BioShock: Infinite. The City of Broken Dreams. Часть 1

Oldman (пользователь)

Первая часть подробного рассказа о BioShock: Infinite – игре-мечте от Кена Левина, которая совсем скоро станет реальностью

Творческий директор Irrational Games Кен Левин — не тот человек, который страдает от дефицита идей. Пока издатель пожинал плоды его трудов, Кен вместе со свой командой смело смотрели в будущее. Их взгляд был устремлен в небеса – место, где нет условностей и глупых предрассудков. Зачем тешить себя чем-то малым и повторять пройденное, когда впереди – за горизонтом – нас ждет нечто совершенно иное. Впереди светлеет лучик надежды, порожденный сиянием нового города-мечты – Колумбии. Это чудесное место станет вместилищем самых дерзких идей, которые не нашли своего применения в оригинальном BioShock. Именно о Колумбии пойдет речь в первой части данного материала, а заодно о главном герое BioShock: Infinite – частном детективе Букере ДеВитте.

От обворожительных видов парящего города порой кружится голова

Личное дело.

Irrational Games сходу заставляют игроков предаться счастливым воспоминаниям. Как и первая часть BioShock, Infinite встретит нас буйными водами Атлантического океана. От побережья штата Мэн отплывает одинокая шлюпка с главным героем игры – Букером ДеВиттом. Бывший агент Пинкертонского агентства, а ныне частный сыщик будет представлен в игре как полноценная личность с богатым прошлым. Только прошлое у нашего героя не может похвастаться светлыми моментами. Мало того, что его выгнали из агентства за радикальные методы работы, так еще и дела с личной жизнью обстоят крайне скверно. Любимая жена Букера умирает во время родов. К личной трагедии прибавляются солидные карточные долги, и детектив попадает в крайне скверное положение. В отличие от душевных ран, избавиться от долгов ему поможет новое дело, которое подкинул неизвестный заказчик. Нужно всего лишь найти девушку по имени Элизабет и привести ее в Нью-Йорк.

Примерное будущее главного героя, если он не оплатит карточный долг

Информации от заказчика не слишком много. У Букера есть лишь фото разыскиваемой девушки и координаты маяка недалеко от побережья штата Мэн. Наш сыщик и представить себе не мог, что через 60 лет похожий маяк тоже сыграет не последнюю роль в судьбе Джека – героя первой части BioShock. Строение выглядит покинутым, и только окровавленный труп с запиской «Не разочаруй нас», дает понять, что спасение Элизабет – это последний шанс для Букера расплатиться с долгами. Неизвестные наниматели не намерены шутить, поэтому дело станет для детектива по-настоящему личным, ведь от успеха будет зависеть его собственная жизнь.

На вершине маяка Букер находит реактивную капсулу, которая доставит его в летающий город Колумбию. О существовании города, парящего в небесах, ходили самые противоречивые слухи. Некоторые ни на йоту не сомневались в его реальности, а некоторые продолжают утверждать, что Колумбия – очередная конспирологическая выдумка. Неутихающим спорам придет конец, когда Букер доберется до Колумбии. Он станет первым за долгие годы, кто посетит удивительный мир, спрятанный за облаками.

Некоторые американцы действительно умеют наслаждаться своей сладкой жизнью

Потерянный рай.

Впервые перед широкой публикой летающий город предстал в 1893 году на Всемирной выставке, проходившей в Чикаго. Колумбия должна была продемонстрировать превосходство американской нации над всем остальным миром, ее целеустремленность в достижении своих целей, а также мощь всей промышленности. Люди могли вживую увидеть настоящий символ американских идеалов, паривший в небе, а заодно завидовать тем немногим счастливчикам, для которых Колумбия стала родным домом.

Но даже в те времена мечты имели отличительную черту – как и в современном мире, они быстро рушатся. Закари Хейл Комсток – идейный лидер летающего города придерживался националистических взглядов и часто конфликтовал с правительством Соединенных Штатов. Последней каплей в их конфликте стало самовольное вмешательство Колумбии во внутренние дела Китая. Обстрел китайских граждан во время Боксерского Восстания, показал миру истинное лицо Комстока, а заодно напомнил людям, что Колумбия – не только летающий город из снов, но и грозное оружие. Общественность призывает Комстока к ответу, да и правительство США тоже не в восторге от его действий. Однако самопровозглашенному Пророку наплевать на мнение других людей, тем более, если они не разделяют его взглядов. Он делает сенсационное заявление – Колумбия больше не собственность Соединенных Штатов и она выходит из состава страны. Отныне он сам будет вести любимый город в светлое будущее без назойливого вмешательства извне. Колумбия исчезла из поля зрения и с тех пор ее никто не видел.

Battleship Bay – настоящий пляж, раскинувшийся в небесах, и одно из самых популярных мест для отдыха

Крах американской мечты.

Irrational Games снова предложат нам роль первооткрывателей. Как и в оригинальном BioShock, мы опять попадем в изолированное от остального мира место. Колумбия на протяжении долгого времени оставалась вне досягаемости от простых смертных и предстанет перед нами как нечто чуждое и совершенно неизведанное. В отличие от Восторга, город не погиб, не пережил времена своего величия, а наоборот – находится на пике своего развития.

В Восторге мы по крупицам собирали информацию, слушали разбросанные аудиозаписи и пытались составить единую картину того, что здесь произошло. В BioShock: Infinite разработчики обещают совсем иной подход к делу. Мы больше не сторонние наблюдатели, а полноправные участники истории. Irrational Games хотят показать нам все те удивительные вещи, что были скрыты от посторонних глаз. Игрокам предстоит окунуться в завораживающий мир американской мечты и испытать те же чувства, что дарило первое посещение Восторга. Но, несмотря, на расцвет своего величия, Колумбия столкнется со схожими проблемами, которые стали причиной гибели подводной утопии Эндрю Райана.

Религиозному фанатизму Основателей позавидуют любая современная секта

Годы изоляции и националистические проповеди Закари Комстока породили в Колумбии новую Гражданскую войну. Огромную власть в городе будет иметь партия Основателей, куда входит Закари Комсток. Они называют себя истинными патриотами Америки. Религиозный фанатизм, ксенофобия, шовинизм, ультранационализм – на перечисленных понятиях, Основатели строят собственное видение идеального общества. Правящую элиту отличает крайняя степень ненависти к чужакам и презрительное отношение к всеобщему равенству, поэтому больше всего в Колумбии страдают иностранные эмигранты. А там, где есть место страданию, обязательно найдутся борцы с системой. Несогласные с властью называют себя Vox Populi – истинным Голосом Народа. Эти анархисты не имеют четкой структуры и будут состоять из разрозненных групп, которые постоянно соперничают друг с другом. Впрочем, разрозненность не мешает им использовать крайние методы в борьбе за свои права. Они будут устраивать погромы в городе, сеять хаос, проводить террористические акты и выказывать несогласие с политикой партии и их взглядами.

Внешность Элизабет и Закари Комстока претерпела некоторые изменения и отличается от первоначальных наработок

Сейчас трудно судить, удастся ли нам принять участие в разгорающемся конфликте и встать на чью-либо сторону, все-таки основная цель Букера – найти Элизабет и вывезти ее из города. Ясно одно – мы окажемся между молотом и наковальней и станем свидетелями новой Гражданской войны. Разработчики делают все возможное, чтобы мы смогли собственными глазами увидеть настоящий крах американской мечты, когда земля обетованная превратилась в поля боя.

На этом первая часть рассказа о новом проекте Кена Левина завершена. Через несколько дней вас ждет знакомство с Элизабет, а также подробный разбор некоторых аспектов геймплея, которые ожидаются в BioShock: Infinite. Продолжение следует…

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Дата выхода

BioShock Infinite

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
10
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
2K Games, Aspyr Media
Режимы игры
Однопользовательский режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
Рекомендуемые
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться