китана, только её костюм был зелёным. Она была запасным планом Шао Кана на случай провала остальных его бойцов и именно поэтому в боях не участвовала. Когда Китану обвинили в предательстве и наняли Джейд чтобы убить её, она даже не думая метнулась за подругой, чтобы присоединиться к ней. В новом MK Джейд ни отходит от Китаны, ни на шаг.

Smoke

Ещё один скрытый персонаж, которого можно увидеть в том самом лесу (который вы до сих пор видите в своих кошмарах), выглядывающим из-за деревьев. Сам он не имел биографии и выглядел как Скорпион только в сером костюме и почему-то от него исходили клубы дыма. Позже выяснилось, что он лучший друг младшего брата Саб-Зеро. Они должны были убить Цуньга, но задание было провалено. Когда они вернулись то узнали, что руководство клана решило сделать их киборгами, что не очень-то им понравилось. Саб-Зеро избежать роботизации удалось, а вот Смоуку – нет. Поэтому в третьей части он предстаёт перед нами уже как киборг. В новой истории всё было наоборот – Саб-Зеро стал киборгом, а Смоука спас Райден.

Noob Saibot

Очередной скрытый персонаж, был открыт однажды мною случайно, после 50 побед подряд. Выглядел как силуэт Скорпиона, но с гораздо более мощными и быстрыми ударами. Истории у него не было и лишь, потом стало известно, что это Би-Хан, душа которого переродилась в демоническом облике. Затем он вступил в Братство Тени, в котором все поклонялись уже упомянутому Шинноку. Имя Нуб Саибот получилось из двух фамилий создателей MK – Бун (тот самый упомянутый выше) и Тобиас. Теперь, когда вас будут называть нубом в какой либо онлаин игре, то вы будете иметь повод для гордости. Кстати в Armageddon ему опять же в качестве хохмы дали оружие под названием – Молот Троллей, в честь любителей багетов и запаха пылающих задниц.

Kintaro

Ещё один представитель расы Шокан, только уже определённого подвида тигровых. После победы Лю Кенгом над Горо он вызвался отомстить за смерть его собрата и стал служить личным телохранителем Шао Кана. Мы сражались с ним перед боем с Шао Каном во второй части. Считается, что победил его Лю Кенг, но в новом MK это доверили сделать Кунг Лао. Затем встаёт на пути Страйкера и Кабала, в результате чего последний сильно страдает от огненного дыхания Кинтаро, но Страйкер без проблем одолевает огнедышащего тигра.

Shao Khan

Главный злодей. В первой части не появлялся, хоть и был инициатором всего того что происходило на протяжении всех частей Mortal Kombat. Когда-то он был советником короля драконов Онаги, бывшего владыки Внешнего мира, которого отравил не кто иной, как хитрый Кан. Именно он поработил родину Китаны и взял в жёны Синдель, которая из-за позора окончила свою жизнь самостоятельно. Он же схоронил её во Внешнем мире, и именно благодаря этому событию был дан толчок сюжету уже третьей части самого кровавого файтинга на земле.

Round 3 – Mortal Kombat 3

Mortal Kombat 3

Потерпев поражение от рук Лю Кенга, Шао Канг снова придумал новый план по захвату столь желанного Земного царства. Он решил воскресить королеву Синдель на Земле, что позволило двум разным мирам слиться воедино. Этот план сработал, почти всё население земли погибло. Остались только войны, которых защищал Рейден. Большего он сделать, увы, не мог, так как не имел сил в нашем мире. Так и начался 3 Смертельный поединок, в котором принимали участие как уже проверенные годами бойцы, так и зелёные новички.

Cyrax & Sector

Два члена клана Линг-Вей, добровольно ставшие киборгами. Во время нападения на Землю они выжили лишь потому, что стали киборгами. Вместе со Смоуком им было дано задание найти и сделать киборгом Саб-Зеро. В новом MK их показали людьми – Cyrax был афроамериканцем, а Sector – азиатом.

Nightwolf

Индеец Найтвулф воином не являлся – он просто сохранял знания своего племени. Именно поэтому он знал об угрозе уничтожения и спас священную землю, тем самым оставшись в живых. После этого он был вынужден присоединиться к Силам добра. Дизайн персонажа придумали сами игроки на конкурсе “Создай своего персонажа”. Так же этими персонажами являлись Страйкер и Кабал.

Stryker

Именем Страйкер должен был называться кто-либо из участников ещё самой первой битвы, но его место заняла Соня. Во второй части история повторилась с Джексом. И лишь в третьей части, наконец, появился Кёртис Страйкер. Он состоял в команде по зачистке во время вторжения Шао Кана, но все его коллеги взяли и умерли. Затем Райден ему объяснил, что он избранный воин, который способен сражаться с тёмным владыкой. Из-за его обычности (единственный персонаж без суперспособностей) многим он не понравился, но всё же и многим он нравился больше всех.

Kabal

Один из членов клана Чёрный дракон, Кабал, чудом выжил во время вторжения на Землю, но был сильно изувечен и не мог обходиться без специальной маски. Из-за этого он бросил преступность и начал помогать силам добра. В новом MK он уже давно забросил преступную деятельность и стал полицейским, напарником Страйкера и был изувечен огненным дыханием Кинтаро. Его спас бывший друг и подельник Кано, но тот все равно придерживался доброй стороны.

Sindel

Королева Синдель, из-за которой и начался сюжет третьей части, была правительницей Эдении, но после воскрешения об этом ничего не помнила и доверяла Шао Кану. Немного спустя Китана нашла способ вернуть ей память и вместе с дочерью они стали править родным королевством, мстя Шао Кану при каждом удобном случае.

Sheeva

Третий представитель расы Шокан, на этот раз женского пола. Была личным охранником Синдель во время событий третьей части, но Шао Кану не симпатизировала, поскольку тот назначил лютых врагов Шоканов – Кентавров главной расой в победоносном шествии по захваченной Земле. Именно поэтому она обычный боец, а не какой-то очередной босс.

Motaro

Первый босс третьего MK, с которым нам предстояло драться перед Шао Каном. Огромный кентавр с металлическим хвостом, к магии не восприимчив. Следующее его появление случилось только в Armageddon, да и то в урезанном виде из-за проклятия наложенного на его расу Шао Каном. В новом же MK он появляется в кадре на пару секунд и тут же умирает от рук Райдена.

Finish Him – Финал трилогии

Закончилось всё просто. Добро победило, миры разъединили, все стали жить счастливо. В современном ремейке всё получилось хуже. Почти все войны были убиты Синдель, в живых остались только Соня, Кейдж и Лю Кенг. Последний пал от руки Райдена, который не хотел допустить его поединка с Шао Каном. Райден кое-как одолел Кана и спас мир людей. Но…нависла новая угроза в лице…а вот это вы уже узнаете в самой игре, благо теперь вам ничего не мешает с ней ознакомиться, ведь 3 июля, с опозданием в 2 года Mortal Kombat вышел и на PC.

Ещё раз повторюсь – Mortal Kombat это жемчужина игровой индустрии. Она заслуживает того, чтобы помнить её лучше всех современных блокбастеров и заслуживает того чтобы вы достали со шкафа Sega, стряхнули пыль и попали на мгновение в детство. Но и о новом забывать не стоит – Mortal Kombat образца 2011 года очень и очень хорошая игра и способна пробудить во всех ребёнка, который в детстве выражение “Finish Him!!” слышал чаще чем “садись, два!!”

Смотрите также
Counter-Strike, в который играют люди
Фичер
Counter-Strike, в который играют люди
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться