Dragon Nest: Битва с Минотавром

Pablo (пользователь)

Предательство — самое тяжкое преступление в этом мире. Но как поступить, когда человек уже предавший пытается искупить вину?

«Вот же сволочь!» — подумал я о человеке, которого пару часов назад мог назвать своим другом и товарищем. И самое обидное: его сюда привёл я, мне и отвечать. Ну и поделом: не надо подписываться за людей, которых знаешь пару дней от силы.

Несколько дней назад…

Шёл проливной дождь. Холодные капли окропляли доспехи, тонкими слезинками оставаясь на броне. Небесные воды смывали кровь, что застыла багровым налётом на лезвии меча. Я просто отдыхал от завершённой несколько часов назад смертельно опасной битвы с Мантикорой. В этом сражении, честно скажу, я потерял больше, чем приобрёл. И как же тяжело понимать, что следующего монстра я встречу один, что за спиной не будет верного товарища, что мой единственный друг пал от руки ядовитого монстра, а я получил взамен лишь пару пинт её яда. Мне было по-настоящему паршиво, но, спасибо дождю, я держал себя в руках. Ледяные капли падали на лоб, охлаждая больной рассудок, на глаза, сводя обзор к минимуму, и на грудь, смягчая боль косого пореза. В таком буйстве разыгравшийся стихии я не сразу заметил человека в балахоне, медленно бредущего ко мне.

- Мир тебе, отважный воин, — слегка хриплым голосом произнёс он.

- И тебе не хворать, — поздоровался я и начал рассматривать рану.

-Очень серьёзное ранение, — озабоченно сказал он. – Если её не осмотрит лекарь, дела могут быть плохи.

Лекарь…Боль прожгла грудь, дыхание участилось, а на глаза навернулись слёзы. Он был именно лекарем, тот, кому я доверял как себе.

- Где же его здесь найти? – запоздало ответил я.

- Я и сам владею лекарскими знаниями, — промолвил он. – Давай я посмотрю…

Так мы и познакомились. Может быть, он спас мне жизнь, а может, в его голове уже тогда созревал этот коварный план. Как бы там ни было итог один: я лежу на холодной земле и не могу пошевелиться, поражённый заклятием этого подлеца вместе с двумя другими членами нашей группы. Наши сумки пусты, доспехи разорваны в клочья, да и вряд ли после такого мощного заклинания мы сможем одолеть даже самого слабого Минотавра, не говоря уж о том, кто сидел в дюжине метров от нас, пытаясь избавиться от магических цепей, которые в последний момент успела сотворить Колдунья. Без сомнений, через несколько минут он вырвется, и тогда мы будем окончательно сломлены, наши кости будут разбросаны по всей Арене, служа памятником другим искателям приключений. Один плюс: я увижу своего друга, если, конечно, не останусь в этом мире в качестве призрака, за которыми сам когда-то охотился.

Философские размышления прервал звук рвущихся цепей. Умборг Кровавый был на свободе… Извергая пламя из пасти, тарахтя своими титановыми доспехами, он бежал к нам. Я, кажется, слышал зов смерти в свисте ударяющей по нам секире, но из беспамятства меня вырвал резкий скрежет металла. Щит Паладина разорвался пополам от мощного удара огромнейшей секиры, защитник отлетел назад, сильно ударившись спиной о решётку. Я попытался вскочить на ноги, но тут же упал от боли во всём теле. Я стал отключаться, но перед тем, как провалиться в вечный сон, боковым зрением я увидел Колдунью, которая из последних сил с помощью телепортации, пыталась увернуться от смертоносной секиры Минотавра. Я произнёс заклинание, вихрь воздуха стал замедлять Умборга, однако, уже спустя минуту, он развеял чары. Вдруг я почувствовал прилив сил – Паладин очнулся и пытался вылечить нас, у него получилось. Теперь мы могли сражаться. Паладин стал в защитную стойку и принял на себя весь боевой пыл разъярённого зверя. Колдунья сотворила ледяные оковы, сделав все движения Умборга в два раза медленнее.

Я помчался прямо на него, на ходу сосредотачиваясь на заклинании, высокий прыжок – и клинок вонзается в сочленение доспехов Минотавра, пробивая его защиту. Полилась иссиня-чёрная кровь. Смертоносный монстр захрипел, из его рта тоже хлестала липкая жидкость. Вдруг хрип перешёл в смех, Умборг выплюнул остатки крови и, сильно замахнувшись, ударил секирой о землю. Мы упали навзничь и не успевали встать, чтоб хоть как-то помешать несущемуся на нас озлобленному Минотавру.

Через решетку перелез человек в знакомом балахоне. Он крикнул: « Я вернулся!» — и поставил исцеляющий тотем. Вторым тотемом он остановил Минотавра. Небо стало покрываться грозовыми тучами, полыхнули молнии. Одна из них попала прямиком в Умборга, повалив его на землю. Всё было кончено. Я поднялся, всматриваясь в лицо человека в балахоне. - Священник, значит? – процедил я, сокращая дистанцию. – Жалкий отступник!

И ударил его железной перчаткой в челюсть. Предатель упал, я выхватил меч и замахнулся. Священник опустил глаза и стал молиться. - Прости, — сказал он. -Ни за что!- в ярости сказал я и ударил. Меч вдруг накалился, руки обжигало магическое пламя. Я выронил клинок прямо перед носом предателя. -Не надо, — прошептала Заклинательница. Я зло сплюнул, подобрал меч и зашагал прочь с мыслью о том, что больше никогда не смогу доверять людям.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться